Час пик
Быстрый переход:




ВР АРК обратилась к В. Януковичу и Н. Азарову с требованием отменить решение о повышении цены на газ для населения


В редакцию пришло письмо из Верховной Рады Автономной Республики Крым. Это — обращение на имя Президента В. Януковича и Премьера Н. Азарова. Поскольку оно касается повышения цен и тарифов на газ и коммунальные услуги, цитируем его дословно.

«Депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, как и все крымчане, возмущены действиями Кабинета Министров Украины и НКРЭ, направленными на повышение цен и тарифов на газ и коммунальные услуги для населения.

Принятое в угоду МВФ решение о повышении с 1 августа 2010 года цены на газ для населения на 50 процентов в условиях продолжающегося экономического кризиса окончательно затянет петлю-удавку на шее народа Украины.

Сегодня очевидным является факт: повышение цены влечет за собой рост тарифов на коммунальные услуги в пределах 25—30 процентов, повышение стоимости продуктов питания, товаров первой необходимости.

Как циничные оценивает население автономии заявления отдельных членов правительства Н. Азарова о том, что это повышение цены — только начало пути восполнения жителями страны рыночной стоимости газа и коммунальных услуг.

Подобная рыночная идеология Кабинета Министров не только аморальна, но и является надругательством над нашими согражданами. Государственные чиновники прекрасно знают, что доходы подавляющего большинства населения не обеспечивают достаточный жизненный уровень, а данное повышение приведет к резкому росту задолженности по жилкоммунуслугам, повышению уровня социальной напряженности среди населения и уменьшению уровня социальной защиты граждан.

Считаем недопустимым в условиях, когда степень износа жилфонда и его сетей по Украине составляет от 60 до 90 процентов, а сотни тысяч людей живут в аварийных и неблагоустроенных домах, когда зимой вся страна превращается в Алчевск (в квартирах замерзают люди) и не погашена почти миллиардная задолженность по выплате зарплат — перекладывать проблемы ЖКХ на плечи населения.

Депутаты Верховной Рады АРК убеждены в том, что нет оснований для повышения цены на газ. Тем более что, в соответствии с подписанными в текущем году в Харькове руководством Украины и России соглашениями, поставляемый украинским потребителям российский газ стал дешевле на 100 долларов США за одну тысячу кубометров.

Верховная Рада АРК от имени крымчан обращается к Президенту В. Януковичу и Премьер-министру Н. Азарову с требованием отменить решение о повышении цены на газ для населения».





  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>