Час пик
Быстрый переход:




Десять задач народной партии | Страница 3






4. Энергетика. Период дешевых энергоносителей закончился. Повышение цены на газ для предприятий жилищно-коммунального хозяйства и населения ставит в повестку дня вопросы энергосбережения, поиска новых источников энергоснабжения.

Народная партия не отказывается от идеи строительства новых генерирующих мощностей в Измаильском энергорайоне. Вместе с тем перспективным представляется развитие в Одесской области альтернативной энергетики (в первую очередь, ориентированную на использование солнечной и ветровой энергии).

5. Придунавье. Народная партия считает необходимым продлить срок действия Комплексной программы развития Украинского Придунавья. Ее реализация позволит решить проблемы депрессивных районов юга Одесской области, создания новых рабочих мест, развития инфраструктуры Придунавья.

6. Экология. Не менее важным элементом деятельности Народной партии в Одесской области является экологическая составляющая. В частности, Народная партия считает необходимым разработку программы сохранения и обустройства территорий, прилегающих к Куяльницкому, Хаджибейскому, Тилигульскому, Аджалыкским лиманам. Особое значение для Народной партии представляют вопросы:

сохранения водных ресурсов Одесской области, в частности, малых рек;

— предотвращение загрязнения лиманов Одесской области, сохранение биологического разнообразия этих водоемов, а также формирование вокруг них экологически безвредной среды обитания;

— внедрение новых технологий очистки воды;

— строительство на территории Одессой области мусороперерабатывающих предприятий, что позволит уменьшить техногенную нагрузку на природу региона.

7. Национальный вопрос. Народная партия считает необходимым сохранение и поддержание языкового равноправия. Поддержка образования на русском языке и языках других национальных групп, живущих в Одесской области, развитие национальных культур. Для этой цели предполагается принятие нового Закона «О языках в Украине», в котором будут учтены культурные и языковые потребности жителей региона, в частности, определен особый статус русского языка как языка межнационального общения. В бюджете области будет предусмотрена отдельная статья, направленная на развитие образования на языках национальных меньшинств.

8. Безопасная среда обитания для горожан. Важнейшим моментом в своей деятельности Народная партия считает создание безопасной среды обитания для жителей городов. Это включает в себя комплекс вопросов, начиная от обновления базы жилищно-коммунального хозяйства и заканчивая созданием прозрачной системы контроля со стороны территориальной громады за решениями органов местного самоуправления.

9. Малые города и районные центры. Народная партия считает необходимым обратить внимание властей на необходимость реализации Государственной программы развития малых городов. Сегодня именно малый город оказался наиболее уязвимым звеном в системе местного самоуправления. Нехватка финансовых ресурсов, отсутствие комплексного подхода к решению проблемы малых городов и районных центров ведет к их деградации как среды обитания. Особое внимание в малых городах должно быть придано реализации частной инициативы и развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

10. Инновации. Наш регион имеет солидную научную и научно-педагогическую базу, а также производства, которые могут быть двигателем инновационного развития (например, станкостроение), потенциал которых используется крайне плохо. В целом по стране 49,3 процента технологий было внедрено от 11 лет до 31 (!) года назад. Только 19,2 процента технологий внедрены 5 лет назад. А мировая практика свидетельствует, что технологические процессы стареют в пределах пяти лет.

Многие высокотехнологические отрасли вообще утеряны.

Народная партия стремится предотвратить процесс деградации и развала науки. С этой целью предполагается создание в Одесской области инновационного центра (технопарка). В частности, народным депутатом Сергеем Гриневецким уже зарегистрирован законопроект о создании в Теплодаре технопарка «Хемо-поль».

Эта программа реальна и выполнима. Гарантией тому служит профессиональная команда, которая идет в областной совет. Эта команда, которую возглавляет Сергей Гриневецкий, готова взять на себя ответственность за ситуацию в области.







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>