Час пик
Быстрый переход:




С надеждой на изменения | Страница 3

Автор: Александр Артюхов






Константин М., 27 лет:

Мне нравится позиция Александра Витальевича относительно поддержки молодых семей. И согласен с тем, что соревнование украинских лидеров относительно размеров денежной суммы, выделяемой при рождении ребенка, не всегда приводит к положительным результатам. К сожалению, у нас в селе немало примеров, когда многодетными становятся асоциальные семьи в погоне за материальной выгодой. А потом заботу об их детях вынуждено брать на себя государство. Напротив, идею выделять молодой семье кредит на приобретение жилья, с последующей компенсацией кредита с рождением каждого последующего ребенка, вижу весьма перспективной. Как известно, таким было предложение Владимира Литвина. Думаю, что мнение главы парламента и лидера Народной партии, должно быть реализовано.

Людмила С., педагог:

У Стародубовых дети уже давно вышли из школьного возраста, но были они выпускниками нашей школы. Уверена, и внуки будут учиться у нас. Мне нравится позиция этих людей относительно возобновления и реконструкции нашего учебного заведения, а, особенно, в отношении незаконно, по моему мнению, отнятого второго этажа новостройки школы в пользу какого-то кооператива. Отдельное им спасибо за обработку наших «учительских» гектаров».

Виктор Г., инженер:

— Мне нравится у Стародубовых прагматизм, они тщательно взвешивают как свои слова, так и свои обещания. И, главное, в их деятельности всегда просматривается созидательность их поступков и программ. Еще что подкупает, Стародубовы всегда тактично, с уважением высказывают свое мнение об оппонентах, пытаются доказать свою правоту аргументами и убеждением, а не «чернухой». Согласен, что проблема канализирования села и подключения к городской канализации даже не назрела, а перезрела. А строительство дренажных систем, — просто крайняя необходимость.
* * *
Рассказ об этой фермерской семье будет неполным, если не сказать еще об одной стороне общественной жизни этих людей. Стороне, я бы сказал, неотделимой. Дело в том, что и Виталина, и Александр возглавляют первичные организации Народной партии в Фонтанке. Их здесь две, в связи с многочисленностью села, да и партийцев немало — 150 человек.

Как отмечают Стародубовы, в этом году в партию вступило немало их односельчан, да и заявлений лежит уже десятка полтора.

Впрочем, и появление в селе первых членов Народной партии тоже связано с этими людьми. Пять лет назад Александр создал в Фонтанке партийную организацию, в которую тогда, кроме него, входили еще два человека. И один из них — его сын.

А теперь в Народной партии состоит вся семья Стародубовых, — отец, мать, сын, дочь, зять и невестка. Приняли бы и внука, но пока он еще совсем маленький. Виталина и Александр имеют по этому вопросу общее мнение: «Если не сможем убедить детей в правильности позиций нашей партии, то как можно говорить на эту тему с окружающими?».

Осталось добавить, что на конференции Коминтерновской районной организации Народной партии Виталина Владимировна и Александр Витальевич Стародубовы единогласно выдвинуты кандидатами: Виталина — на пост председателя Фонтанского сельского совета, Александр — депутатом райсовета.







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>