Час пик
Быстрый переход:




Сначала что-то сделать… | Страница 2

Автор: Влада Овчаренко






Когда офис открылся — люди пошли толпой.

— Первое время уйти с работы раньше девяти вечера было невозможно, — рассказывает Владимир Александрович. — Потом решили начать прием по записям. Все-таки работа общественная: все, что делаем, чем помогаем, — за личные средства и личное время партийцев.

Все время нашей беседы, Владимир Александрович то и дело брался за телефон. Всегда с вежливостью и внимательно выслушивал звонивших.

— Честно сказать, меня к моей партийной организации даже жена ревнует, — признается он. — Она считает, что я больше уделяю время этим обязанностям, чем семье, хотя это далеко не так. Но я не могу без людей, без общения. Мне хочется видеть счастливые лица, когда у кого-то решилась проблема.

Всем помочь, конечно же, невозможно. Некоторые приходят сюда и думают, что здесь просто так можно взять деньги. Некоторые от безысходности приходят. Мы помогаем только тем, кто действительно в этом нуждается.

Пришла как-то женщина, и рассказала, что у нее сгорел дом. Просила помочь. Я приехал к ней посмотреть что, да как. Женщина жила в маленькой пристройке по типу летней кухни. Я ее спрашиваю: «Вы одна живете?». «Нет, с сыном», — отвечает. Как оказалось, сыну 25 лет, высокий крепкий парень. Не работает, сидит дома. Пройдя по двору, я увидел, что фундамент будущего дома уже залит. И не какой-нибудь, а 8 на 15 метров, видимо, местный совет выделил деньги и помог. «Неужели вы рассчитываете, что я помогу отстроить вам такой большой дом?», — спрашиваю их. «Нет, — отвечает парень, я на первом этаже хотел сделать СТО, а на втором — дом».

Тогда я поставил условия: устроить сына этой женщины работать на СТО. И предложил ему: «Заработаешь тысячу долларов, мы тебе добавляем еще тысячу для строительства дома. И так далее». Парень сказал, что подумает, и с тех пор они ко мне больше не обращались. То есть, работать человек не хочет. Для себя я понимаю проблему так: есть просящие, которые привыкли все время просить, а есть нуждающиеся, которые действительно не могут ничего сделать. Таким и нужна помощь.

Владимир Александрович помог очень многим. На операции, детские сады и площадки. Дарить школам спортивный инвентарь, футбольные мячи и форму — давно уже стало традицией для председателя районной организации Народной партии. Когда здесь образовалась новая футбольная команда, ребята обратились за помощью к Владимиру Александровичу. И он не отказал, и до сих пор ее спонсирует.

Анна Васильевна, заведующая детсадом, п. Большая Долина:

У нас не хватало детских кроваток. Владимир Александрович сначала выделил деньги на их покупку, но с тех пор… фактически стал нашим опекуном — постоянно помогает во всем. За последние два года помог облагородить и оборудовать детские площадки, поставить качели, беседку. В мае мы устраивали субботник. Активисты партии привезли нам все необходимые материалы — вместе красили и убирали. За этот субботник сделали детские песочницы, столики, скамеечки для детей. Владимир Александрович лично принимал участие. Он не приехал в белых брючках и не руководил, как обычно это делает начальство.

Отец двоих детей, Владимир Александрович воспитывает своих чад в строгости. Своему 17‑летнему сыну он предоставляет право выбора: учиться хорошо, и поступить на бюджет, или идти работать. «Все, что есть у меня — это мое. Все, что есть у него — это его. Он должен это сам заработать», — считает Владимир Александрович.







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>