Час пик
Быстрый переход:




С надеждой на изменения | Страница 3

Автор: Александр Артюхов






Константин М., 27 лет:

Мне нравится позиция Александра Витальевича относительно поддержки молодых семей. И согласен с тем, что соревнование украинских лидеров относительно размеров денежной суммы, выделяемой при рождении ребенка, не всегда приводит к положительным результатам. К сожалению, у нас в селе немало примеров, когда многодетными становятся асоциальные семьи в погоне за материальной выгодой. А потом заботу об их детях вынуждено брать на себя государство. Напротив, идею выделять молодой семье кредит на приобретение жилья, с последующей компенсацией кредита с рождением каждого последующего ребенка, вижу весьма перспективной. Как известно, таким было предложение Владимира Литвина. Думаю, что мнение главы парламента и лидера Народной партии, должно быть реализовано.

Людмила С., педагог:

У Стародубовых дети уже давно вышли из школьного возраста, но были они выпускниками нашей школы. Уверена, и внуки будут учиться у нас. Мне нравится позиция этих людей относительно возобновления и реконструкции нашего учебного заведения, а, особенно, в отношении незаконно, по моему мнению, отнятого второго этажа новостройки школы в пользу какого-то кооператива. Отдельное им спасибо за обработку наших «учительских» гектаров».

Виктор Г., инженер:

— Мне нравится у Стародубовых прагматизм, они тщательно взвешивают как свои слова, так и свои обещания. И, главное, в их деятельности всегда просматривается созидательность их поступков и программ. Еще что подкупает, Стародубовы всегда тактично, с уважением высказывают свое мнение об оппонентах, пытаются доказать свою правоту аргументами и убеждением, а не «чернухой». Согласен, что проблема канализирования села и подключения к городской канализации даже не назрела, а перезрела. А строительство дренажных систем, — просто крайняя необходимость.
* * *
Рассказ об этой фермерской семье будет неполным, если не сказать еще об одной стороне общественной жизни этих людей. Стороне, я бы сказал, неотделимой. Дело в том, что и Виталина, и Александр возглавляют первичные организации Народной партии в Фонтанке. Их здесь две, в связи с многочисленностью села, да и партийцев немало — 150 человек.

Как отмечают Стародубовы, в этом году в партию вступило немало их односельчан, да и заявлений лежит уже десятка полтора.

Впрочем, и появление в селе первых членов Народной партии тоже связано с этими людьми. Пять лет назад Александр создал в Фонтанке партийную организацию, в которую тогда, кроме него, входили еще два человека. И один из них — его сын.

А теперь в Народной партии состоит вся семья Стародубовых, — отец, мать, сын, дочь, зять и невестка. Приняли бы и внука, но пока он еще совсем маленький. Виталина и Александр имеют по этому вопросу общее мнение: «Если не сможем убедить детей в правильности позиций нашей партии, то как можно говорить на эту тему с окружающими?».

Осталось добавить, что на конференции Коминтерновской районной организации Народной партии Виталина Владимировна и Александр Витальевич Стародубовы единогласно выдвинуты кандидатами: Виталина — на пост председателя Фонтанского сельского совета, Александр — депутатом райсовета.







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>