Час пик
Быстрый переход:




Дунайская дамба: грунт тронулся! | Страница 1

Автор: Андрей Потылико




Предстоит укрепить и обновить около 23 километров защитных сооружений, стоимость реконструкции оценивается в 67 миллионов гривень.

 

К сожалению, «издержки производства» при реконструкции дунайской дамбы таковы, что и без того «убитая» автотрасса Рени-Измаил неминуемо пострадает. Аналогичный печальный опыт уже имеется: в 2008—2009 годах, когда велось активное строительство защитной дамбы на судоходном канале через гирло Быстрое, тяжелые грузовики возили камень по трассе Десантное — Приморское — Вилково. В итоге эта дорога была практически разрушена.

 

На сегодняшний день решены практически все организационные и технические вопросы, связанные с проведением реконструкции дамбы, хотя на отдельных участках придется вырубить заповедный лес. Но экологи с этим согласились — защита безопасности людей важнее.

 

Ничего страшного: защитный вал тронулся не под напором великой реки, а под напором мощной техники. На минувшей неделе началось то, что было заявлено высокопоставленными чиновниками еще полгода назад — строители приступили к реконструкции дамбы, которая тянется по берегу Дуная вдоль автотрассы Рени — Измаил.


 

Деньги выделены, задачи определены

 

Напомним, что в этом году Дунай бушевал дважды — сначала ранней весной, а затем в июне-июле, причем летний паводок стал абсолютным рекордом подъема уровня воды за все время наблюдений над режимом реки. Возникла реальная угроза прорыва дамбы и затопления близлежащих территорий. Это вынудило тогдашнего министра МЧС Нестора Шуфрича несколько раз прилетать в Придунавье и лично контролировать ситуацию. В ходе своего первого визита (в марте) министр пообещал добиться выделения средств на первоочередные противопаводковые мероприятия: предполагалось, что 83 миллиона гривень будет выделено из резервного фонда Правительства и еще 70 миллионов — из государственного бюджета.

И вот, наконец, громоздкая украинская бюрократическая машина пришла в движение: Кабинет Министров своим распоряжением от 30 июня 2010 г. №1290‑р таки выделил деньги на укрепление дунайской дамбы. В середине августа председатель Госкомитета водного хозяйства Украины Василий Сташук провел в Рени производственное совещание по вопросам организации запланированного комплекса работ.

Заказчиком реконструкции дамбы выступает Госпредприятие «Одесская областная дирекция строительства водохозяйственных объектов» (ООДСВО), генеральным подрядчиком является Представительство «МТД Холдинг ГмбХ» (г. Киев). Задача поставлена очень жестко: выполнить намеченные работы до 1 декабря текущего года. Предстоит укрепить и обновить около 23 километров защитных сооружений, стоимость реконструкции оценивается в 67 миллионов гривень.

В конце августа в Рени состоялось совещание с участием всех служб и предприятий, так или иначе задействованных в реализации противопаводковых мероприятий. Целью этой встречи стала выработка совместного согласованного плана действий в рамках проекта. Как отметил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Одесской ОГА Александр Михеев, предельно сжатые сроки работ объясняются тем, что финансирование осуществляется из резервного фонда, поэтому деньги необходимо освоить до конца года. В противном случае они возвращаются назад.

Как сообщил директор ООДСВО Георгий Бузиян, на сегодняшний день решены практически все организационные и технические вопросы, связанные с проведением реконструкции дамбы. В частности, будут сняты проволочные пограничные заграждения, на отдельных участках придется вырубить заповедный лес (пограничники и экологи с этим согласились). Грунт будет доставляться из карьера у села Орловка, а также из окрестностей Рени. «Мы делаем такую реконструкцию дамбы, которая еще не делалась, и применяем технологию, которая еще не применялась», — заявил Г. Бузиян.







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>