Час пик
Быстрый переход:




Наркотиками в школах торгуют открыто


За период руководства районом главы администрации – А. Н. Булгарова, в течении нескольких месяцев, терроризируется коллектив Ренийского хлебозавода, причем исключительно по политическим мотивам, связанным с именем его директора С. Г. Арабаджи. Предприятие подвергается шквалу бесконечных проверок. При этом, практически все представители проверяющих органов даже не скрывают, что инициатором террора является Ренийская райгосадминистрация. Некоторые признаются, что получили задание проверить и «с пристрастием».

За несколько месяцев предприятие подверглось девяти (!) проверкам, из них две проверки готовятся, и только за неполный ноябрь завод проверяется уже трижды.

Ни в коем случае не оспаривая необходимость контроля со стороны государственных структур, нужно осознавать, что между разумом и откровенным издевательством должен быть «шлагбаум». Силовое давление, естественно вносит нервозность и неуверенность в коллектив и деморализует стабильно работающее предприятие.

Хлебозавод и связанные с ним функционально три предпринимателя, выплачивают более 10 процентов единого налога, из 700 предприятий, оплачивающих единый налог во всем Ренийском районе. Но каковы эти десять процентов? Характерный пример: только за 2004 г. завод уплатил в бюджет больше налогов, чем вместе взятые три предприятия, действующие в свободной экономической зоне и ведущие внешнеэкономическую деятельность. Эти факты сами по себе говорят о моральных и деловых качествах руководства хлебозавода.

Настало время, когда вмешательство областной администрации просто необходимо, чтобы положить конец непрекращающемуся террору, со стороны руководства районной администрации.

Какова истинная подоплека всего этого? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Можно только догадываться, что одной из таких причин, является гражданская позиция депутата областного совета, директора завода Сергея Арабаджи, который не скрывает критики в адрес бестолкового руководства районном со стороны А.Булгарова.

И в самом деле, по данным С.Арабаджи, «результаты» деятельности А.Булгарова на посту главы райгосадминистрации просто впечатляют: один из советников обанкротил два предприятия, при этом до сих пор не понес наказания; есть информация, о том, что сами же работники РЭС воруют электроэнергию. Эти факты проверяются соответствующими службами. Один из работников Ренийской райгосадминистрации даже попался на крупной краже электроэнергии.

Процветает незаконная торговля спиртным. За год оштрафовано «предпринимателей» от водки всего на пять тысяч гривень. Это – оборот одной торговой точки в неделю, а в Рени каждый десятый дом торгует так называемой «паленой» водкой. То есть, наблюдается полное бездействие в этом вопросе со стороны РОВД района.

Наркотиками в школах торгуют открыто. При этом, все горожане буквально в лицо знают основных поставщиков наркотиков в Рени.

Дикий вандализм творится на кладбищах района, о чем с болью в сердце говорят священнослужители.

Продолжается преследование по политическим мотивам ряда специалистов района, в частности, главного архитектора Н.Белалы и начальника социальной службы А.Руфы.

За восемь месяцев этого года глава администрации выехал в район пять раз, и то – в связи с приездом областного руководства, еще кстати не объехал даже всех сел района, что говорит о его нежелании заниматься хозяйством района.

Бюджет района защищен всего лишь на 49 процентов, а по таким статьям, как дошкольное воспитание – на 19 процентов. И когда С.Арабаджи стал подключаться к решению этой проблемы, районная администрация не предоставила ему, как депутату областного совета, материалов, необходимых для подготовки соответствующих документов для поездки в Киев. Пришлось просить «повлиять» на районное начальство первого заместителя главы областной госадминистрации. Но такой «ход» возможен для депутата областного совета. А что смог бы предпринять в подобной обстановке, например, просто гражданин Сергей Арабаджи, не обладая депутатским мандатом? Да его, пожалуй, «стерли бы в порошок» при таких методах «работы» районной власти и таких «способах» устранения политических оппонентов!

(По материалу выступления С.Арабаджи на сессии Одесского областного совета)






  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>