Час пик
Быстрый переход:




Топ-десятка… банковских махинаций | Страница 1

Автор: Ольга Дидух




Опыт показывает: иметь дело с банками — весьма опасное занятие. Здесь нужно проявлять осторожность, как в борьбе с неприятелем. Во всем нужно угадывать подвох, никогда не верить на слово, и «держать ухо востро»…

 

Поговорка «голь на выдумки хитра» требует, как модно сейчас говорить, «модернизации». Хитрыми на выдумки давно стала не беднота, а «жирные коты» из банковского сектора. Чем лишний раз доказывается аксиома Маркса, что «нет такого преступления, на который не пошел бы бизнес ради трехсот процентов прибыли». Впрочем, речь не о таких процентах, но… познакомьтесь с «топ-десяткой» банковских махинаций, о которых пишет «Фокус», и за которые ни один банк не понесет ответственности.


1.Зарплатные карты. Стандартная ситуация: клиент банка получает платежную карту и пользуется ею определенный период. Впоследствии, срок действия карты заканчивается, и человек забывает о существовании «пластика». Но счет открыт. Поэтому примерно через два-три года к пользователю обращаются коллекторы (иногда сам банк) и требуют погасить задолженность в размере около 3 тысяч гривень. Потому что, оказывается, согласно договору, клиент должен был платить 50 гривень ежемесячно за обслуживание своего счета. Закон в данном случае на стороне банка. Все честно — все условия были прописаны в договоре, который подписал клиент. Договор надо читать внимательнее.

2. Кредитные карты. При съеме средств банкомат сообщает: на счету осталось 7 гривень, и предлагает снять 10 гривень. Пенсионеры, студенты часто соглашаются на это, не зная, чем все может закончиться. Автоматически (на разницу в три гривни) им открывается кредит (овердрафт), например, на 500 гривень, а далее начисляются проценты. Клиента об этом не уведомляют. В результате через некоторое время набегает 2‑3 тысячи долга. И все это законно, поскольку прописано в договоре.

3. Списание средств с карточек. Невыдача наличных и чека со списанием средств с карты — такие случаи встречаются довольно часто. Клиент хочет снять зарплату с карточки в банкомате, карточка возвращается, а деньги и чек он не получает. И впоследствии на телефон приходит сообщение (если данная функция предусмотрена в банке): со счета снята сумма, которую клиент не получил.

4. Начисление пени на полностью погашенный кредит. К сожалению, сегодня банки пользуются неосведомленностью клиентов. После окончательного внесения средств по кредиту выдают только квитанцию по окончательному платежу, вместо справки с надписью: «полное погашение кредита». Бывает так, что на счету останется 2 гривни, что вроде не критично ни для банка, ни для клиента. Однако это дает право банку начислить просрочку.

5. Оплата чужого кредита. Клиент вносит ежемесячный платеж по кредиту, однако квитанция (чек) заполняется на другого человека и погашается абсолютно другой кредит. Клиент, полностью доверяя сотруднику банка, не вчитывается в цифры, указанные на квитанции, и узнает о просрочке, только когда получает претензию из банка.

6. Ложный «хард-коллекшн». Недавно произошел беспрецедентный случай. Коллекторы угнали автомобиль человека за просрочку по кредиту, которого нет. Как оказалось, банк ошибочно передал данные коллекторской компании, о человеке, который является добросовестным заемщиком.

7. Шантаж должников. Коллекторские компании ничем не гнушаются. Используют все, начиная от угроз по телефону (не только заемщику, но и его близким) даже в ночное время, посещений в вечернее время и выходные, и заканчивая творчеством в виде писем с сообщением о долге перед банком и картинками с описанием стоимости человеческих органов.

8. Расторжение депозитного договора без ведома клиента. Случается, что клиент, у которого закончился срок по депозитному договору, обратившись в банк за своими процентами, обнаруживает, что деньги не начислены, поскольку он досрочно расторг договор по собственной инициативе.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>