Час пик
Быстрый переход:




Предвыборная фантастика | Страница 2

Автор: Федор Артеменко






«Сильноукраинцы» предлагают: «отрезок дороги Одесса-Киев, проходящий по Одесской области в радиусе по 100 м от магистрали, объявить зоной с льготным налоговым и инвестиционным режимом для развития транспортной, торговой, сервисной и логистической инфраструктуры».

Все поняли? Если не все, вспомните уроки геометрии, если не по Эвклиду, то по Лобачевскому. Потому что, судя по всему, имеем дело с двумя пересекающимися параллельными. С одной стороны «отрезок дороги», который почему то «в радиусе по 100 м от магистрали». От какой магистрали? И причем здесь радиус, который, если уж быть точным, является отрезком, соединяющим центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длиной этого отрезка. Кроме того, радиус составляет половину диаметра. А может «Сильная Украина» имела в виду диаметр? Кто знает. Судя по всему, в школе они плохо учили геометрию. Что же касается экономической сути прожекта, то он напоминает «поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров», которое пообещал Остап Бендер васюкинцам.

Конечно, после ста грамм все же становится приблизительно понятно, что имелось в виду. Однако, кто же их выучил простые мысли обрекать в удобонепонятные фразы на сложноподчиненном канцелярите. О, загнул…

Если читатель еще не утомился, приведу очередной перл из политфантастического творчества «Сильной Украины». «Развитие внутренней областной сети автодорог с обеспечением 100‑процентного охвата населенных пунктов с районными центрами в пределах ежегодного финансирования на содержание дорог из областного бюджета и бюджетов органов местного самоуправления, а также привлечения частных инвестиций».

Говоря словами незабвенного профессора Преображенского из булгаковского «Собачьего сердца»: «Кто на ком стоял?» Вот непонятно, то ли «развитие» с «обеспечением 100‑процентного охвата населенных пунктов», то ли обеспечение «100 процентов охвата населенных пунктов с районными центрами», то ли «обеспечение» «в пределах финансирования».

Вот и пойми их после этого.

По идее, после такой интересной завязки можно было бы ожидать, что и дальнейшее течение политико-фантастического романа будет не менее интересным. И продолжение действительно не подкачало.

Беляев с его «Человеком-амфибией» и «Головой профессора Доуэля» выглядит жалким щелкопером по сравнению с авторами программы «Сильной Украины». Чего стоит пункт: «Поддержка селекционно-племенного дела в растениеводстве и животноводстве». Судя по всему, «сильноукраинцы» намерены скрещивать клевер с коровой, или повышать надои молока с гектара пшеницы. Иначе, зачем еще поддерживать «селекционно-племенное дело» в растениеводстве?!.

Впрочем, перечислять все перлы «Сильной Украины» — слишком много чести. Есть там и «понятное» для большинства избирателей «создание сети логистических центров в мультимодальных узлах области» и «строительство и организация железнодорожного сообщения между Одессой и Рени, минуя Молдову… с примыканием (а это как?) к существующей железнодорожной линии (какой?)».

Кто-то когда-то очень точно отметил: «Ясность мысли предполагает ясность изложения». У политических фантастов из «Сильной Украины» с фантазией хорошо, даже очень хорошо. А вот с изложением придется потренироваться.

Но если вы не хотите испортить себе пищеварение, не читайте перед едой плохую литературу, в особенности газету «Сильная Одесса». А если другой нет, то не читайте вообще никакой.







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>