Час пик
Быстрый переход:




ВР АРК обратилась к В. Януковичу и Н. Азарову с требованием отменить решение о повышении цены на газ для населения


В редакцию пришло письмо из Верховной Рады Автономной Республики Крым. Это — обращение на имя Президента В. Януковича и Премьера Н. Азарова. Поскольку оно касается повышения цен и тарифов на газ и коммунальные услуги, цитируем его дословно.

«Депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, как и все крымчане, возмущены действиями Кабинета Министров Украины и НКРЭ, направленными на повышение цен и тарифов на газ и коммунальные услуги для населения.

Принятое в угоду МВФ решение о повышении с 1 августа 2010 года цены на газ для населения на 50 процентов в условиях продолжающегося экономического кризиса окончательно затянет петлю-удавку на шее народа Украины.

Сегодня очевидным является факт: повышение цены влечет за собой рост тарифов на коммунальные услуги в пределах 25—30 процентов, повышение стоимости продуктов питания, товаров первой необходимости.

Как циничные оценивает население автономии заявления отдельных членов правительства Н. Азарова о том, что это повышение цены — только начало пути восполнения жителями страны рыночной стоимости газа и коммунальных услуг.

Подобная рыночная идеология Кабинета Министров не только аморальна, но и является надругательством над нашими согражданами. Государственные чиновники прекрасно знают, что доходы подавляющего большинства населения не обеспечивают достаточный жизненный уровень, а данное повышение приведет к резкому росту задолженности по жилкоммунуслугам, повышению уровня социальной напряженности среди населения и уменьшению уровня социальной защиты граждан.

Считаем недопустимым в условиях, когда степень износа жилфонда и его сетей по Украине составляет от 60 до 90 процентов, а сотни тысяч людей живут в аварийных и неблагоустроенных домах, когда зимой вся страна превращается в Алчевск (в квартирах замерзают люди) и не погашена почти миллиардная задолженность по выплате зарплат — перекладывать проблемы ЖКХ на плечи населения.

Депутаты Верховной Рады АРК убеждены в том, что нет оснований для повышения цены на газ. Тем более что, в соответствии с подписанными в текущем году в Харькове руководством Украины и России соглашениями, поставляемый украинским потребителям российский газ стал дешевле на 100 долларов США за одну тысячу кубометров.

Верховная Рада АРК от имени крымчан обращается к Президенту В. Януковичу и Премьер-министру Н. Азарову с требованием отменить решение о повышении цены на газ для населения».





  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>