Час пик
Быстрый переход:




С надеждой на изменения | Страница 3

Автор: Александр Артюхов






Константин М., 27 лет:

Мне нравится позиция Александра Витальевича относительно поддержки молодых семей. И согласен с тем, что соревнование украинских лидеров относительно размеров денежной суммы, выделяемой при рождении ребенка, не всегда приводит к положительным результатам. К сожалению, у нас в селе немало примеров, когда многодетными становятся асоциальные семьи в погоне за материальной выгодой. А потом заботу об их детях вынуждено брать на себя государство. Напротив, идею выделять молодой семье кредит на приобретение жилья, с последующей компенсацией кредита с рождением каждого последующего ребенка, вижу весьма перспективной. Как известно, таким было предложение Владимира Литвина. Думаю, что мнение главы парламента и лидера Народной партии, должно быть реализовано.

Людмила С., педагог:

У Стародубовых дети уже давно вышли из школьного возраста, но были они выпускниками нашей школы. Уверена, и внуки будут учиться у нас. Мне нравится позиция этих людей относительно возобновления и реконструкции нашего учебного заведения, а, особенно, в отношении незаконно, по моему мнению, отнятого второго этажа новостройки школы в пользу какого-то кооператива. Отдельное им спасибо за обработку наших «учительских» гектаров».

Виктор Г., инженер:

— Мне нравится у Стародубовых прагматизм, они тщательно взвешивают как свои слова, так и свои обещания. И, главное, в их деятельности всегда просматривается созидательность их поступков и программ. Еще что подкупает, Стародубовы всегда тактично, с уважением высказывают свое мнение об оппонентах, пытаются доказать свою правоту аргументами и убеждением, а не «чернухой». Согласен, что проблема канализирования села и подключения к городской канализации даже не назрела, а перезрела. А строительство дренажных систем, — просто крайняя необходимость.
* * *
Рассказ об этой фермерской семье будет неполным, если не сказать еще об одной стороне общественной жизни этих людей. Стороне, я бы сказал, неотделимой. Дело в том, что и Виталина, и Александр возглавляют первичные организации Народной партии в Фонтанке. Их здесь две, в связи с многочисленностью села, да и партийцев немало — 150 человек.

Как отмечают Стародубовы, в этом году в партию вступило немало их односельчан, да и заявлений лежит уже десятка полтора.

Впрочем, и появление в селе первых членов Народной партии тоже связано с этими людьми. Пять лет назад Александр создал в Фонтанке партийную организацию, в которую тогда, кроме него, входили еще два человека. И один из них — его сын.

А теперь в Народной партии состоит вся семья Стародубовых, — отец, мать, сын, дочь, зять и невестка. Приняли бы и внука, но пока он еще совсем маленький. Виталина и Александр имеют по этому вопросу общее мнение: «Если не сможем убедить детей в правильности позиций нашей партии, то как можно говорить на эту тему с окружающими?».

Осталось добавить, что на конференции Коминтерновской районной организации Народной партии Виталина Владимировна и Александр Витальевич Стародубовы единогласно выдвинуты кандидатами: Виталина — на пост председателя Фонтанского сельского совета, Александр — депутатом райсовета.







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>