Час пик
Быстрый переход:




Илья Левицкий: «Транспорт — основа экономики региона»


Транспортный потенциал Одесской области, ее выгодное географическое положение, развитую сеть железных и автомобильных дорог, портов, и главное, кадровый потенциал, государство использует крайне неэффективно.

 

Илья Ефимович Левицкий. Начальник Одесской железной дороги. Прошел путь от машиниста до руководителя предприятия. Заслуженный работник транспорта. Кандидат наук. Депутат Одесского областного совета. Одесская железная дорога в 2009 году получила почетную награду как победитель Всеукраинского рейтингового конкурса «Лучшие предприятия Украины — 2009», а руководителя предприятия Илью Ефимовича Левицкого Экспертный совет Ассамблеи деловых кругов удостоил почетного звания «Лучший руководитель года».


Как у Украины, так и у Одесской области есть все возможности для того, чтобы получать многомиллионные доходы в бюджет от транспортной отрасли: выгодное географическое положение, развитая сеть железных и автомобильных дорог, порты, и главное — люди, квалифицированные кадры. Однако государство использует этот потенциал крайне неэффективно. Вместо того, чтобы вкладывать средства в его развитие, оно стремится выжать максимум за счет повышения тарифов и стоимости услуг. Наши соседи и одновременно конкуренты — Россия, Беларусь, Румыния и даже Молдова вкладывают значительные средства в обновление транспорта, строительство железных дорог, развитие портов.

Транспортные предприятия были и остаются не только основой экономики региона, но и главным работодателем. От их нормальной и прибыльной работы зависит сегодня благосостояние десятков тысяч семей железнодорожников, моряков, портовиков, представителей других профессий, занятых в этой сфере. Кроме того, не стоит забывать — развитие нашего края начиналось с порта и железной дороги.

С обретением политической стабильности у нас появилась надежда на то, что решение многих проблем будет сдвинуто с мертвой точки. Так, недавно после длительного перерыва возобновлено движение пассажирского поезда Кишинев-Одесса, связывающего Одесскую область с Республикой Молдова.

Приоритетными в развитии железнодорожного транспорта является обновление подвижного состава, путевого хозяйства, развитие скоростного пассажирского сообщения, развитие припортовых железнодорожных линий и подъездных путей, ремонт и реконструкция железнодорожных вокзалов.

Что же касается транспортного комплекса области в целом, то здесь проблемой номер один остается развитие международных транспортных коридоров с использованием потенциала железной дороги и морских портов.





  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>