Час пик
Быстрый переход:




Сергей Страшный: «Делал, делаю, и буду делать!» | Страница 2

Автор: Татьяна Калиниченко






Кстати, для самых маленьких установлены замечательные детские площадки и песочницы во дворах микрорайона. Много и планов на будущее. И это понятно: ведь в каждой семье все лучшее стараются дать детям! Почему в микрорайоне должно быть иначе?!

— Сергей, хочу заметить, что в выборе направлений деятельности Вы не оригинальны. Ведь детям и ветеранам обычно помогают все?

— Это нормально, потому что любое государство оценивается по отношению к детям и старикам. К сожалению, у нас в стране пока не очень комфортно и тем, и другим. Поэтому помощь лишней не бывает. Я систематически поддерживаю Совет ветеранов Суворовского района города Одессы. Потому что чувствую глубокое уважение и благодарность к этим людям с детства. Когда я стал депутатом, вместе с ветеранами мы обсудили, что же в моих силах. Конечно, я не могу обеспечить квартирами, машинами, выездами на курорты, хотя каждый ветеран этого заслуживает. Но я стараюсь скрасить их жизнь, помогать общаться, издавать мемуары, стихи, организовывать поездки в дельфинарий и на встречи с ветеранами Южного, Ильичевска, проводить в Народном центре праздники с концертом и фуршетом.

— А как же скамейки, площадки, дорожки?

— Установка скамеек, креплений для сушки белья, ремонт парадных и замена дверей, подрезка деревьев, восстановление наружного освещения, асфальтирование междворовых проездов — это часть обязательной работы по благоустройству нашей Маленькой Страны. И работа эта будет продолжена. Нас ждут и неработающие лифты, и протекающие крыши, и многое другое (улыбается).

Если жители микрорайона окажут мне доверие — уверен, мы решим эти проблемы. А дети, выросшие в благоустроенных детских садах, школах, дворах будут беречь свой микрорайон и — уверен — станут лучшими помощниками депутату. Ведь один в поле не воин. Уже сегодня есть слаженная команда представителей домовых комитетов, педагогических работников, активных жильцов. С каждым годом таких людей становится все больше. И нам по плечу решение поставленных задач.

— Мне рассказали, что были случаи, когда оппоненты испортили установленные Вами двери и поломали скамейки. Как Вы к этому относитесь?

— Ну, как к этому можно относиться? Если стремящийся в депутаты сознательно вредит жителям… Ну, это, по крайней мере, странно. Но нас это не останавливает.

— Сергей, если в 2002 году Вы были избраны в Одесский городской совет именно от этого микрорайона, то в 2006 — была пропорционально-партийная система, при которой многих депутатов горсовета не видели не только в округах, но и в сессионном зале. Партийная принадлежность к большинству и симпатия избирателей к той или иной политической силе стали чуть ли не индульгенцией от предвыборных обещаний. Вы же последовательно делали свое дело в округе, бывшем когда-то «Вашим». Почему?

— Ну, по совести, наверное. И по логике. Знаете, я ведь недаром своим девизом сделал слова: «Делал, делаю, и буду делать!» Ведь только последовательное и непрерывное движение приводит к цели.

 

С. Гриневецкий: «Сергей — человек ответственный!»

 

— Сергей Страшный — это настоящий депутат, который верно представляет истинную суть местного самоуправления. Человек, который имел опыт избрания и работы по мажоритарному округу и продолжает работать со своими избирателями, будучи избранным от политической силы.

Для него понятие «депутатский наказ» — святое. И выполнение депутатского наказа. Мы видим это и по работе и в микрорайоне, и с ветеранами. Очень важно, что он много работает со школами. Ведь именно в школе формируется мировоззрение, гражданская позиция.

Это — образец. Я могу это утверждать еще с тех пор, когда сам был депутатом областного совета по городу Одессе. Как депутат, он приходил ко мне советоваться, как решить ту или иную проблему в микрорайоне. Со мной, как с губернатором, советовался, с депутатами облсовета! Это — правильный подход. Это — не популизм, это — решение конкретных, пусть поначалу маленьких вопросов, а затем — и глобальных вопросов!







  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>