Час пик
Быстрый переход:




Сначала что-то сделать… | Страница 2

Автор: Влада Овчаренко






Когда офис открылся — люди пошли толпой.

— Первое время уйти с работы раньше девяти вечера было невозможно, — рассказывает Владимир Александрович. — Потом решили начать прием по записям. Все-таки работа общественная: все, что делаем, чем помогаем, — за личные средства и личное время партийцев.

Все время нашей беседы, Владимир Александрович то и дело брался за телефон. Всегда с вежливостью и внимательно выслушивал звонивших.

— Честно сказать, меня к моей партийной организации даже жена ревнует, — признается он. — Она считает, что я больше уделяю время этим обязанностям, чем семье, хотя это далеко не так. Но я не могу без людей, без общения. Мне хочется видеть счастливые лица, когда у кого-то решилась проблема.

Всем помочь, конечно же, невозможно. Некоторые приходят сюда и думают, что здесь просто так можно взять деньги. Некоторые от безысходности приходят. Мы помогаем только тем, кто действительно в этом нуждается.

Пришла как-то женщина, и рассказала, что у нее сгорел дом. Просила помочь. Я приехал к ней посмотреть что, да как. Женщина жила в маленькой пристройке по типу летней кухни. Я ее спрашиваю: «Вы одна живете?». «Нет, с сыном», — отвечает. Как оказалось, сыну 25 лет, высокий крепкий парень. Не работает, сидит дома. Пройдя по двору, я увидел, что фундамент будущего дома уже залит. И не какой-нибудь, а 8 на 15 метров, видимо, местный совет выделил деньги и помог. «Неужели вы рассчитываете, что я помогу отстроить вам такой большой дом?», — спрашиваю их. «Нет, — отвечает парень, я на первом этаже хотел сделать СТО, а на втором — дом».

Тогда я поставил условия: устроить сына этой женщины работать на СТО. И предложил ему: «Заработаешь тысячу долларов, мы тебе добавляем еще тысячу для строительства дома. И так далее». Парень сказал, что подумает, и с тех пор они ко мне больше не обращались. То есть, работать человек не хочет. Для себя я понимаю проблему так: есть просящие, которые привыкли все время просить, а есть нуждающиеся, которые действительно не могут ничего сделать. Таким и нужна помощь.

Владимир Александрович помог очень многим. На операции, детские сады и площадки. Дарить школам спортивный инвентарь, футбольные мячи и форму — давно уже стало традицией для председателя районной организации Народной партии. Когда здесь образовалась новая футбольная команда, ребята обратились за помощью к Владимиру Александровичу. И он не отказал, и до сих пор ее спонсирует.

Анна Васильевна, заведующая детсадом, п. Большая Долина:

У нас не хватало детских кроваток. Владимир Александрович сначала выделил деньги на их покупку, но с тех пор… фактически стал нашим опекуном — постоянно помогает во всем. За последние два года помог облагородить и оборудовать детские площадки, поставить качели, беседку. В мае мы устраивали субботник. Активисты партии привезли нам все необходимые материалы — вместе красили и убирали. За этот субботник сделали детские песочницы, столики, скамеечки для детей. Владимир Александрович лично принимал участие. Он не приехал в белых брючках и не руководил, как обычно это делает начальство.

Отец двоих детей, Владимир Александрович воспитывает своих чад в строгости. Своему 17‑летнему сыну он предоставляет право выбора: учиться хорошо, и поступить на бюджет, или идти работать. «Все, что есть у меня — это мое. Все, что есть у него — это его. Он должен это сам заработать», — считает Владимир Александрович.







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>