Час пик
Быстрый переход:




Значение местных выборов будет только возрастать | Страница 2

Автор: Федор Артеменко






Выборы проходят по качественно новой избирательной системе. Несмотря на то, что она несовершенна, Сергей Гриневецкий считает, что она создает условия для реализации потенциала Народной партии. «Наше преимущество — наши кадры, среди которых немало специалистов, успешных менеджеров и предпринимателей, людей, имеющих опыт работы в органах государственной власти и местного самоуправления. Недаром сегодня конкуренты пытаются переманить к себе наших однопартийцев, используя различные методы: от соблазнения властью до административного давления», — отметил народный депутат.

Кадровый потенциал областной организации народников действительно внушителен. Если брать возрастной срез, то это партия зрелых, опытных людей. Основная часть (около 70 процентов) — люди в возрасте от 30 до 35 лет Одновременно идет процесс привлечения в ряды партии молодежи. Одним из пунктов решения предыдущей конференции было создание при каждой районной, городской парторганизации молодежной организации «Народный альянс молодежи». Это задание выполнено. Создано 26 районных, 7 городских, 4 районных в городе Одессе организаций Альянса. Как результат, сегодня каждый пятый член областной парторганизации — в возрасте до 30 лет. Подтверждением тому стало и вручение Сергеем Гриневецким партийных билетов молодым членам Народной партии перед началом конференции.

Народники Одесщины имеют серьезную опору на местах. Из 1179 населенных пунктов партийные ячейки зарегистрированы в 940. Более 35 процентов членов областной парторганизации работают в сельском хозяйстве — Народная партия не забывает о своих аграрных корнях.

С марта 2008 года в члены Народной партии принято 2304 человека, из них треть — молодежь. По разным причинам выбыло 1917 членов партии.

Сергей Гриневецкий дал анализ кампании по выборам Президента Украины, выявил недостатки в организационно-партийной и информационной работе. «Не стоит напоминать, — отметил он, — что вера в победу является одним из факторов, обеспечивающих эту победу. Если с самого начала мы сложим руки, будем говорить себе, что мы «непроходные», то и результат будет соответствующий. И неважно, о каких выборах идет речь — президентских, парламентских или местных. Убедите себя, и вы убедите других».

Сергей Гриневецкий определил также основные направления предвыборной программы Народной партии.

С отчетом о деятельности депутатской фракции Народной партии «Народная инициатива» в Одесском областном совете V созыва выступил руководитель фракции Григорий Епур. Депутаты фракции, принимая участие в работе постоянных комиссий и пленарных заседаний областного совета, влияли на процесс разработки и принятия целевых программ, распределения государственных субвенций и других межбюджетных трансфертов, что дало возможность обеспечить позитивные сдвиги в реализации предвыборной программы партии. Депутатами было подготовлено и направлено 228 депутатских обращений и 9 депутатских запросов.

В выступлениях представителей районных и городских партийных организаций обсуждались вопросы внутрипартийной жизни, предвыборной стратегии и программы.

Конференция вновь единогласно избрала Сергея Гриневецкого Председателем Одесской областной организации Народной партии.

Делегаты также утвердили список кандидатов в депутаты Одесского областного совета от Одесской областной организации Народной партии.







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>