Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Лучшие инвестиции — в человека» | Страница 1




Мы предлагаем десять региональных проектов, на выполнение которых будут направлены усилия всех органов власти. Народная партия предлагает как социальные проекты (борьба с сельской бедностью, развитие социальной инфраструктуры на селе), так и экономические (создание технопарка в Одесской области, развитие транспорта, в частности, строительство автотрассы Одесса-Рени и моста через Дунай). Должное место в нашей программе уделено и вопросам экологии, безопасности горожан, развитию малых городов и районных центров.

 

Редакция «Час Пик» представляет первую пятерку избирательного списка областной организации Народной партии в Одесский областной совет. Каждый из них — известная в нашем регионе личность. Вместе они — сильная команда единомышленников и профессионалов. У каждого из них есть свое мнение о том, как решить проблемы области. Поэтому редакция предложила кандидатам от Народной партии дать оценку социально-экономической и политической ситуации в стране, представить свое видение проблем Одесской области и пути их решения.


Сергей Рафаилович Гриневецкий. Лидер Народной Партии в Одесской области в особом представлении не нуждается. На протяжении семи лет, с 1998 по 2005 год он был губернатором Одесской области и именно с этим периодом связаны наибольшие достижения в развитии региона. Особенно плодотворным был период с 2002 года, когда в Одесской области по инициативе Сергея Рафаиловича начала действовать программа «Региональная инициатива». За три года ее реализации по многим показателям Одесская область вошла в пятерку ведущих областей Украины.

В транспортной сфере были реализованы два масштабных проекта — возобновлено судоходство по каналу Дунай-Черное море, модернизирована автомагистраль Одесса-Киев. Проведена реконструкция железнодорожной ветки Одесса-Измаил, построен новый вокзал на станции Раздельная, реконструированы здания других железнодорожных вокзалов и станций.

Во время реализации Программы «Региональная инициатива 2002—2006» были заложены основы нового качества жизни человека. Была построена Тарутинская газокомпрессорная станция, газопровод до г. Белгород-Днестровского, проводилась газификация школ и больниц.

К сожалению, «оранжевая революция» прервала реализацию многих планов. В марте 2006 года Сергей Гриневецкий становится депутатом Одесского облсовета и руководителем депутатской фракции Народной партии «Народная инициатива», в сентябре 2007 года избран народным депутатом Украины, становится первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

Автор ряда законопроектов, в том числе Закона «О языках в Украине».
* * *
Украина, во многом, переживает переломный момент. Руководством страны сделана серьезная заявка на реформы. Однако мой личный опыт показывает: без эффективной и профессиональной местной власти любые, даже самые хорошие преобразования, инициированные «сверху» будут в лучшем случае, заторможены, а в худшем — вообще провалены. Успех возможен тогда, когда власть на местах не ждет указаний из центра, а сама ставит перед центром вопросы, которые необходимо решить.

Сегодня стране предстоит решать задачу двойной сложности. Надо не только наверстывать упущенное за годы «оранжевой пятилетки», но и ускорять темпы обновления. Прежде всего, технологического обновления. Украина сегодня реально отстает от европейских стран. Причем, во всем — от технологий до заботы о человеке.

Последнее особенно важно. Потому что главное, ради чего проводятся все реформы — это улучшение жизни простого украинца. Лучшие инвестиции — это инвестиции в человека.

Но, опять же, все это невозможно без профессиональных местных депутатов. Ведь с киевских холмов не видны проблемы Кодымского или Красноокнянского района. Я всегда был и остаюсь сторонником сильной государственной региональной политики, расширения полномочий местных советов.







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>