Час пик
Быстрый переход:




Нельзя воевать с собственным народом | Страница 1




Экономика не выдержит беспредела фискальной системы, которую предлагает Налоговый Кодекс. Это приведет к сворачиванию бизнеса и падению поступлений во все бюджеты. Предлагаемые новации фактически по борьбе с предпринимателями, работающими по упрощенной системе учета, могут оказаться спусковым механизмом запуска процесса сворачивания самого простого и доступного вида бизнеса. Закрытие хотя бы части из 300‑тысячной армии плательщиков единого налога может направить в очередь за пособием по безработице миллионы наших сограждан, что неминуемо приведет к катастрофе.

 

Мировой финансово-экономический кризис, последствия которого мы пытаемся преодолеть, поставил экономику Украины в очень сложное положение, выход из которого возможен только общими, консолидированными усилиями Правительства и широких предпринимательских кругов. Основой таких действий может быть только сбалансированная система законов, которые регулируют все правоотношения — от взаимоотношений между гражданами до деятельности частных и государственных органов и их взаимодействии со всеми ветвями власти.


Исторический опыт развитых стран мира свидетельствует: чем более сбалансированный правовой механизм государства и ее налоговая система, тем эффективнее развивается экономика и обеспечен постоянный прогресс общества.

Еще Аристотель говорил «Благополучие государства зависит от законов». Иными словами, социально-экономический прогресс зависит от организации законодательного поля в первую очередь в сфере фискальной политики, поддержки отечественного товаропроизводителя.

Вспомните, Наполеон через реформу законодательства Франции (создания Кодексов законов), добился на протяжении трех лет наивысших экономических показателей в Европе.

Показателен опыт России. За период с 1823 по 1913 годы было проведено пять правовых реформ, что дало возможность выйти на первое место в мире по темпам экономического развития.

Современные примеры — быстрый экономический прогресс Чехии, Польши, стран Балтии.

Казалось бы, парадоксальные примеры — бывшие колонии Англии, сохранившие законы метрополии — Индия, Пакистан, Канада — развиваются ускоренными темпами.

Сравните — Южную и Северную Корею. Почему в одной процветание, а в другой голод? Ведь людские ресурсы и природные условия у тех и других почти одинаковые. Почему в Китае люди еще двадцать лет назад жили хуже, чем в Гонконге? Чем обусловлено сегодня небывалое и стабильное развитие китайской экономики, подъем производства и стремительный рост благосостояния населения?

Ответ очевиден. Все дело — в правилах игры, предложенных народу государственной властью в виде законов. В одних странах такие правила предоставляют равные права и возможности всем субъектам правоотношений во всех сферах жизни и одинаковую ответственность перед государством. В других — наоборот. В одних странах законы стимулируют производство, желание трудиться и зарабатывать, укреплять и развивать бизнес, честно платя налоги. В других — именно законы понижают интерес к результатам своего труда, снижают желание развивать бизнес, заставляют уходить в тень.

На протяжении последнего времени предприниматели Украины активно заняты обсуждением нового Налогового Кодекса. Ярким подтверждением этого является более 5 тысяч поправок, внесенных в ходе еще первого (до парламентской дискуссии) обсуждения.

Теперь, в ходе дискуссии по проекту, уже на основе решения о его всенародном обсуждении, не столько добавляет новые предложения, сколько конкретизирует внесенные.

Следует согласиться с тем, что главным заказчиком и разработчиком данного проекта была Государственная Налоговая Администрация Украины, а главной проблемой, которую они попытались решить через Налоговый Кодекс — низкая наполняемость бюджета. Для этого и предложили ввести безакцептную форму списания начисленных ими платежей и штрафных санкций. Для этого и предложили фактически превратить ГНАУ в карательный орган.







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>