Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Лучшие инвестиции — в человека» | Страница 2






Одесская область — это комплекс проблем, экономических, социальных, национальных, экологических. Поэтому и решать вопросы развития нужно в комплексе. Ключевая задача — борьба с бедностью в целом, и сельской бедностью, как отдельным явлением. Эту задачу нельзя решить простым повышением зарплат или пособий. Надо дать тем, кто может работать, возможность работать.

К сожалению, многие из промышленных предприятий, работавших в Одесской области, возродить не удастся. Одни из них уже не отвечают требованиям времени, отстают технологически, другие уже просто доведены, что называется, «до ручки», от них остались одни корпуса да территория. Следовательно, необходимо создавать новые предприятия, новые рабочие места. Примечательно, что сейчас бизнес идет не только в сферу торговли, но и в производство. Пример — фабрика «Белста» в Белгород-Днестровском, которую возглавляет кандидат в депутаты от Народной партии Анатолий Гинак.

Задача номер два — образно говоря, «вылечить» страну. Сегодня в нашей стране уровень государственных затрат на медицину в расчете на душу населения в девять раз меньше среднеевропейского показателя, в 14 раз ниже, чем в Европейском Союзе, в 4‑7 раз ниже, чем в странах Центральной и Восточной Европы. Простая арифметика. Каждая гривня, затраченная на улучшение здоровья людей, на строительство и оснащение ФАПов и больниц, возвращается десятками тысяч. Потому что здоровый человек более работоспособен, у здоровых родителей рождаются здоровые дети, здоровые люди живут дольше.

Я считаю, что нам необходимо идти по тому пути, который сегодня предложил Президент Украины. По его инициативе в стране начали реализовываться десять национальных проектов. Мы предлагаем аналогичный путь — десять региональных проектов, на выполнение которых будут направлены усилия всех органов власти. Народная партия предлагает как социальные проекты (борьба с сельской бедностью, развитие социальной инфраструктуры на селе), так и экономические (создание технопарка в Одесской области, развитие транспорта, в частности, строительство автотрассы Одесса-Рени и моста через Дунай). Должное место в нашей программе уделено и вопросам экологии, безопасности горожан, развитию малых городов и районных центров.

Мы считаем необходимым также продлить срок действия Комплексной программы развития Украинского Придунавья.

Говоря о десяти проектах, мы никоим образом не упускаем из виду другие острые вопросы развития Одесской области. Например, если мы говорим о развитии малых городов и районных центров, то здесь первоочередное внимание будет уделяться поддержке малого и среднего бизнеса. Строительство автотрассы Одесса-Рени — это новые рабочие места, решение проблемы занятости. Борьба с сельской бедностью — это одновременно развитие животноводства. Безопасность горожан — это вопросы благоустройства города, освещения на улицах, эффективной работы жилищно-коммунальной сферы и так далее.

То есть, проекты эти выстроены так, что решение одной проблемы тянет за собой решение других. Нам необходима солидарная ответственность и слаженная работа депутатов всех уровней, от сельского совета до парламентариев.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>