Час пик
Быстрый переход:




Бренды и люди | Страница 3

Автор: Федор Артеменко






Заработанный за предыдущие годы политический капитал Гончаренко «регионалы» решили не транжирить. Теперь ему, как и митрополиту Агафангелу, отведена роль паровозика, который потянет за собой остальных депутатов.

Четвертое место занимает нынешний председатель облсовета Николай Скорик. Поговаривают, что проходное место далось Николаю Леонидовичу не без труда. Эдуард Матвийчук первоначально был настроен обуздать «климовских», и метал в их адрес молнии. В июле на конференции Суворовской районной парторганизации он жестко критиковал фракцию «регионалов» в горсовете. «Надо дать оценку каждому депутату городского совета от Партии регионов. — В лучшем случае — они пойдут на мажоритарные округа и пусть докажут, что люди им доверяют. Таким образом, обязательно пройдет чистка депутатского корпуса».

Однако, судя по составу и областного, и Одесского городского списка, «чистка депутатского корпуса» бала лишь частичной. Стороны решили не отрывать топор войны в период испытаний для партии.

Поэтому в списке «регионалов» нашлось место представителям всех трех «К» одесских «регионалов». Если внимательно прочесть список, то здесь можно встретить и представителей Кивалова, и представителей Климова, и представителей Костусева. Единственно, что «Климовским» пришлось немного потесниться. Например, под №26 баллотируется дочь Леонида Климова Дарья Крыжановская, под №42 — советник президента «Имэксбанка» Юрий Ивушкин. В целом же в списке очень много «серых лошадок», имен, которые мало что говорят избирателям.

Аналогичная ситуация и со списком «регионалов» в Одесский горсовет, где нашлось место и для матушки Серафимы, и для Татьяны Киваловой, и для представителей других политико-экономических групп.

Сам же губернатор Эдуард Матвийчук, также, как и лидеры «Батькивщины», и «Сильной Украины» в областной совет не пошел. Судя по всему, более лакомым куском для всех них оказался областной центр. Что с области возьмешь? Там надо строить школы, проводить газ, ремонтировать дороги. А в городе есть и земля, и порт, и бюджет немалый. Теперь Матвийчук пытается сделать себе имя на борьбе «с осколками оранжевого режима», как именуют «регионалы» нынешнее городское руководство. В его положении оно и понятно. Ситуация в области далека от идеальной, как бы и что бы ни говорили с высоких трибун чиновники облгосадминистрации. А раз нельзя добиться успехов в том деле, за которое несешь непосредственную ответственность, то лучше найти внешнего врага.

На этом фоне намного привлекательнее выглядит избирательный список Народной партии. Начнем с того, что возглавляет его народный депутат Украины, председатель Одесской областной организации «народников» Сергей Гриневецкий. Сегодня не только его сторонники, но и оппоненты признают, что после ухода Сергея Рафаиловича с поста губернатора в 2005 году, у Одесской области не было руководителя такого уровня.

Под стать лидеру и его соратники: в первых рядах списка начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий, ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко, генерал Григорий Епур, известные аграрии Анатолий Мирошников, Ольга Вовченко, Игнат Братинов и Георгий Чикликчи, ректор Одесской Национальной академии пищевых технологий Богдан Егоров, и другие известные в области люди.

Да и весь список довольно представителен. В нем предприниматели и фермеры, архитекторы и врачи, представители молодежи и люди среднего поколения.







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>