Час пик
Быстрый переход:




Тихое угасание оборонно-промышленного комплекса | Страница 3

Автор: Игорь Петров, «Военно-промышленный курьер»






Государственное предприятие «Авиационный научно-технический комплекс им. Олега Антонова» оценивает общую потребность мирового рынка в самолетах Ан-148 в 600 единиц, в том числе примерно 200 машин — до 2015 года. Всего по состоянию на конец прошлого года имелось 52 контракта на поставку Ан-148 и около 80 опционов на данный самолет. В ходе авиасалона «МАКС-2009» перевозчики разместили заказы почти на сто Ан-148. Например, лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» в ходе авиасалона получила на него 30 «твердых» контрактов. Документы о намерении купить самолет помимо «Атлант-Союза» подписали «Саратовские авиалинии» (5 единиц), «Владивосток Авиа» (4), авиакомпания из Эквадора Icaro (2).

Что касается реальных поставок, то первый Ан-148 украинской сборки уже летает в авиакомпании «Аэросвит», а первая машина российской сборки накануне авиасалона была передана авиакомпании «Россия». При этом российская сторона уже к 2012 году планирует довести выпуск до 36 машин в год.

Недавно Украина получила заказ на модернизацию около 120 самолетов Ан-32 ВВС Индии. Сумма данного контракта оценивается в 600 миллионов долларов. Выполнением индийского заказа будут заниматься концерн «Антонов» (включая Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, киевский государственный авиазавод «Авиант» и ГП «Завод 410 гражданской авиации») и компания «Мотор-Сич».

Кроме замены двигателей, украинские авиастроители намерены провести модернизацию индийских Ан-32. Для этого контракта в ближайшие два года «Мотор-Сич» должна выпустить от 250 до 300 двигателей. Модернизация на предприятиях концерна предусматривает усовершенствование бортового радиоэлектронного оборудования и улучшение характеристик дальности полета и грузоподъемности, продление летного ресурса Ан-32 с 25 до 40 лет. Двигатели, которые все-таки решат не менять, также будут модернизированы.

Украина и Россия планируют возобновить бюджетное финансирование совместной опытно-конструкторской работы по созданию самолета Ан-70 и его модификаций. Основой для производственной кооперации станет сотрудничество, которое сложилось между ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и ГАК «Антонов», а также предприятиями-разработчиками и изготовителями комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов. Речь идет как об обеспечении финансирования работ по достройке и испытанию самолета, так и об организации серийного производства этих машин. И хотя серьезный госзаказ на Ан-70 пока отсутствует, работы по производству его компонентов сейчас ведут отдельные российские заводы. В частности, по словам гендиректора ОАО «Мотор-Сич» Вячеслава Богуслаева, российский завод «Салют» делает свою часть двигателя Д-27 (именно он устанавливается на Ан-70). В целом доля российских предприятий в создании Ан-70 оценивается экспертами на уровне 25—30 процентов.

 

Мечта о западных оружейных рынках

 

Но для украинского ОПК по-прежнему наиболее желательным остается развитие военно-технического сотрудничества с западными партнерами. Формально эксперты отмечают тенденцию роста интереса стран НАТО к изучению и обсуждению возможностей такого сотрудничества с Украиной. Хотя на самом деле речь идет лишь о сборе развединформации под видом «совместной работы». И после разговора о намерениях обеих сторон логично задать вопрос и о конкретных механизмах взаимодействия.

Фактом остается то, что предшествующий опыт ВТС Украины и западных стран очень противоречив. Пока в списке преобладают примеры нереализованных проектов — военно-транспортный самолет на базе Ан-70 для западного рынка, украинско-французско-чешский проект модернизации танка Т-72 для третьих стран. Но при этом также были и прямые поставки военной техники с Украины в Грецию, Македонию, Польшу, Чехию, Бельгию и т. п.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>