Час пик
Быстрый переход:




Тихое угасание оборонно-промышленного комплекса | Страница 5

Автор: Игорь Петров, «Военно-промышленный курьер»






Эксперты отмечают, что реализуя проекты ВТС с западными странами, Украина подвергается различным угрозам и рискам в этой сфере. Несмотря на их комплексный характер, можно провести определенную структуризацию.

В частности, на первое место необходимо поставить группу угроз политического характера. Постоянно изменяющаяся геополитическая обстановка вокруг Украины и ограниченные ресурсы страны делают приоритетными в области перевооружения проекты с максимально возможной составляющей собственного ОПК (проекты ракетного комплекса «Сапсан», ЗРК среднего радиуса действия на основе глубокой модернизации ЗРК «Бук», продление ресурса большинства средств ПВО и авиации). Это влияет непосредственно на проекты с западными компаниями ОПК, которые могут быть заморожены или ориентированы на рынки третьих стран.

Не менее ощутимыми являются угрозы экономического плана, прежде всего низкий уровень государственного оборонного заказа. Пострадают в этом случае как раз проекты, ориентированные на сотрудничество с иностранными государствами, требующие значительных расходов. Причем Украина декларирует планы одновременного развития ряда дорогостоящих проектов (упомянутый выше ракетный комплекс «Сапсан», создание и производство корвета, модернизация парка МиГ-29, Су-27 и вертолетов Ми-24, закупки БПЛА, ремонт и продление ресурса имеющихся видов ВВТ). Эксперты посчитали, что в таком случае на перевооружение необходимо выделять не менее 700 миллионов долларов в год. В реальности украинская армия может рассчитывать на ресурсы в пределах 100‑120 миллионов. Эта смешная сумма и может стать основной угрозой ВТС с западными оборонными компаниями.

Следующая группа угроз относится к технологиям. Уже сейчас реально говорить о потере ряда технологий, а также научных направлений и научных школ. Это объясняет желание Украины восполнить потери за счет ВТС с западными оборонными компаниями.

Нужно также упомянуть несоответствие нормативно-правовой базы Украины в сфере ОПК и ВТС современным реалиям, что не позволяет создавать совместные предприятия, реализовывать офсетные программы, осуществлять кредитование и т. п.

 

Закупки за рубежом

 

Говоря о ВТС Украины с другими странами, нужно упомянуть, что поставки вооружений из-за рубежа для украинских силовых структур уже являются реальностью. И как отмечалось выше, существуют предпосылки к их увеличению, причем, уже не только из России, но и из других стран.

Например, в Воздушных Силах ВСУ озвучивалась тема принятия на вооружение и закупки нового учебно-тренировочного самолета L-15 китайского производства. Об этом заявил командующий ВВС Иван Руснак по итогам визита украинской военной делегации в Китай в ноябре 2009 года: «В частности, мы обсудили вопрос возможности в перспективе приобретения и принятия на вооружение китайского учебно-тренировочного самолета L-15. Но здесь все зависит от того, насколько быстро будет вынесено окончательное решение о принятии его на вооружение в самих ВВС Китая».

Подобные планы вынашивают и украинские военные моряки. Как заявил о планах строительства украинского корвета теперь уже экс-командующий военно-морскими силами ВС Украины адмирал Игорь Тенюх, в строительстве корабля кроме Украины будут принимать участие и другие государства: 60 процентов корабля — это участие украинских предприятий, 40 — предприятий ведущих держав мира. Он отметил, что в соответствии с заданиями флоту планируется иметь на вооружении более 10 кораблей такого класса.

Начальник управления специальных операций ГШ ВС Украины Юрий Серветник отметил: «В плане технического обеспечения также сталкиваемся с серьезными проблемами. Не может Украина изготавливать всю «линейку» специальной техники, вооружения, снаряжения, которые необходимы ВСУ, в том числе и силам специальных операций. Лучше уже испытанные образцы покупать за границей. Но существующая нормативная база сейчас не позволяет нам это делать».







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>