Час пик
Быстрый переход:




А где вы были в июле?

Автор: Максим Аверченко, Санкт-Петербург


Я бы посоветовал правоохранителям проводить такие «проверки», например, в ноябре. Какая разница: курортный сезон-то все равно закончился!

 

Забавную информацию я обнаружил на днях в интернете: «Как сообщили 30 августа в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, милиция прекратила деятельность трех торговых павильонов по продаже шаурмы и другой продукции животного происхождения в курортной зоне поселка Затока».


Как подчеркивают в ГУ УМВД, «сотрудники отдела ветеринарной милиции по проведению карантинных ветеринарных мероприятий совместно с сотрудниками службы участковых инспекторов провели ряд проверок субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляют свою деятельность в сфере общественного питания на территории курортной зоны. В ходе однодневной отработки были проверены три пункта общественного питания, где обнаружено большое количество санитарных нарушений. В частности, в ларьках не было ни воды, ни канализации, не соблюдались элементарные гигиенические нормы. В одном из таких пунктов проверки по продаже шаурмы и кур установлено, что продавец изготовлял и реализовывал пищевую продукцию без каких-либо разрешительных документов и документов, которые удостоверяют качество и безопасность пищевых продуктов. Изготовление в вышеуказанном павильоне продукции осуществлялось в полных антисанитарных условиях и с нарушением всех существующих требований: картофель для жарки лежал на улице на открытом солнце в полиэтиленовых пакетах; холодильник, где хранится мясо, не вымыт. Деятельность торговых павильонов приостановлена. По результатам проверок будут приняты соответствующие решения по привлечению виновных к ответственности».

Вот такая длинная цитата, в которой, на мой взгляд, самое важное — дата — 30 августа. И мне бы очень хотелось поприсутствовать во время того торжественного спича в отделе по связям с общественностью, цитату из которого я привел. Если бы такое случилось, я бы посоветовал правоохранителям проводить такие «проверки», например, в ноябре. Какая разница: курортный сезон-то все равно закончился!

А где вы были, дорогие «работники отдела ветеринарной милиции совместно с сотрудниками службы участковых инспекторов» в июне, июле или, хотя бы, в начале августа?! Что-то вас там было днем с огнем не сыскать!

Я сам — бывший отдыхающий. И угораздило меня попасть как раз в ту самую Затоку, с ее ценами на все — «от самолета» и с воровством в местах отдыха, когда хозяева, предоставляющие вам гостиничные услуги, не несут никакой ответственности за сохранность ваших вещей.

У меня обокрали соседей — один из Приднестровья, двое — из России. Пока ходили на пляж, местные «кладоискатели» благополучно проникли в номер через окно и украли самые ценные вещи, включая документы. Даже за деньги не предложили вернуть паспорта.

Общение с участковыми, которых пришлось искать как археологам затерянные города в амазонской сельве, привело к тому, что моим друзьям выдали справки, подтверждающие только один-единственный факт: их действительно обокрали. И точка.

А что далее? А далее — ничего. Выехали ребята к знакомым в Одессу и до сих пор ждут: разрешат им с этими «документами» пересечь границу, или нет. Сотрудники консульств Молдовы и России, вместо того, чтобы выдать людям хотя бы временные паспорта, до сих пор «решают проблему».

Но вернусь к Затоке, «общепиту» и бдительности нашей милиции («нашей» — потому что у нас, в России, она не лучше украинской). Лично для меня, как потребителя всех тех «прелестей» курортного сезона, который, слава богу, закончился, информация, прозвучавшая из отдела по связям с общественностью, свидетельствует только об одном: никто не контролирует обстановку в местах массового отдыха людей — ни УМВД, ни управление по ценам, ни сотрудники санэпидстанций. Точнее, они, конечно, там бывают, но чтобы закрывать торговые точки, ловить воришек или наказывать громко шумящую публику — ни-ни! Это можно делать только после курортного сезона.

Что и требовалось доказать.

Затока, с ее обилием помпезных учреждений отдыха на самом деле является огромным безвкусным, хаотичным караван-сараем. Со всем, сопутствующим такой «пристани» «ассортиментом услуг»: плохим питанием, воровством среди бела дня, дикостью цен, отсутствием порядка и тишины и, наконец, полным безразличием милиции.





  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>