Час пик
Быстрый переход:




Нельзя воевать с собственным народом | Страница 2






Но нельзя воевать с собственным народом.

Экономика не выдержит беспредела фискальной системы т. к. чрезмерный налоговый пресс приведет к сворачиванию бизнеса и падению поступлений во все бюджеты.

Общеизвестно, что малый и средний бизнес в большинстве развитых стран не является основным источником наполнения бюджета. Однако, развитие малого и среднего бизнеса является важным стабилизатором в системе общественных отношений, основой гражданского общества.

В 2008‑2009 годах малый и средний бизнес в значительной степени сгладил удар, нанесенный Украине мировым финансово экономическим кризисом, резко изменившим спрос на традиционные экспортные поставки крупных предприятий — металл, продукцию химической промышленности, зерно.

Предлагаемые новации относительно Снижения «планки», дающей право предпринимателю работать на едином налоге по упрощенной системе учета (до 300 тысяч гривень объема продукции или услуг в год), могут оказаться спусковым механизмом запуска процесса сворачивания самого простого и доступного вида бизнеса. Закрытие хотя бы части из 300‑тысячной армии плательщиков единого налога может направить в очередь за пособием по безработице миллионы наших сограждан, что неминуемо приведет к катастрофе сначала их смежников — производителей товаров, а затем и транспортников. Неизбежно пострадавшими в этой цепочке окажутся, с одной стороны пенсионеры (т. к. бюджет не выдержит такой удар), с другой стороны — все коммунальные службы (безработные не смогут оплачивать коммунальные услуги).

Предвидя возможность подобного сценария, в развитых странах малый и средний бизнес берегут как в Индии священную корову.

Необходимо создать такие условия, при которых малый и средний бизнес не выживает, а развивается, обновляет и модернизирует оборудование, приобретает новые технологии, внедряет ресурсо- и энергосберегающие технологии. Для создания с представителями этого вида бизнеса статуса социального партнерства необходимо оставить упрощенцам «планку» в 500 тысяч гривень, если он работает без наемных работников, а за каждого нанятого работника — поднимать разрешительную «планку», минимум, на 100 тысяч гривень в год.

Проект Налогового Кодекса не предусматривает никаких дополнительных источников пополнения бюджета для местных органов власти, основным наполнителем бюджета которых является подоходный налог с физических лиц. Различные субвенции из государственного бюджета, покрывая часть затрат, не стимулируют местные органы власти. Необходимо передать часть общегосударственных налогов на местный уровень.

Одним из таких налогов, значительно пополняющим местные бюджеты мог бы стать налог на недвижимость, полностью зачисляемый в местные бюджеты. Введение ее позволило бы легализовать часть теневого бизнеса и нанести решающий удар по коррупции.

В то же время целесообразно пересмотреть закон, запретивший в Украине игорный бизнес, и ужесточив контроль над ним, все же вернуть этот вид бизнеса, приносивший значительные прибыли в местные бюджеты.

Общеизвестно, что НДС не только полностью исчерпал заложенные в него стимулы для внутреннего и, особенно, экспортно-ориентированного производителя, но и полностью себя дискредитировал.

НДС стал тормозом в развитии украинской экономики и «черной дырой» для государственного бюджета. Задержка с возвратом НДС вымывает оборотные средства, вынуждает предприятия брать кредиты и, в конце концов, приводит к банкротству.

НДС надо отменять, введя налог с оборота.

Противоречивые положения проекта Налогового Кодекса показывают отсутствие у его авторов четкой, согласованной позиции и стратегии действий.

Необходимо ввести в Налоговый Кодекс систему преференций и приоритетов, заинтересовывающих предпринимателей развивать производство продукции по высокотехнологичным и нанотехнологиям, превратить сельское хозяйство во «всемирную житницу», а самой Украине — в ближайшее десятилетие войти в 20 самых развитых стран мира.







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>