Час пик
Быстрый переход:




ВР АРК обратилась к В. Януковичу и Н. Азарову с требованием отменить решение о повышении цены на газ для населения


В редакцию пришло письмо из Верховной Рады Автономной Республики Крым. Это — обращение на имя Президента В. Януковича и Премьера Н. Азарова. Поскольку оно касается повышения цен и тарифов на газ и коммунальные услуги, цитируем его дословно.

«Депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, как и все крымчане, возмущены действиями Кабинета Министров Украины и НКРЭ, направленными на повышение цен и тарифов на газ и коммунальные услуги для населения.

Принятое в угоду МВФ решение о повышении с 1 августа 2010 года цены на газ для населения на 50 процентов в условиях продолжающегося экономического кризиса окончательно затянет петлю-удавку на шее народа Украины.

Сегодня очевидным является факт: повышение цены влечет за собой рост тарифов на коммунальные услуги в пределах 25—30 процентов, повышение стоимости продуктов питания, товаров первой необходимости.

Как циничные оценивает население автономии заявления отдельных членов правительства Н. Азарова о том, что это повышение цены — только начало пути восполнения жителями страны рыночной стоимости газа и коммунальных услуг.

Подобная рыночная идеология Кабинета Министров не только аморальна, но и является надругательством над нашими согражданами. Государственные чиновники прекрасно знают, что доходы подавляющего большинства населения не обеспечивают достаточный жизненный уровень, а данное повышение приведет к резкому росту задолженности по жилкоммунуслугам, повышению уровня социальной напряженности среди населения и уменьшению уровня социальной защиты граждан.

Считаем недопустимым в условиях, когда степень износа жилфонда и его сетей по Украине составляет от 60 до 90 процентов, а сотни тысяч людей живут в аварийных и неблагоустроенных домах, когда зимой вся страна превращается в Алчевск (в квартирах замерзают люди) и не погашена почти миллиардная задолженность по выплате зарплат — перекладывать проблемы ЖКХ на плечи населения.

Депутаты Верховной Рады АРК убеждены в том, что нет оснований для повышения цены на газ. Тем более что, в соответствии с подписанными в текущем году в Харькове руководством Украины и России соглашениями, поставляемый украинским потребителям российский газ стал дешевле на 100 долларов США за одну тысячу кубометров.

Верховная Рада АРК от имени крымчан обращается к Президенту В. Януковичу и Премьер-министру Н. Азарову с требованием отменить решение о повышении цены на газ для населения».





  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>