Час пик
Быстрый переход:




«Традиции» бы поменять, да и себя начать уважать… | Страница 3

Автор: Федор Артеменко






Недавно по делу «РосУкрЭнерго» в СБУ был приглашен на допрос и Александр Турчинов — «правая рука» Тимошенко.

Сама Тимошенко заявила в эфире программы «Шустер Live»: «Я не буду прятаться и бегать по заграницам, как в 2005 году Партия регионов. Потому, что я знаю, у меня еще с 2000 года, при Кучме, стоит собранная сумка для тюрьмы, и я всегда готова. У меня уже выжгли страх».

Впрочем, арест Тимошенко — дело рисковое, в свое время оно дорого обошлось Леониду Кучме и его окружению. К тому же это может вызвать нежелательный резонанс на Западе, мнение которого не безразлично Януковичу. Непонятно, чего больше в нынешних действиях власти — желания отомстить, стремления окончательно добить противника, который деморализован, или все же боязни и ощущения собственной слабости. Возможно, всего понемногу. Ведь оппозиция уже оседлала социальный конек, выступая против повышения цены на газ для населения и повышения пенсионного возраста. Проводимые по требованию Международного Валютного Фонда реформы непопулярны в народе. И они не могут быть популярны, ибо МВФ преследует свои собственные цели, а положение украинцев его вообще не интересует.

Тем временем Юлия Владимировна пытается остановить распад партийных структур и рейдерские захваты их со стороны «регионалов».

Тимошенко уже обратилась с открытым письмом к Януковичу, проинформировав его о действиях министра юстиции Александра Лавриновича, который не регистрирует новоизбранных руководителей партийных организаций «Батькивщины», таким образом оставляя в реестрах уволенных руководителей, которые перешли под крышу Партии регионов. Экс-премьер обвинила Януковича в том, что по его указанию «министр внутренних дел Могилев незаконно выдал уволенным руководителям нашей партии фальшивые партийные печати, а министр юстиции Лавринович незаконно выдал им фальшивые свидетельства о регистрации».

Речь идет о Киевской и Львовской областной организации партии. Контролировавший Киевскую областную организацию Богдан Губский недавно был исключен из партийных рядов. Впрочем, и в других организациях не лучше. Депутатская фракция БЮТ в Киевсовете раскололась, после смены руководителя фракции.

Собственно говоря, Тимошенко не на кого жаловаться, кроме себя самой, потому как именно она и ее ближайшее окружение подбирало кадры для партии.

Сейчас у «регионалов» стоит главная задача — захватить большинство в местных советах. И хотя некоторые трюки не прошли (например, запрет на участие в выборах парторганизаций, которые были зарегистрированы менее чем за год до выборов), возможности у партии власти очень широкие.

Виктор Янукович предостерегает местные власти от попыток применения административного ресурса на местных выборах. Но вряд ли кто-то всерьез воспринимает эти слова.

Режим Ющенко не был шагом вперед к демократии. Это был режим хаоса и беспорядка. Янукович сегодня пытается выстроить в Украине российскую модель, забывая, что Украина все же — не Россия. Если часть россиян готова принять ограничение свобод ради стабильности и «поднятия великой страны с колен», то среднестатистическому украинцу не нужна «великая Украина». Он соскучился по спокойной стабильной жизни. И хотя с хаосом во власти покончено, о стабильности жизни и уверенности в завтрашнем дне все равно приходится только мечтать.







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>