Час пик
Быстрый переход:




ВР АРК обратилась к В. Януковичу и Н. Азарову с требованием отменить решение о повышении цены на газ для населения


В редакцию пришло письмо из Верховной Рады Автономной Республики Крым. Это — обращение на имя Президента В. Януковича и Премьера Н. Азарова. Поскольку оно касается повышения цен и тарифов на газ и коммунальные услуги, цитируем его дословно.

«Депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, как и все крымчане, возмущены действиями Кабинета Министров Украины и НКРЭ, направленными на повышение цен и тарифов на газ и коммунальные услуги для населения.

Принятое в угоду МВФ решение о повышении с 1 августа 2010 года цены на газ для населения на 50 процентов в условиях продолжающегося экономического кризиса окончательно затянет петлю-удавку на шее народа Украины.

Сегодня очевидным является факт: повышение цены влечет за собой рост тарифов на коммунальные услуги в пределах 25—30 процентов, повышение стоимости продуктов питания, товаров первой необходимости.

Как циничные оценивает население автономии заявления отдельных членов правительства Н. Азарова о том, что это повышение цены — только начало пути восполнения жителями страны рыночной стоимости газа и коммунальных услуг.

Подобная рыночная идеология Кабинета Министров не только аморальна, но и является надругательством над нашими согражданами. Государственные чиновники прекрасно знают, что доходы подавляющего большинства населения не обеспечивают достаточный жизненный уровень, а данное повышение приведет к резкому росту задолженности по жилкоммунуслугам, повышению уровня социальной напряженности среди населения и уменьшению уровня социальной защиты граждан.

Считаем недопустимым в условиях, когда степень износа жилфонда и его сетей по Украине составляет от 60 до 90 процентов, а сотни тысяч людей живут в аварийных и неблагоустроенных домах, когда зимой вся страна превращается в Алчевск (в квартирах замерзают люди) и не погашена почти миллиардная задолженность по выплате зарплат — перекладывать проблемы ЖКХ на плечи населения.

Депутаты Верховной Рады АРК убеждены в том, что нет оснований для повышения цены на газ. Тем более что, в соответствии с подписанными в текущем году в Харькове руководством Украины и России соглашениями, поставляемый украинским потребителям российский газ стал дешевле на 100 долларов США за одну тысячу кубометров.

Верховная Рада АРК от имени крымчан обращается к Президенту В. Януковичу и Премьер-министру Н. Азарову с требованием отменить решение о повышении цены на газ для населения».





  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>