Час пик
Быстрый переход:




Google обвиняют в сборе частной информации


В Германии обеспокоены новым проектом «Street View» компании Google, сообщает «Би-би-си». Правительство этой страны даже собралось на специальное совещание, посвященное данному вопросу.

Суть проекта заключается в создании подробных интернет-карт, где в деталях можно было бы рассмотреть отдельные улицы практически любого города. Для этого по городам многих стран, в том числе и Германии, разъезжают оснащенные мобильными камерами автомобили Google и делают снимки улиц.

К ноябрю 2010 года интернет-гигант планировал разместить в своем разделе «Google maps» фотографии различных уголков 20 городов Германии. Однако, как сообщает газета «Spiegel», сотни тысяч немцев выразили возражения против этой услуги, опасаясь вмешательства в свою частную жизнь.

Опасения немцев связаны с тем, что делая снимки улиц, прикрепленные на автомобили Google датчики собирали частную информацию, которая передавалась по незащищенным беспроводным сетям (wi-fi).

Ранее такие обвинения в адрес Google прозвучали в Австралии, где местная генеральная прокуратура обратилась к полиции с просьбой провести расследование законности действий компании. В свою очередь власти Германии также попросили провести независимый аудит данных, собранных интернет-поисковиком.

Подобные разбирательства идут во Франции, Испании и в США. Всего о несанкционированном сборе частной информации заявили 30 стран.

В самой же Google признали сбор подобной информации, осуществляемый в течение последних трех лет, однако подчеркнули, что это было сделано по ошибке, и принесли свои извинения.

В настоящее время немецкое отделение компании по просьбам местных жителей удаляет из базы данных фотографии их домов, в связи с чем запуск проекта «Street View» для Германии откладывается на неопределенный срок.





  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>