Час пик
Быстрый переход:




Империя зла: от сатанизма до глобальных процессов | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




«Деньги не пахнут», — говаривал римский император Веспасиан, когда ввел налог на общественные туалеты. Когда сын императора упрекнул отца в том, что он ввел такой «неприличный» сбор, Веспасиан поднес к его носу деньги, которые принес этот налог, и спросил, пахнут ли они. Ответ сына был отрицательный…

 

О том, что деньги не только не пахнут, но и служат инструментом создания глобальных империй, мы видим на примере финансовой империи США. Номинально власть в Америке принадлежит американскому народу. Реально Америкой правит кучка банкиров и олигархов, которые сами определяют, кому из американских общественных деятелей и государственных мужей быть в большой политике, а кому нет. Более того, они же и решают, кому жить, а кому — нет.


 

Тот, кто мешает Ротшильдам, обречен

 

(Продолжение. Начало в №36(489)‑38(491))

Американские президенты — не более чем «петрушки», поставленные у кормила власти финансовыми кланами. Основы такой системы закладывались еще в начале XIX столетия, что позднее оформилось в отточенный механизм финансовой монополии в виде Федеральной Резервной Системы США (ФРС). У ее истоков стояли выходцы из семьи Ротшильдов — баснословно богатые и беспринципные дельцы.

«Настоящее оружие хранится не в арсеналах безмозглых военных министров, настоящее оружие хранится у меня в банке», — похвалялся Джеймс Ротшильд. Его родственник, Майер Ротшильд, основатель знаменитого клана банкиров, сказал: «Дайте мне управлять деньгами государства, и мне нет дела до того, кто создает его законы, и до самих законов этого государства».

Эта фраза, как никакая другая описывает всю деятельность самой известной семьи в истории мирового бизнеса — семьи Ротшильдов. Вот уже третий век их капитал диктует миру.

Когда-то 20‑й президент США Джеймс Гарфилд заявил: «Тот, кто контролирует объем денег в любой стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли. И, когда вы начинаете понимать, что вся система очень легко контролируется тем или иным образом несколькими очень могущественными людьми наверху, вам станет понятно, как возникают периоды инфляции и депрессии». Через несколько недель после этого заявления он был убит. После смерти Гарфилда американские президенты таких откровенных заявлений не делали. Власть и деньги по-прежнему были сконцентрированы в руках малочисленной прослойки нуворишей, чьи аппетиты нашли позднее свое выражение в создании ФРС.

ФРС была создана в 1913 году и в совокупности выполняет роль центрального банка Соединенных Штатов Америки, объединяя 12 региональных банков США и являясь частным заведением. На ФРС возложены функции выпуска банкнот, которые составляют почти 90 процентов всех наличных денег в стране; хранение обязательных резервов банков-членов ФРС; выдача ссуд коммерческим банкам и переучет векселей; покупка государственных ценных бумаг: кассовое обслуживание федерального бюджета; операции с иностранной валютой и хранение золотых резервов для иностранных правительств. ФРС служит важным инструментом государственно-монополистического контроля и регулирования экономической конъюнктуры.

 

Можно упразднять все: конституции и государства

 

По сути, ФРС превратилась в ту самую «невидимую руку», которая незримо вершит судьбой Америки и зависящих от нее стран.

Когда президент Вудро Вильсон подписал Закон о Федеральной системе, о характере этого события сказали так: «История доказала, что в этот день Конституция перестала быть руководящим законом американского народа, и наши свободы были переданы небольшой группе международных банкиров».

В книге заведующей кафедрой Военной Академии Генштаба ВС РФ Татьяны Грачевой «Ротшильды — Хазарский клан», можно прочесть следующее: «Интересы этой корпорации заложены в основу подавляющего большинства американских законов и нормативных правовых актов, касающихся практически всех аспектов жизни общества. Таким образом, под контролем Федеральной резервной системы оказались все сферы жизнедеятельности страны, включая ее руководство. В результате образовалась олигархия юристов и банкиров, которые контролируют три ветви власти в Америке».







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>