Час пик
Быстрый переход:




Сергей Страшный: «Делал, делаю, и буду делать!» | Страница 2

Автор: Татьяна Калиниченко






Кстати, для самых маленьких установлены замечательные детские площадки и песочницы во дворах микрорайона. Много и планов на будущее. И это понятно: ведь в каждой семье все лучшее стараются дать детям! Почему в микрорайоне должно быть иначе?!

— Сергей, хочу заметить, что в выборе направлений деятельности Вы не оригинальны. Ведь детям и ветеранам обычно помогают все?

— Это нормально, потому что любое государство оценивается по отношению к детям и старикам. К сожалению, у нас в стране пока не очень комфортно и тем, и другим. Поэтому помощь лишней не бывает. Я систематически поддерживаю Совет ветеранов Суворовского района города Одессы. Потому что чувствую глубокое уважение и благодарность к этим людям с детства. Когда я стал депутатом, вместе с ветеранами мы обсудили, что же в моих силах. Конечно, я не могу обеспечить квартирами, машинами, выездами на курорты, хотя каждый ветеран этого заслуживает. Но я стараюсь скрасить их жизнь, помогать общаться, издавать мемуары, стихи, организовывать поездки в дельфинарий и на встречи с ветеранами Южного, Ильичевска, проводить в Народном центре праздники с концертом и фуршетом.

— А как же скамейки, площадки, дорожки?

— Установка скамеек, креплений для сушки белья, ремонт парадных и замена дверей, подрезка деревьев, восстановление наружного освещения, асфальтирование междворовых проездов — это часть обязательной работы по благоустройству нашей Маленькой Страны. И работа эта будет продолжена. Нас ждут и неработающие лифты, и протекающие крыши, и многое другое (улыбается).

Если жители микрорайона окажут мне доверие — уверен, мы решим эти проблемы. А дети, выросшие в благоустроенных детских садах, школах, дворах будут беречь свой микрорайон и — уверен — станут лучшими помощниками депутату. Ведь один в поле не воин. Уже сегодня есть слаженная команда представителей домовых комитетов, педагогических работников, активных жильцов. С каждым годом таких людей становится все больше. И нам по плечу решение поставленных задач.

— Мне рассказали, что были случаи, когда оппоненты испортили установленные Вами двери и поломали скамейки. Как Вы к этому относитесь?

— Ну, как к этому можно относиться? Если стремящийся в депутаты сознательно вредит жителям… Ну, это, по крайней мере, странно. Но нас это не останавливает.

— Сергей, если в 2002 году Вы были избраны в Одесский городской совет именно от этого микрорайона, то в 2006 — была пропорционально-партийная система, при которой многих депутатов горсовета не видели не только в округах, но и в сессионном зале. Партийная принадлежность к большинству и симпатия избирателей к той или иной политической силе стали чуть ли не индульгенцией от предвыборных обещаний. Вы же последовательно делали свое дело в округе, бывшем когда-то «Вашим». Почему?

— Ну, по совести, наверное. И по логике. Знаете, я ведь недаром своим девизом сделал слова: «Делал, делаю, и буду делать!» Ведь только последовательное и непрерывное движение приводит к цели.

 

С. Гриневецкий: «Сергей — человек ответственный!»

 

— Сергей Страшный — это настоящий депутат, который верно представляет истинную суть местного самоуправления. Человек, который имел опыт избрания и работы по мажоритарному округу и продолжает работать со своими избирателями, будучи избранным от политической силы.

Для него понятие «депутатский наказ» — святое. И выполнение депутатского наказа. Мы видим это и по работе и в микрорайоне, и с ветеранами. Очень важно, что он много работает со школами. Ведь именно в школе формируется мировоззрение, гражданская позиция.

Это — образец. Я могу это утверждать еще с тех пор, когда сам был депутатом областного совета по городу Одессе. Как депутат, он приходил ко мне советоваться, как решить ту или иную проблему в микрорайоне. Со мной, как с губернатором, советовался, с депутатами облсовета! Это — правильный подход. Это — не популизм, это — решение конкретных, пусть поначалу маленьких вопросов, а затем — и глобальных вопросов!







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>