Час пик
Быстрый переход:




О кандидате в депутаты Одесского областного совета Анатолии Мирошникове: «Услышит, поймет и поможет…» | Страница 1

Автор: Лев Василишин




В городе Раздельная

Полностью реконструированы и введены в эксплуатацию:

— учебно-воспитательный комплекс Гимназия №1;

— городской стадион;

— спортивный переулок

— детсад №1.

Осуществлена газификация юго-западного массива города и общеобразовательной школы №2.

 

В Раздельнянском районе 

Построена общеобразовательная школа в селе Новая Украинка.

Газифицированы:

— села Еремеевка, Егоровка, Бурдовка;

— военный городок в поселке Лиманское;

Общеобразовательная школа в с. Марково.

Выполнены работы по защите от подтопления в поселке Лиманское и селе Кучурганы.

 

В Раздельной хорошо знают кандидата в депутаты облсовета от Народной партии Анатолия Михайловича Мирошникова. Вот почему, выбирая субъект для интервью, наш корреспондент встретился не с самим кандидатом, а с теми, кто об этом человеке может что-то рассказать, тем более, ввиду того, что Анатолий Михайлович отдал району многие годы работы и жизни, будучи в разное время директором совхоза, председателем районной государственной администрации, а, сейчас — депутатом облсовета и председателем депутатской комиссии по вопросам экологии, природопользования, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

 

Благодаря ему, у Лиманского оказалась счастливая судьба

 

Анатолий Иванович Гризодуб, ветеран Вооруженных Сил, бывший военный летчик.

— В Лиманском я живу с 1992 года, когда еще служил в здешнем гарнизоне в качестве военного летчика, — говорит А. Гризодуб. — Ну, а об Анатолии Мирошникове я узнал в 1997 году — когда он пришел руководить районом. Честно сказать, особых надежд на власть мы тогда не возлагали. Сами помните, какое тогда было время, — дерибан хозяйства бывшего СССР был в полном разгаре, и до нас, простых людей, живущих в глубинке, никому дела не было. Но тут мне пришлось убедиться, что это — неправда.

Некоторое время я выполнял обязанности заместителя начальника гарнизона, и поэтому часто возникала необходимость ехать в райцентр с решением текущих вопросов жизни бывшего военного городка.

Бывало, что и рассчитывать на то, что тебя хотя бы выслушают, не приходилось. Но, как оказалось, так было раньше. После того, как наш земляк Сергей Гриневецкий и его команда возглавили областную администрацию, все поменялось. В том числе, и в Раздельной, где председателем РГА стал А. М. Мирошников. Наши, казалось бы, уже «вечные» проблемы начали решаться на глазах. И это не преувеличение. Вот пример. Самой гигантской проблемой для гарнизона было отопление. Котельные работали на мазуте. Мы не могли обеспечить теплом жителей городка — то мазута нет, то (если его предлагают нам) цена не по карману.

Решение Анатолия Мирошникова газифицировать поселок, прозвучало как сказка. Собственно, я так и воспринял это. Но Анатолий Михайлович предложил и начал действовать. Понятное дело, что бюджетных средств на все не хватало, но с помощью главы РГА мы мобилизовали все ресурсы. Собственно весь поселок принимал участие в работах, которые было по силам выполнить неквалифицированным кадрам — например, принимать участие в рытье траншей, что-то делать на каких-то вспомогательных работах и так далее. Все ведь были заинтересованы и в тепле, и в том, чтобы в каждую квартиру пришел газ. Итог не заставил себя ждать: мы получили настоящие городские удобства и навсегда забыли о вчерашних проблемах.

Хочу заметить, что речь тогда шла о совершенно бесперспективном (с позиций того времени) населенном пункте — бывшем военном городке. Мало ли в нашей стране таких городков, которые давно стали призраками? Их сотни, если не тысячи. У Лиманского оказалась счастливая судьба. Вот какой бывает роль личности в жизни одного района, одного города.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>