Час пик
Быстрый переход:




Мы опять опаздываем. На десятилетие ли?.. | Страница 1

Автор: И. Коваленко




Нынешнее лето было жарким и в прямом, и в переносном смысле. Жители городов Украины изнывали от зноя, в России бушевали лесные пожары, Европу заливали дожди. Природные катаклизмы вновь заставили мировое сообщество повернуться лицом к проблеме изменения климата.

 

Вторая половина XX столетия — период неустанного и бездумного потребления. Автомобиль, некогда бывший предметом роскоши, перестал быть таковым. Электричество, газ, тепло и горячая вода в домах — нормой (постсоветские государства здесь не в счет). По подсчетам ученых, за всю сою историю человечество уже использовало до половины всех извлекаемых запасов ископаемого топлива. Например, пик добычи уже прошли 54 из 65 стран, добывающих нефть. На 2015‑2020 годы (т. е. совсем скоро) прогнозируется планетарный максимум добычи «черного топлива».


Мировой финансово-экономический кризис внес лишь слабые коррективы в эти показатели. В ежегодном обзоре топливно-энергетического комплекса компании BP Plc, отмечается, что в 2009 году потребление энергоносителей снизилось всего лишь на 1,1 процента. К слову сказать, это было первое снижение с 1982 года и максимальное — с 1980 года. Послекризисное восстановление экономики неизбежно приведет и к росту спроса на энергоносители.

Их растущее потребление при уменьшении запасов ископаемого топлива заставило страны ЕС пересмотреть свою энергетическую политику. Руководство Евросоюза в 2006‑2008 годах сформулировало «новую энергетическую политику», которая предусматривает обязательное сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу на 20 процентов и повышение энергоэффективности хозяйства в том же объеме. Для достижения этой цели предполагается довести долю возобновляемых источников (ВИЭ — и ветровая, и геотермальная и другие виды энергии) в общем потреблении энергии до 20 процентов, а потребление моторного топлива — до 10‑ти.

На 2005 год среди европейских стран лидером по использованию ВИЭ была Швеция (доля в общем объеме потребляемой энергии — 31,8 процента — к 2020 году предполагается довести ее до 49 процентов). Ситуация у ведущих стран ЕС немного похуже, Германия — 5,8 процента (план на 2020 год — 18 процентов), Франция — 10,3 (план 23).

Неплохая ситуация у ближайших соседей Украины. Румыния за счет возобновляемых источников получает 17,8 процентов и намерена увеличить этот показатель до 23‑х.

В 2008 году общий мировой объем инвестиций в альтернативную энергетику составил: $51,8 млрд. — в ветроэнергетику, $33,5 млрд. — в солнечную и $16,9 млрд. — в производство биотоплива. При этом страны Европы в 2008 году инвестировали в альтернативную энергетику $50 млрд.

Таким образом, европейские страны намерены «убить двух зайцев»: уменьшить нагрузку на окружающую среду и повысить свою энергетическую безопасность. Оба вопроса крайне важны.

Тот, кому довелось побывать на отдыхе в Анталии, наверняка обратил внимание на то, что на каждом доме, даже в горных деревнях, стоят солнечные батареи. Это не прихоть бережливых хозяев, а государственная политика. Сейчас почти вся вновь возводимая недвижимость в Турции строится с солнечными батареями. В ближайшем будущем Турция, благодаря солнечным батареям, намерена получать 380 миллиардов КВт/ч энергии в год. При этом ныне потребление электричества в Турции не превышает 200 миллиардов КВт/ч. Турция находится на втором месте после Испании по использованию солнечной энергии. Правда, этому во многом помогает и природа — в Анталии — 300 солнечных дней в году.

Но не только Турция активно переходит на альтернативные источники энергоснабжения.

Европейским лидером в производстве солнечных систем стала Греция. На ее долю приходится 40 процентов производства и 30 процентов продаж на рынке Германии. На недвижимость в Греции устанавливается 70 тысяч солнечных систем в год, что уже позволило снизить общие выбросы двуокиси углерода на 1,5 млн. тонн за счет постепенного отказа от ископаемых видов топлива.







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>