Час пик
Быстрый переход:




Предвыборная фантастика | Страница 1

Автор: Федор Артеменко




Судя по всему, «сильноукраинцы» намерены скрещивать клевер с коровой, или повышать надои молока с гектара пшеницы. Иначе, зачем еще поддерживать «селекционно-племенное дело» в растениеводстве?!.

 

Жаль, очень жаль, что наши граждане не читают иных партийных предвыборных программ. Причем не читают, несмотря на все усилия этих самых партий. И зря… Потому что чтение это сродни чтению фантастического романа. Сейчас фантастика как жанр переживает кризис. Еще бы, современная — технические достижения намного превзошли смелые мечтания фантастов.


Наверное, поэтому появился такой поджанр как политическая фантастика. Причем, появился он именно в Украине, где политики более всего обещают, и более всего эти обещания не выполняют. Само по себе сравнение программ политических партий очень напоминает детскую игру «найди десять отличий».

А вот местные выборы воистину стали плодотворными для политических фантастов. Народ у нас хоть чуток, да грамотный, поэтому на обещания типа «сделать Одессу вольным городом», или «повысить зарплаты» уже не поведется. Значит, надо предлагать нечто ощутимое, конкретное.

Фантасты из «Сильной Украины», судя по всему, испытали особенное вдохновение, поскольку выдали на-гора громадье экономических планов.

Скажу честно. Я, так же, как и все, не собирался читать протянутую мне возле одной из палаток газету «Сильная Одесса». Но совершенно случайно, от нечего делать, решил пробежать глазами опубликованную программу, с которой оная партия идет на местные выборы. И тут же почувствовал, что передо мной — увлекательный фантастический роман, написанный, правда, немного корявым, явно не пушкинским языком.

Уже первый пункт сам по себе был верхом творчества: «Для развития курортного потенциала юга Одесской области — проведение автомобильной трассы и железной дороги из Европы в Одесскую область в обход Румынии».

Вначале показалось, что чего-то не понял, и провел своеобразный тест. Что удивительно, все, кому я прочел означенный пункт, задали вопрос: «Это как?».

Действительно, как? Если мне не изменяет память, Одесская область имеет сухопутную границу только с двумя государствами — Румынией и Молдовой. Оставим в стороне тот факт, что Румыния является членом Евросоюза, а, следовательно, хотя и бедной, но частью этой самой Европы, из которой «сильноукраинцы» намерены протянуть железную дорогу и автотрассу в Одесскую область.

Меня волнует вопрос: как они это сделают? Самое интересное, что с Румынией у нас ни прямого автомобильного, ни прямого железнодорожного сообщения. Чем же тогда «сильноукраинцам» помешала Румыния? Может быть, кто-то из них ехал транзитом через эту страну, и его достали румынские пограничники? Ну, так это еще не повод строить дорогу. Украинские достают еще больше. Тем более что, по правде говоря, все дороги в Европу «в обход Румынии» уже существуют — через Венгрию, Словакию или Польшу.

Поэтому напрашивается единственный вывод. «Сильная Украина» намерена прорыть тоннель Одесса-Париж или Одесса-Берлин и пустить по нему движение автомобилей и поездов. Чем не фантастика?

Порадовал и второй пункт: «Создание режимов свободных экономических зон вокруг морских портов на территориях, перспективных для экономического развития».

Опять же вопрос: а это как? Возьмем Одесский порт. Если следовать логике «сильноукраинцев», то в свободную экономическую зону «вокруг порта» придется включить, например, Потемкинскую лестницу и Приморский бульвар. А что, тоже выгодный проект. Разрешить бабушкам беспошлинно торговать семечками на ступеньках Потемкинской лестницы. Смелое решение и, что самое главное, оригинальное. Или включить в зону парк Шевченко. Тоже есть, где развернуться.

Что не пункт, то радость. Казалось бы, после тоннеля от Одессы до Парижа «Сильная Украина» уже ничем удивить не может. Оказывается, может.







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>