Час пик
Быстрый переход:




ВР АРК обратилась к В. Януковичу и Н. Азарову с требованием отменить решение о повышении цены на газ для населения


В редакцию пришло письмо из Верховной Рады Автономной Республики Крым. Это — обращение на имя Президента В. Януковича и Премьера Н. Азарова. Поскольку оно касается повышения цен и тарифов на газ и коммунальные услуги, цитируем его дословно.

«Депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, как и все крымчане, возмущены действиями Кабинета Министров Украины и НКРЭ, направленными на повышение цен и тарифов на газ и коммунальные услуги для населения.

Принятое в угоду МВФ решение о повышении с 1 августа 2010 года цены на газ для населения на 50 процентов в условиях продолжающегося экономического кризиса окончательно затянет петлю-удавку на шее народа Украины.

Сегодня очевидным является факт: повышение цены влечет за собой рост тарифов на коммунальные услуги в пределах 25—30 процентов, повышение стоимости продуктов питания, товаров первой необходимости.

Как циничные оценивает население автономии заявления отдельных членов правительства Н. Азарова о том, что это повышение цены — только начало пути восполнения жителями страны рыночной стоимости газа и коммунальных услуг.

Подобная рыночная идеология Кабинета Министров не только аморальна, но и является надругательством над нашими согражданами. Государственные чиновники прекрасно знают, что доходы подавляющего большинства населения не обеспечивают достаточный жизненный уровень, а данное повышение приведет к резкому росту задолженности по жилкоммунуслугам, повышению уровня социальной напряженности среди населения и уменьшению уровня социальной защиты граждан.

Считаем недопустимым в условиях, когда степень износа жилфонда и его сетей по Украине составляет от 60 до 90 процентов, а сотни тысяч людей живут в аварийных и неблагоустроенных домах, когда зимой вся страна превращается в Алчевск (в квартирах замерзают люди) и не погашена почти миллиардная задолженность по выплате зарплат — перекладывать проблемы ЖКХ на плечи населения.

Депутаты Верховной Рады АРК убеждены в том, что нет оснований для повышения цены на газ. Тем более что, в соответствии с подписанными в текущем году в Харькове руководством Украины и России соглашениями, поставляемый украинским потребителям российский газ стал дешевле на 100 долларов США за одну тысячу кубометров.

Верховная Рада АРК от имени крымчан обращается к Президенту В. Януковичу и Премьер-министру Н. Азарову с требованием отменить решение о повышении цены на газ для населения».





  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>