Час пик
Быстрый переход:




Значение местных выборов будет только возрастать | Страница 2

Автор: Федор Артеменко






Выборы проходят по качественно новой избирательной системе. Несмотря на то, что она несовершенна, Сергей Гриневецкий считает, что она создает условия для реализации потенциала Народной партии. «Наше преимущество — наши кадры, среди которых немало специалистов, успешных менеджеров и предпринимателей, людей, имеющих опыт работы в органах государственной власти и местного самоуправления. Недаром сегодня конкуренты пытаются переманить к себе наших однопартийцев, используя различные методы: от соблазнения властью до административного давления», — отметил народный депутат.

Кадровый потенциал областной организации народников действительно внушителен. Если брать возрастной срез, то это партия зрелых, опытных людей. Основная часть (около 70 процентов) — люди в возрасте от 30 до 35 лет Одновременно идет процесс привлечения в ряды партии молодежи. Одним из пунктов решения предыдущей конференции было создание при каждой районной, городской парторганизации молодежной организации «Народный альянс молодежи». Это задание выполнено. Создано 26 районных, 7 городских, 4 районных в городе Одессе организаций Альянса. Как результат, сегодня каждый пятый член областной парторганизации — в возрасте до 30 лет. Подтверждением тому стало и вручение Сергеем Гриневецким партийных билетов молодым членам Народной партии перед началом конференции.

Народники Одесщины имеют серьезную опору на местах. Из 1179 населенных пунктов партийные ячейки зарегистрированы в 940. Более 35 процентов членов областной парторганизации работают в сельском хозяйстве — Народная партия не забывает о своих аграрных корнях.

С марта 2008 года в члены Народной партии принято 2304 человека, из них треть — молодежь. По разным причинам выбыло 1917 членов партии.

Сергей Гриневецкий дал анализ кампании по выборам Президента Украины, выявил недостатки в организационно-партийной и информационной работе. «Не стоит напоминать, — отметил он, — что вера в победу является одним из факторов, обеспечивающих эту победу. Если с самого начала мы сложим руки, будем говорить себе, что мы «непроходные», то и результат будет соответствующий. И неважно, о каких выборах идет речь — президентских, парламентских или местных. Убедите себя, и вы убедите других».

Сергей Гриневецкий определил также основные направления предвыборной программы Народной партии.

С отчетом о деятельности депутатской фракции Народной партии «Народная инициатива» в Одесском областном совете V созыва выступил руководитель фракции Григорий Епур. Депутаты фракции, принимая участие в работе постоянных комиссий и пленарных заседаний областного совета, влияли на процесс разработки и принятия целевых программ, распределения государственных субвенций и других межбюджетных трансфертов, что дало возможность обеспечить позитивные сдвиги в реализации предвыборной программы партии. Депутатами было подготовлено и направлено 228 депутатских обращений и 9 депутатских запросов.

В выступлениях представителей районных и городских партийных организаций обсуждались вопросы внутрипартийной жизни, предвыборной стратегии и программы.

Конференция вновь единогласно избрала Сергея Гриневецкого Председателем Одесской областной организации Народной партии.

Делегаты также утвердили список кандидатов в депутаты Одесского областного совета от Одесской областной организации Народной партии.







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>