Час пик
Быстрый переход:




Украина истощилась от циничной демагогии и имитации работы

Автор: Наш корр.


10 сентября в Киеве в «Украинском доме» состоялся ІІ этап ХІ съезда Народной партии. «Народная Партия обязана не только принять участие в выборах, но и добиться результата», — заявил в своем выступлении Председатель партии Владимир Литвин. Он отметил, что сегодня необходимо работать над реализацией поставленных задач, чтобы дать возможность обеспечить людям спокойную жизнь.

«Мы — правильная партия, — сказал он. — Мы никогда не «воевали», не блокировали и не выступали против кого-то или чего-то. Нас упрекают в том, что мы ищем компромисс, и не хотим «воевать». И это правда! Мы всегда выступали «за» и никогда — «против»!».

Председатель партии подчеркнул, что кандидаты от народников должны быть в каждом населенном пункте: «Нам нужно провести 27 избирательных кампаний с учетом специфики каждого региона».

Заместитель главы Народной партии, народный депутат Сергей Гриневецкий отметил: «В 2006 году мы избрали на выборах правильную тактику — не давали заоблачных обещаний. И это принесло свои результаты». Сергей Гриневецкий остановился на задачах, которые ставит перед собой Одесская областная организация Народной партии, в частности, задачу борьбы с бедностью, развития транзитного потенциала региона, экологическую безопасность и многие другие.

Во время съезда заместитель Председателя партии, народный депутат Олег Зарубинский провозгласил Манифест Народной партии. Документ обращен к тем, кто «уже устал от дешевого популизма, кто никогда не даст права другим думать за себя, кто, несмотря на все трудности, остается патриотом Украины».

Олег Зарубинский заявил, что приоритет партии — изменить основы государственной политики, поставив в центр интересы обычного человека, а не эмоции ненависти и противостояния. «Ответ на вопрос «Что делать?» должен объединить общество, стать новой стратегией государства. Мы должны преодолеть эпидемию безответственности», — сказал он.

В Манифесте отмечается, что Украина истощилась от циничной демагогии и имитации работы, а конфронтация никогда не приводила к обогащению народа. В гонке за прожиточным минимумом государство забывает о миллионах профессионалов, обесценивая их работу. «Любая уравниловка должна исчезнуть, — подчеркнул Олег Зарубинский. — Каждому — по эффективности его труда. Только нормальные люди при власти могут остановить беспорядок, восстановив моральные ценности общества, возвратив престиж квалифицированного труда».

«Мы обращаемся к нормальным людям! — гласит манифест.— Наш приоритет — изменить основы государственной политики, поставив в центр интересы обычного человека. Нормальным людям — нормальную жизнь!».

Выступавший в начале съезда вице-премьер Андрей Клюев заявил: «Я знаю, что на местном уровне мы будем работать в одной коалиции, строить наше государство».

Однако пока что отношения между двумя партиями-союзниками по коалиции далеко не безоблачны. В частности, заместитель главы Хмельницкой областной организации НП Василий Осадчий отметил, что парторганизация ощущает административное давление, «перетягивание авторитетных членов партии».

Делегаты съезда единогласно поддержали манифест Народной партии и участие ее партийных организаций в избирательной кампании по выборам депутатов Верховной Рады АР Крым, местных советов, сельских, поселковых и городских голов.





  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>