Час пик
Быстрый переход:




Никто не забыт, ничто не забыто

Автор: Пресс-служба ОО «Единая Одесса»


В конце лета состоялась встреча депутата городского совета и лидера общественной организации «Единая Одесса» Валентина Чернова и директора Московского «Дома Соотечественника» Юрия Каплуна. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества между организацией «Единая Одесса» и Правительством Москвы, планы организаций на следующий год.

Московский Дом Соотечественника выделил для одесских школьников интересные книги по истории Родины, диски с книгами российских классиков и современников. Главным подарком от Правительства Москвы стали тонометры и слуховые аппараты, которые предназначаются инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны.

10 сентября в Клубе Ветеранов по адресу ул. Старопортофранковская, 41 тонометры и слуховые аппараты были вручены по назначению. Украшением дня стало выступление шоу-театра «Ровесник», который подготовил к мероприятию два вокальных и два танцевальных номера.

Следует отметить, что общественная работа в «Единой Одессе» ведется ежедневно, и состоявшееся вручение не привязано к какой-либо дате. Для поддержки ветеранов и нуждающихся не нужно выделять особые дни, их подвиги помнят всегда, независимо от дня недели и времени года.

К сожалению не все нуждающиеся смогли прийти по назначенному адресу. Некоторые ветераны на протяжении многих лет не выходят из квартиры. Для таких людей активисты «Единой Одессы» разносили тонометры и слуховые аппараты непосредственно по домам.

Работа по настройке слуховых аппаратов велась индивидуально с каждым, активисты сопровождали ветеранов и инвалидов в Сурдологический центр, где они получили квалифицированную помощь специалистов.





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>