Час пик
Быстрый переход:




Таблетки для... загара


Ученые нашли способ получения загара без солнечных лучей или солярия, сообщает РИА «Новости». Для этого достаточно использовать медицинский препарат.

Как известно, производство кожей меланина (пигмента, который, собственно, и является загаром) определяется активностью специальной молекулы, называющейся cAMP и переносящей информацию от поверхности клеток к биологическим молекулам в ее недрах. В ходе экспериментов на специально выведенных мышах (у которых, в отличие от обычных, в коже есть пигментные клетки) ученые обнаружили, что дополнительное стимулирование работы cAMP приводило к усилению пигментации кожи грызунов.

Использовать аналогичный подход в отношении людей нельзя, так как применяемое для стимулирования cAMP в мышах лекарство не проникает через человеческую кожу. Поэтому ученые попытались разработать альтернативный вариант. Группе Дэвида Фишера, слова которого приводит пресс-служба Центрального Массачусетского госпиталя, удалось выявить фермент, уничтожающий cAMP после того, как она запускает процесс производства меланина в клетках кожи мышей. Блокирование работы этого фермента, как показали дальнейшие эксперименты, приводит к производству клетками кожи дополнительного меланина.

Пяти дней процедур оказалось достаточно, чтобы кожа грызунов стала более темной. При этом ученые не выявили побочных действий разработанных ими препаратов.

В настоящее время исследователи продолжают работу, с целью выявления возможных побочных эффектов.





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>