Час пик
Быстрый переход:




Спасти рядового! | Страница 3

Автор: Михаил Борисов, математик, экономист, ОНУ им. Мечникова; Игорь Корытнюк, учитель физики






Насколько нужно быть слепым Правительству, чтобы этого не заметить? Разве не выход — начать переориентацию бытового сектора, в том числе и системы ЖКХ, на электрические энергоносители? Да, это потребует колоссальных усилий и затрат, но они с лихвой компенсируются продажей газа по мировым ценам мировым же потребителям, и мы не только сможем обойтись без повышения цен на коммунальные услуги, но, как, например, в Туркмении, освободить население от платы за все виды коммунальных услуг.

Страна, которая производит энергоносители (а мы их как раз и производим) не может поступать со своим населением так, как будто это население чужого государства и власть интересуют только доходы.

Можно сослаться и на другой пример — Белоруссии. С 1 июня 2010 года правительство этой страны без пафоса и помпы ввело 100‑процентную оплату жилищно-коммунальных услуг для собственников квартир и домов жилой площадью более 200 кв. м и квартир, где никто не зарегистрирован. Как говорится, живешь на широкую ногу — вот за нее и плати!

Как подчеркивал президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем ежегодном послании парламенту и народу, «так называемая квартплата у населения 32 процента. Ровно столько платит население, а 68 процентов цены компенсирует государство! Назовите еще одно такое государство, кроме, наверное, Туркменистана… Больше я даже не знаю, кто, имея такой уровень развития жилищного строительства и нормальный уровень в среднем квартир, себе это может позволить? 68 процентов мы платим за население по всем видам жилищно-коммунальных услуг!».

Что тут сказать? Разве то, что Белоруссия не обладает и десятой долей того потенциала, которым обладает Украина. И почувствуйте разницу! Разница, безусловно, в том, что там не дали разворовать производственный потенциал страны и ограбить население. Вот этот потенциал и работает на людей.

…В своей статье Ю. Розум вспоминает флейту. Но флейта — только часть духовой группы хорошего оркестра. А общество должно быть оркестром.

Оставим в стороне политиков и партии — давайте примемся за нас самих — тех, кто избирает, и дает право на власть тем же партиям и политикам. Где струнные, клавишные, ударные в этом оркестре? Где наши крупные специалисты — производственники, экономисты, управленцы, хозяйственники? Где большой симфонический оркестр из тысячи докторов наук и профессоров одесских вузов и научных институтов? В одном только ОНУ имени И. И. Мечникова 190 докторов наук.

Откликнитесь, уважаемые ученые и специалисты, выскажите открыто свое мнение о сложившейся ситуации в стране, не бойтесь!

С нетерпением ждем и таких публикаций, в которых «активные граждане» нам объяснят, как полезно и нужно для страны повысить пенсионный возраст выше продолжительности жизни, чтобы, так сказать, и за похороны не платить. И как дальнейшая девальвация нравственности (прежде всего, мотивации к труду, обретению знаний, выбора профессии на благо общества) на фоне растущей нищеты и вымирания населения, безо всяких войн и борьбы освободит все жизненное пространство некогда великой страны для кучки негодяев, которые станут новыми рабовладельцами.

Вашими, уважаемые граждане и ученые рабовладельцами.

Или и такое положение вас вполне устраивает?







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>