Час пик
Быстрый переход:




Убивает не ВИЧ-СПИД, а лечение, или бизнес на смерти… | Страница 1

Автор: Максим Малынов




СПИД

В нашей стране уже свыше 340 тысяч человек получили положительный результат теста на наличие в крови антигенов к особому ретровирусу, который, как принято считать, со временем вызывает синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). При этом прирост зараженных в Украине составляет порядка 20 тысяч в год.

Такую статистику приводит региональный Директор Объединенной Программы ООН по ВИЧ‑СПИД (ЮНЭЙДС) для стран Европы и Центральной Азии Денис Брун. По данным Отчета Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) о мировой статистике за 2007 год в Украине было ВИЧ-инфицировано 1,6 процента населения в возрасте от 15 до 50 лет.

 

А результата нет

Из Отчета ВОЗ следует, что с первой половины 80‑х годов прошлого века в мире от синдрома иммунодефицита умерли свыше 27 млн. человек, а число инфицированных составило около 60 млн. Только за последний год вирус приобрели 2,7 млн. человек. Вся эта страшная статистика ежедневно оглушает мировое сообщество ощущением постоянной опасности. Вот уже три десятилетия ситуацией вплотную занимаются тысячи и тысячи крупнейших ученых и исследователей, в распоряжении которых не только колоссальные средства, но и беспрецедентные возможности. Однако, что удивительно, результатов от всех этих грандиозных усилий нет никаких.

 

«Положительная реакция на ВИЧ может быть выявлена у абсолютно здоровых людей… при беременности, после многократных прививок, при простуде, гриппе, ОРВИ, после вакцинаций от гриппа, вирусного гепатита и столбняка, после переливания крови, при заболеваниях соединительной ткани и т. д.».

Питер Дюсберг, академик, автор книги «СПИД: мы все были введены в заблуждение» (США)

 

Созданный в 1961 году препарат АЗТ был предназначен для онкобольных. Однако его применение себя не оправдало: из-за препарата пациенты умирали гораздо быстрее, чем от самой болезни. Внедрение АЗТ было остановлено, однако, вложенные в разработку колоссальные суммы денег должны были окупиться, и тут «подвернулся случай» — применить его от мифического ВИЧ‑СПИД. Так бизнес начал убивать уже и здоровых людей.

 

Для того чтобы понять, насколько сильно человечество боится уступить кому-то свою главенствующую роль на этой планете и пасть под натиском непобедимого вируса, достаточно привести в пример смету затрат на борьбу с ним. Со времени открытия ВИЧ-инфекции в 1983 году правительство США потратило на его изучение и профилактику заболеваемости населения более 50 миллиардов долларов. Кроме того, два миллиарда долларов ежегодно с тех пор получает «Американский Центр по профилактике и контролю заболеваний» (СDС), который играет ведущую роль в структуре поиска способа борьбы с вирусом.

 

Идея всемирного трудоустройства?

 

В решительном намерении остановить вирус, за здоровье человека вот уже три десятилетия войну ведут тысячи крупнейших ученых и ведущие научные лаборатории. Более того, в общей сложности вся ВИЧ‑СПИД-индустрия мира насчитывает на сегодняшний день несколько десятков миллионов человек! А результат вложения астрономических средств и активной деятельности миллионов врачей и сотен тысяч «вооруженных до зубов» лабораторий — абсолютный ноль, полное отсутствие какого-либо результата!

Как ни старается решить проблему «всемогущая троица» — ВОЗ, ООН и ЮНИСЕФ — СПИД непобедим и остается неизлечимым заболеванием, а ВИЧ — неуязвимым вирусом.

Наверное, новость о том, что кому-то удалось создать вакцину против ВИЧ, облетела бы мир в считанные минуты. Однако этого почему-то не происходит. Ни к чему не приводит весь накопленный человечеством медицинский опыт, крепко сдобренный бешеным желанием победить серьезное препятствие на пути своего развития. И пока вся эта грандиозная борьба продолжается, ряды тех, кто получил в выписке из лабораторного исследования свой приговор, только пополняются. С каждым годом растет не только количество заболевших, но и удельный вес национальных и транснациональных программ, объемы их финансирования, а также число персонала, чья деятельность полностью зависит от существования всего этого «фронта».







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>