Час пик
Быстрый переход:




О кандидате в депутаты Одесского областного совета Анатолии Мирошникове: «Услышит, поймет и поможет…» | Страница 2

Автор: Лев Василишин






Но не только это. Команда Гриневецкого и сам Анатолий Мирошников в бытность их у власти не позволили раздерибанить крупное аэродромное хозяйство Лиманского. Не позволили они это сделать даже в период правления «оранжевых», хотя властными полномочиями в государственных органах уже не обладали. Безусловно, те минувшие пять «оранжевых» лет снова привели многое в запустение, но, тем не менее, аэродромное хозяйство удалось в целом сохранить. И мы продолжаем надеяться, что у него есть большое будущее — ведь и сейчас мы в состоянии принимать самолеты любых типов.

Вспомните, сколько таких аэродромов было только в нашей области еще пять лет назад, и где все они сейчас?..

Надежда у нас только на профессионалов во власти. На таких как Анатолий Мирошников. Если он берется за дело, то дело и делается. Причем, сразу. Правда, всем, кто с этим делом будет связан, мало не покажется… Но это — другая тема — о том, как Анатолий Михайлович умеет ставить задачи, контролировать их выполнение, и спрашивать за это с подчиненных. Я очень многим нынешним депутатам и начальникам посоветовал бы пройти у такого руководителя, так сказать, «курс молодого бойца». Но это и впрямь совершенно отдельный разговор…

 

До Мирошникова никто к этой проблеме серьезно не относился!

 

Жанна Васильевна Снитковская, депутат Кучурганского сельсовета почти с тридцатилетним депутатским стажем. Об этой женщине в селе говорят как о заступнице всех и вся. И услышать из ее уст лестный отзыв о ком бы то ни было — равносильно самой высокой награде.

— Анатолия Михайловича, — говорит она, — я знаю как толкового человека, с которым можно реально решить любые проблемы. — Она подчеркивает это еще раз. — Любые!

— У нас очень серьезно стоял вопрос о подтоплении села, — продолжает Жанна Васильевна. — В какие бы двери ни стучал наш председатель — всюду сталкивался с препятствиями. И единственным человеком, принявшим проблему, как свою, оказался Анатолий Мирошников. Уже в качестве депутата облсовета последнего созыва, он, что называется, «поднял на ноги» всех чиновников — от области до Киева — и заставил их заняться бедой обычного села. О подтоплении мы, можно сказать, забыли, хотя работы по их предупреждению еще продолжаются, но они в стадии завершения. Заслуга в этом — только одного человека — Мирошникова. Я вообще считаю его сильной личностью. Если он взялся за дело, значит, оно будет сделано. За многие годы не я одна убедилась в искренности его отношений с людьми. Он никогда не обещает того, чего не может сделать, а если пообещал — результат вы увидите, начиная с завтрашнего дня.

— Вопрос о подтоплении требует уточнения, — продолжает ту же тему председатель Кучурганского сельсовета Анатолий Павлович Левицкий. — Во-первых, это касалось не только нашего села, но и поселка Лиманское. Все дело в том, что в 1998 году Молдова передала нам на баланс в сельсовет Кучурган и поссовет Лиманского насосные станции Молдовской ГРЭС, волею судьбы оказавшиеся на территории Украины. Эти станции строились для понижения уровня вод в водохранилище именно во избежание подтопления. Конечно, было грубейшей ошибкой правительства принять на баланс оборудование другой страны в том состоянии, в каком его приняли — с 60‑х годов насосы не ремонтировались. А правительства у нас исправлять собственные ошибки не любят. Так мы и столкнулись с тем, что нас нигде не хотели слышать.

Вот почему в 2006 году мы и обратились к Анатолию Михайловичу Мирошникову, как председателю депутатской комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям с просьбой инициировать проект реконструкции насосной станции по Кучурганам и Лиманскому, чтобы избавиться от подтоплений. Проект был разработан, профинансирован и осуществлен. Точнее, его осуществление заканчивается в этом году. На завершающем этапе работ осталось освоить чуть больше миллиона гривень. Эти деньги есть, и они сейчас осваиваются. Хочу подчеркнуть: и проект, и выделение под него средств стали возможными только благодаря личному вмешательству А. М. Мирошникова. До него к этой проблеме никто серьезно не относился, хотя в зоне подтопления мы оказывались каждый год, а это — триста домов только в Кучурганах!

Мы разговаривали и с другими жителями города Раздельная и населенных пунктов района, с директорами школ райцентра, которые, наряду со стадионом и вокзалом, сегодня представляют собой «визитную карточку» города, его главные достопримечательности.

Наверное, было бы «перебором» приводить высказывания всех. С нас достаточно было одного, но очень показательного наблюдения.

Когда мы подъехали к представительству Народной партии в центре Раздельной, и Анатолий Михайлович вышел из машины, прохожие останавливались, здоровались с ним и спрашивали о делах. Так разговаривают только с теми, к кому испытывают искренние и теплые чувства.

«Купить» такие чувства нельзя. Их можно только заслужить.







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>