Час пик
Быстрый переход:




Сергей Страшный: «Делал, делаю, и буду делать!» | Страница 3

Автор: Татьяна Калиниченко






Что такое депутат местного совета? Если он — ответственный человек — он всегда на виду. А Сергей — всегда на виду. Значит — человек ответственный!

 

С. Калинчук: «Он не считает этих людей чужими…»

 

— Мы познакомились с Сергеем Страшным, когда он пришел ко мне как к главврачу Одесской областной больницы с просьбой оказать помощь совершенно чужому человеку. Меня это немного удивило, ведь обычно просят за родственников, друзей. Потом — опять просьба. Кто болен? Опять чужой человек. Когда познакомились ближе, много говорили о проблемах в нашей медицине. Сергей предложил помощь в организации научно-практических конференций с участием ведущих специалистов страны. Ведь медицина должна развиваться, а доктора — совершенствоваться. Потом взял шефство над сотрудниками — ветеранами Великой Отечественной войны. Теперь ежегодно в Одесской областной клинической больнице проводится торжественное празднование Дня Победы с памятными подарками и концертом для ветеранов. И по-прежнему просит помочь то одному, то другому жителю своего микрорайона. Думаю, он не считает этих людей — чужими…

 

От автора: «Когда за депутатом — плачут…»

 

— Скажите, это — правда, что наши дома отобрали у Сережи Страшного? — окружили меня несколько женщин во дворе Народного центра на улице Генерала Бочарова.

— Как — отобрали? — не поняла я вопроса.

— Так нас же в другой округ отправили! Они же округа переделали! — наперебой заговорили женщины.

Как выяснилось, жительниц домов по улице Паустовского 21 и 12А взволновало известие о том, что Одесская городская территориальная избирательная комиссия изменила границы округов, и их дома «выпали» из избирательного округа, в котором работает депутат городского совета Сергей Анатольевич Страшный.

— Ну, один раз в жизни человек нашелся, который пришел, спросил, какая помощь нужна! — Не волнуйтесь, говорит, Ольга, — и помог!..

— Ну, закон есть закон, будет у вас другой депутат, — попыталась я завершить разговор.

Женщины вновь заволновались:

— Да Вы посмотрите, кому нужны простые люди сейчас? Мы ж как проклятые на этом поселке. Дома с постройки без ремонтов, про дороги и говорить нечего…

— А он парадные отремонтировал, двери поменял, дорогу сделал! А площадки детские какие установил!

— У меня сын 67‑ю школу закончил, дочь сейчас учится. Он там все помог отремонтировать, компьютерный класс новый, спортплощадку сделал, тренажеры в спортивном зале. Выпускные каждый год помогает проводить, сыну в «Молодой гвардии» сделали… Артисты, концерты, соревнования, дискотеки… На праздники — подарки детям, призы всегда! Обычно как? Придут пузатые дяди один раз в год — и до свидания, а нашим детям — повезло!

— Район же расцвел! Мы хотим, чтобы его вернули! — в глазах одной из женщин блеснули слезы…

Как и многие в этом микрорайоне, они называют его Сережей, те, кто постарше — Сереженькой. Глядя на них, невольно думаю: в Одессе изменили границы многих округов. Много ли депутатов, за которыми — плачут?..







  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>