Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Ключевой задачей на современном этапе Одесская областная организация Народной партии считает борьбу с бедностью»

Автор: (Выступление С. Гриневецкого на II-м этапе XI-го съезда Народной партии)


Успех нашей партии на выборах непосредственно зависит от того, насколько выверенной будет наша тактика, насколько актуальными, соответствующими современным реалиям будут наши лозунги и программы. В 2006 году мы избрали на местных выборах правильную тактику, не вводили избирателей в заблуждение заоблачными обещаниями, предлагали им абсолютно конкретные планы и мероприятия. И это дало свои результаты.

Согласована работа депутатского корпуса местных советов и народных депутатов дала возможность выполнять предвыборную программу. Мы, по-видимому, остаемся единственной политической силой, которая может с чистой совестью отчитываться перед избирателями.

Понятно, что выборы 2010 года будут значительно отличаться от выборов 2006‑го не только избирательной системой. Заметно изменилась и политическая атмосфера в стране. Значительно больше зависит от человеческого фактора. Не секрет, что многим членам и сторонникам нашей партии придется пройти нелегкие испытания, соревнуясь в мажоритарных округах, испытывая давление и подвергаясь соблазнам со стороны представителей других политических сил — ибо инвестиции в избирательную кампанию уже превышают инвестиции в национальную экономику.

Сила Народной партии — ее кадры. И наше задача — дать им надежное оружие в виде предвыборной программы, которая бы отвечала современным вызовам и лозунги, которые были бы понятны избирателям.

Ключевой задачей на современном этапе Одесская областная организация Народной партии считает борьбу с бедностью в целом, и с сельской бедностью как отдельным явлением. Мы исходим из того, что сельская бедность отличается от других типов бедности тем, что она вызвана не только низкими доходами, но и отсутствием нормальной инфраструктуры, доступа к медицине и телекоммуникациям. При развитой аграрной индустрии мы стали свидетелями деградации села, высокого уровня безработицы и депрофессионализации. Поэтому в повестку дня включен вопрос поддержки частного сектора со стороны государства. Необходимо формирование системы государственного содействия хозяйствам населения.

Следующим вопросом на уровне региона мы считаем необходимость роста транзитного потенциала Одесской области. Ключевыми в этом плане являются вопросы строительства автотрассы Одеса-Рени, моста через Дунай, развитие дунайского морского транспортного узла. Как известно, Народная партия неоднократно настаивала на необходимости уделять значительное внимание развитию украинского Придунавья — как региона, имеющего стратегическое значение для государства.

Не менее важным элементом деятельности Народной партии в Одесской области является экологическая составляющая. В частности, мы считаем необходимым разработку Программы сохранения и обустройства территорий вокруг Куяльницкого, Хаджибейского, Тилигульского и Аджалыкского лиманов. Областная организация Народной партии также ставит задачу сохранения водных ресурсов малых рек и строительство на территории области комплекса по переработке мусора, что позволит уменьшить техногенную нагрузку на природу региона.

Народная партия считает крайне необходимым сохранение и поддержку культурного разнообразия Одесской области, с учетом культурных и языковых потребностей ее жителей.

Не менее важным моментом в своей деятельности мы считаем создание безопасной среды обитания для жителей городов. Это включает в себя комплекс мероприятий — начиная от обновления жилищно-коммунального хозяйства и заканчивая созданием прозрачной системы контроля со стороны территориальных громад за решениями органов местного самоуправления.

Мы считаем нашей неотложной задачей обратить внимание власти на необходимость реализации Государственной Программы развития малых городов. Сегодня именно малый город оказался наиболее уязвимым звеном в системе местного самоуправления. Нехватка финансовых ресурсов, отсутствие комплексного подхода к решению программы малых городов ведет к их деградации, как среды обитания. Особенное внимание, по нашему мнению, должно уделяться в этой связи частной инициативе и развитию малого предпринимательства.

Как показывает предыдущий опыт, решить указанные задачи вполне реально, и это может быть сделано в течение следующей депутатской каденции, если и сам избиратель осознает степень своей личной ответственности. Политически зрелый избиратель — это тот, кто проголосует за представителей Народной партии — компетентных, ответственных, и вообще, нормальных кандидатов.





  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>