Час пик
Быстрый переход:




Google обвиняют в сборе частной информации


В Германии обеспокоены новым проектом «Street View» компании Google, сообщает «Би-би-си». Правительство этой страны даже собралось на специальное совещание, посвященное данному вопросу.

Суть проекта заключается в создании подробных интернет-карт, где в деталях можно было бы рассмотреть отдельные улицы практически любого города. Для этого по городам многих стран, в том числе и Германии, разъезжают оснащенные мобильными камерами автомобили Google и делают снимки улиц.

К ноябрю 2010 года интернет-гигант планировал разместить в своем разделе «Google maps» фотографии различных уголков 20 городов Германии. Однако, как сообщает газета «Spiegel», сотни тысяч немцев выразили возражения против этой услуги, опасаясь вмешательства в свою частную жизнь.

Опасения немцев связаны с тем, что делая снимки улиц, прикрепленные на автомобили Google датчики собирали частную информацию, которая передавалась по незащищенным беспроводным сетям (wi-fi).

Ранее такие обвинения в адрес Google прозвучали в Австралии, где местная генеральная прокуратура обратилась к полиции с просьбой провести расследование законности действий компании. В свою очередь власти Германии также попросили провести независимый аудит данных, собранных интернет-поисковиком.

Подобные разбирательства идут во Франции, Испании и в США. Всего о несанкционированном сборе частной информации заявили 30 стран.

В самой же Google признали сбор подобной информации, осуществляемый в течение последних трех лет, однако подчеркнули, что это было сделано по ошибке, и принесли свои извинения.

В настоящее время немецкое отделение компании по просьбам местных жителей удаляет из базы данных фотографии их домов, в связи с чем запуск проекта «Street View» для Германии откладывается на неопределенный срок.





  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>