Час пик
Быстрый переход:




Прямое зубоврачебное правление | Страница 1




Прямо-таки чудеса героизма проявляет наша дремучая районная власть в «охоте на ведьм», в поисках врагов и в проявлении революционного оптимизма, который иногда может завести если не в правовые джунгли, то, как минимум, в кабинет к психиатру. Порой кажется, что только в этом кабинете следует рассматривать некоторые произведения чиновничьего жанра, и таковые же действия, которые на языке документа имеют честь именоваться деятельностью на пользу государства.

-Били его в детстве, что ли? – Вопрошают со вздохом мои собеседники, предлагая мне взглянуть на один примечательный документ. – Недаром же говорят, что склонность к садизму и неадекватным поступкам формируется у личности еще в подростковом возрасте из-за насилия в семье.

Между прочим, это очень важно в чуть было не разгревшейся у нас дискуссии о том, что при замещении определенных должностей, не мешало бы претендентам получать соответствующее заключение психиатрического консилиума. Такая точка зрения не лишена оснований, особенно ввиду чрезвычайно пестрых назначений во власть образца 2005 года (от уголовника до олигофрена). На сегодняшний день мы имеем во власти уникальную «коллекцию» людей, во-первых, так и не позворослевших, во-вторых – хронически больных манией величия, и в третьих, что самое страшное, – ни на что не пригодных.

В результате вместо управлемости в обществе и здоровой региональной политики власти в каждой области, мы получили неуправляемость и непредсказуемость поведения руководителей этой власти, абсолютный хаос в головах чиновников и, как результат, такой же – уже кпиящий «котел» самодурства местного значения.

Причем для определения точного диагноза этой повальной эпидемии, заразившей общество в истекающем году, нам не нужны ни анализы, ни изучение симптомов, ни, так сказать, свидетельские показания пострадавших. Нам вполне достаточного безумного сочинительства авторов безумных идей, коими являются у нас практически в каждом районе его первые лица.

Одно из таких сочинений, «свеженькое», от 9 ноября нынешнего года за номером 545/а и за подписью главы райгосадминистрации Саратского района Одесской области господина Негодяева, повергло нас, любознательных читателей, в благочестивое изумление.

Бывший зубной врач, прославившийся в Сарате до сего времени разве что борьбой с кариесом и удалением содержимого кошельков пациентов, по мановению «волшебной палочки» оказался в непривычном для себя кресле главы райгосадминистрации.

Было от чего «двинуться рассудком». Таких карьерных импровизаций власть не делала даже во времена татаро-монгольского ига. Естественно, кресло начальника для нового его обладателя, в силу естественных на то причин, показалось ему ничем не отличающимся от медицинского.

И стал наш герой на вверенной ему территории, если можно так выразиться, вводить прямое «зубоврачебное» правление. То есть, образно выражаясь, попытался «удалить зубы» у всех, кто мог бы сопротивляться и что-то говорить, несогласное с главным «зубником» района.

Понятно, что такой тип правления создавался по типу президентского, когда обстоятельства вынуждают власть употребить и навести порядок в том или ином населенном пункте, где руководитель этой власти с поставленной задачей обеспечения спокойной жизни граждан не справился.

Такое бывает во время потрясений и стихийных бунтов. А какие же потрясения и бунты могли сотрясать крошечный райцентр до такой степени, что пришлось применить введение такого вида правления?

Единственное, что может это объяснить – то обстоятельство, что Негодяев сам и в своем лице задачу обеспечения спокойной жизни граждан провалил окончательно и навсегда. Более того, он понял эту задачу с точностью до наоборот и обеспечил всему района самую неспокойную жизнь его населения. Об этом уже писала наша газета некоторое время тому назад. И можно было бы не повторяться. Но, как говорится, жизнь заставила.

И вернулись мы к этой теме «дремучей непосредственности» руководителя района потому, что сегодня Негодяевские действия реально угрожают жизни и здоровью людей.








  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>