Час пик
Быстрый переход:




Украина истощилась от циничной демагогии и имитации работы

Автор: Наш корр.


10 сентября в Киеве в «Украинском доме» состоялся ІІ этап ХІ съезда Народной партии. «Народная Партия обязана не только принять участие в выборах, но и добиться результата», — заявил в своем выступлении Председатель партии Владимир Литвин. Он отметил, что сегодня необходимо работать над реализацией поставленных задач, чтобы дать возможность обеспечить людям спокойную жизнь.

«Мы — правильная партия, — сказал он. — Мы никогда не «воевали», не блокировали и не выступали против кого-то или чего-то. Нас упрекают в том, что мы ищем компромисс, и не хотим «воевать». И это правда! Мы всегда выступали «за» и никогда — «против»!».

Председатель партии подчеркнул, что кандидаты от народников должны быть в каждом населенном пункте: «Нам нужно провести 27 избирательных кампаний с учетом специфики каждого региона».

Заместитель главы Народной партии, народный депутат Сергей Гриневецкий отметил: «В 2006 году мы избрали на выборах правильную тактику — не давали заоблачных обещаний. И это принесло свои результаты». Сергей Гриневецкий остановился на задачах, которые ставит перед собой Одесская областная организация Народной партии, в частности, задачу борьбы с бедностью, развития транзитного потенциала региона, экологическую безопасность и многие другие.

Во время съезда заместитель Председателя партии, народный депутат Олег Зарубинский провозгласил Манифест Народной партии. Документ обращен к тем, кто «уже устал от дешевого популизма, кто никогда не даст права другим думать за себя, кто, несмотря на все трудности, остается патриотом Украины».

Олег Зарубинский заявил, что приоритет партии — изменить основы государственной политики, поставив в центр интересы обычного человека, а не эмоции ненависти и противостояния. «Ответ на вопрос «Что делать?» должен объединить общество, стать новой стратегией государства. Мы должны преодолеть эпидемию безответственности», — сказал он.

В Манифесте отмечается, что Украина истощилась от циничной демагогии и имитации работы, а конфронтация никогда не приводила к обогащению народа. В гонке за прожиточным минимумом государство забывает о миллионах профессионалов, обесценивая их работу. «Любая уравниловка должна исчезнуть, — подчеркнул Олег Зарубинский. — Каждому — по эффективности его труда. Только нормальные люди при власти могут остановить беспорядок, восстановив моральные ценности общества, возвратив престиж квалифицированного труда».

«Мы обращаемся к нормальным людям! — гласит манифест.— Наш приоритет — изменить основы государственной политики, поставив в центр интересы обычного человека. Нормальным людям — нормальную жизнь!».

Выступавший в начале съезда вице-премьер Андрей Клюев заявил: «Я знаю, что на местном уровне мы будем работать в одной коалиции, строить наше государство».

Однако пока что отношения между двумя партиями-союзниками по коалиции далеко не безоблачны. В частности, заместитель главы Хмельницкой областной организации НП Василий Осадчий отметил, что парторганизация ощущает административное давление, «перетягивание авторитетных членов партии».

Делегаты съезда единогласно поддержали манифест Народной партии и участие ее партийных организаций в избирательной кампании по выборам депутатов Верховной Рады АР Крым, местных советов, сельских, поселковых и городских голов.





  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>