Час пик
Быстрый переход:




Взрывчатка стала инструментом борьбы оппонентов

Автор: Политисполком Народной партии


С приближением дня выборов противники Народной партии, чувствуя невозможность победить честно, все чаще, и все более дерзко прибегают к откровенно дикарским методам борьбы. Вместо публичного диалога используются грязный шантаж, и применяется откровенный разбой. Последние события свидетельствуют о том, что в политической борьбе в ход идет даже взрывчатка.

19 октября 2010 года, в 20:30, в селе Салтановка Любашевского района Одесской области совершено нападение на кандидата в депутаты областного совета от Народной партии Анатолия Ивановича Артеменко. У дома, где живет А. Артеменко, к нему подбежал неизвестный и бросил под ноги взрывное устройство. К счастью, кандидат-народник остался жив, хотя и получил многочисленные травмы.

Очевидно, что причиной нападения на А. Артеменко стала его политическая деятельность. Он не только баллотируется в областной совет, но и сейчас является депутатом Любашевского райсовета от Народной партии. Поскольку угрозы, шантаж и моральное давление на народников оказались неэффективными, оппоненты пытаются применить против наших однопартийцев методы физического насилия.

Народная партия осуждает подобные выходки, и выражает возмущение такими преступными действиями. Заявляем: мы никогда не поступимся своими принципами. Народники всегда жестко отстаивали интересы своих избирателей и сторонников. И даже варварскими методами нас не запугать.

Мы требуем от правоохранительных органов как можно быстрее расследовать факт политического террора, направленного против А. И. Артеменко, дать правовую оценку ситуации и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Народная партия берет на контроль расследование этого дела, и призывает все средства массовой информации объективно информировать общественность о результатах работы стражей порядка. Народники будут бороться за своих однопартийцев и защищать их права на собственную политическую позицию и активную политическую деятельность. Нельзя допустить, чтобы террор и насилие воспрепятствовали свободным, честным и демократическим выборам.





  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>