Час пик
Быстрый переход:




Бренды и люди | Страница 3

Автор: Федор Артеменко






Заработанный за предыдущие годы политический капитал Гончаренко «регионалы» решили не транжирить. Теперь ему, как и митрополиту Агафангелу, отведена роль паровозика, который потянет за собой остальных депутатов.

Четвертое место занимает нынешний председатель облсовета Николай Скорик. Поговаривают, что проходное место далось Николаю Леонидовичу не без труда. Эдуард Матвийчук первоначально был настроен обуздать «климовских», и метал в их адрес молнии. В июле на конференции Суворовской районной парторганизации он жестко критиковал фракцию «регионалов» в горсовете. «Надо дать оценку каждому депутату городского совета от Партии регионов. — В лучшем случае — они пойдут на мажоритарные округа и пусть докажут, что люди им доверяют. Таким образом, обязательно пройдет чистка депутатского корпуса».

Однако, судя по составу и областного, и Одесского городского списка, «чистка депутатского корпуса» бала лишь частичной. Стороны решили не отрывать топор войны в период испытаний для партии.

Поэтому в списке «регионалов» нашлось место представителям всех трех «К» одесских «регионалов». Если внимательно прочесть список, то здесь можно встретить и представителей Кивалова, и представителей Климова, и представителей Костусева. Единственно, что «Климовским» пришлось немного потесниться. Например, под №26 баллотируется дочь Леонида Климова Дарья Крыжановская, под №42 — советник президента «Имэксбанка» Юрий Ивушкин. В целом же в списке очень много «серых лошадок», имен, которые мало что говорят избирателям.

Аналогичная ситуация и со списком «регионалов» в Одесский горсовет, где нашлось место и для матушки Серафимы, и для Татьяны Киваловой, и для представителей других политико-экономических групп.

Сам же губернатор Эдуард Матвийчук, также, как и лидеры «Батькивщины», и «Сильной Украины» в областной совет не пошел. Судя по всему, более лакомым куском для всех них оказался областной центр. Что с области возьмешь? Там надо строить школы, проводить газ, ремонтировать дороги. А в городе есть и земля, и порт, и бюджет немалый. Теперь Матвийчук пытается сделать себе имя на борьбе «с осколками оранжевого режима», как именуют «регионалы» нынешнее городское руководство. В его положении оно и понятно. Ситуация в области далека от идеальной, как бы и что бы ни говорили с высоких трибун чиновники облгосадминистрации. А раз нельзя добиться успехов в том деле, за которое несешь непосредственную ответственность, то лучше найти внешнего врага.

На этом фоне намного привлекательнее выглядит избирательный список Народной партии. Начнем с того, что возглавляет его народный депутат Украины, председатель Одесской областной организации «народников» Сергей Гриневецкий. Сегодня не только его сторонники, но и оппоненты признают, что после ухода Сергея Рафаиловича с поста губернатора в 2005 году, у Одесской области не было руководителя такого уровня.

Под стать лидеру и его соратники: в первых рядах списка начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий, ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко, генерал Григорий Епур, известные аграрии Анатолий Мирошников, Ольга Вовченко, Игнат Братинов и Георгий Чикликчи, ректор Одесской Национальной академии пищевых технологий Богдан Егоров, и другие известные в области люди.

Да и весь список довольно представителен. В нем предприниматели и фермеры, архитекторы и врачи, представители молодежи и люди среднего поколения.







  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>