Час пик
Быстрый переход:




Туманные перспективы белорусского государства

Автор: Сергей Жильцов, доктор политических наук, главный редактор журнала «Черноморский вестник»


Назначенные на 19 декабря 2010 года в Белоруссии президентские выборы актуализировали вопрос о характерe сотрудничества Минска с Россией и странами Запада. Последние не скрывают своего интереса к Белоруссии, отмечая при этом, что не изменили планов по смещению А. Лукашенко на представителя оппозиции.

На Западе крепнет убеждение, что нормализация отношений с Минском и уход в прошлое конфронтации отвечает долгосрочным интересам как Евросоюза, так и Вашингтона. При этом нормализация рассматривается западными странами с точки зрения создания условий… для устранения А. Лукашенко, а также для сдерживания геополитических амбиций России.

Белорусский президент пытается играть на противоречиях с Россией, отношения с которой в последнее время серьезно осложнились. Однако подобная политика на самом деле разрушает основу правления белорусского президента. «Белорусское чудо» держится на постоянных финансовых вливаниях в экономику и образе внешнего врага в лице запада, а в последнее время и России.

Основная причина ухудшения климата в российско-белорусских отношениях имеет под собой вполне осязаемую экономическую подоплеку. Россия значительно сократила экономическую помощь, уменьшила доступ белорусских товаров на российский рынок. В результате, показатели внешней торговли РБ резко ухудшились. С учетом предвыборного фактора и намерений властей довести уровень средней зарплаты к концу года до 500 долларов, ухудшение внешнеэкономической ситуации создает дополнительную нагрузку на бюджет и провоцирует развитие в стране негативных тенденций в экономике. Итогом этого может стать усиление социальной напряженности. Лишившись рычагов управления социальными процессами в стране, Лукашенко может быть при участии Вашингтона и Брюсселя заменен на прозападного политика.

Одним из инструментов более тесного взаимодействия Белоруссии с западными странами, в ущерб связям с Россией, выступает программа «Восточное партнерство». Большое внимание в рамках данной программы уделяется реформированию органов государственной власти в соответствии с нормами ЕС и «взращивание» проевропейской элиты. Развивая сотрудничество с РБ, европейские страны постоянно дают понять, что они не заинтересованы в сохранении нынешнего политического режима. Запад заинтересован в подготовке и продвижении собственного кандидата, как это происходило на Украине. Одним из главных инструментов в реализации планов западных стран в отношении Минска выступают неправительственные организации. Их деятельность направлена на оказание организационной и финансовой помощи оппонентам действующей власти. Основной целью неправительственных организаций является формирование подконтрольной западным странам элиты в различных сферах — местном самоуправлении, госструктурах, бизнесе, в молодежных организациях. Подобные планы можно рассматривать как подготовку кадрового резерва в случае смены власти. По всей видимости, Запад учел ошибки «оранжевой революции» на Украине.

Впрочем, в настоящее время вряд ли можно говорить о повторении украинского варианта образца 2004 года. По всей видимости, А. Лукашенко сумеет обеспечить себе победу. В этой связи на Западе изучают возможность трансформации режима «сверху». Этим можно объяснить усиление в руководстве Белоруссии так называемого «прозападного крыла», представители которого выступают за активизацию контактов с ЕС, странами Прибалтики и США. Эти представители рассуждают прагматично, и для них не важно, какой будет фамилия будущего президента. Для них главное осуществить трансформацию власти таким путем, чтобы сохранить свою власть и бизнес.

В рамках данного сценария ключевую роль должны сыграть представители бюрократии, а не оппозиция, которая не имеет ни широкой поддержки у населения, ни административных рычагов, ни финансовых ресурсов. Трансформация «сверху» предполагает выдвижение на первые позиции высших представителей администрации белорусского президента и правительства, которые имеют реальную власть.

Собственно, подобные процессы уже идут в недрах белорусской власти. Не случайно, в последнее время А. Лукашенко меняет высших чиновников, передвигая их с места на место. Цель одна — уменьшить вероятность формирования силы, которая будет способна заменить нынешнего президента. Стоит отметить, что ключевой движущей силой белорусских трансформаций или свержения нынешнего президента будут выступать экономические факторы. Страны Запада достаточно четко представляют свои интересы и имеют четкие цели. Что касается России, то пока неясными остаются конечные цели «воспитания» А. Лукашенко: направлены ли они на решение тактических задач или преследуют далеко идущие планы.





  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>