Час пик
Быстрый переход:




Помощь таким ребятам — и есть лучшие инвестиции в будущее

Автор: Максим Малынов


В конце октября, по традиции, Одесская областная организация Народной партии, в торжественной обстановке отмечает успехи наших юных дарований — студентов одесских вузов, ставших победителями на всеукраинских олимпиадах. Начало этой традиции шесть лет назад положил губернатор Одесчины, а впоследствии председатель Одесской областной организации Народной партии Сергей Гриневецкий. Победителям олимпиад и их преподавателям, готовивших ребят к победе ежегодно вручаются стипендии от Народной партии.

Так было и на этот раз. 26 октября в Золотом зале Литературного музея собрались победители этого года. Психология и психиатрия, фармакология и изобразительное искусство, менеджмент и французский язык, технические и технологические разработки — вот далеко не полный перечень сфер человеческой деятельности, в которых наши студенты сделали первые шаги, проявив собственный талант и способности, став, к тому же, лучшими в Украине.

— Соблюдая верность традиции, — сказал обращаясь к участникам торжества народный депутат Сергей Гриневецкий, представители Народной партии в областном совете поддерживают победителей студенческих республиканских олимпиад по разным предметам. И должен сказать, что одесситы достойно представляют школу, науку. Вы знаете, что мы ежегодно устанавливаем стипендии. Каждая стипендия ― это 4 тысячи гривень для победителя олимпиады и по 4 тысячи гривень для руководителей проектов. На мой взгляд, это хороший стимул для того, чтобы привлечь молодых людей в науку, дать возможность раскрыть свои способности. Кроме того, это стало мобилизующим фактором для ребят. На таких встречах они получают возможность знакомиться друг с другом, и потом это, как правило, перерастает в сотрудничество, обмен информацией, дальнейшее развитие творчества и раскрытие своих способностей.

В этом году одесские студенты привезли в свои учебные заведения дипломы по 47 дисциплинам, в 13‑ти из которых они стали лучшими в стране. Учитывая, что всего дисциплин было около тысячи, показатель для Одесского региона, где наука всегда была на высоком уровне, не самый лучший. По словам народного депутата Сергея Гриневецкого, более возможной для Одессы эта цифра была бы в случае ее пятикратного увеличения, однако для столь стремительного скачка в развитии науки на региональном уровне пока что нет практически никаких оснований.

— Правительство, — подчеркнул он, — должно сосредоточить свое внимание на том, чтобы наукой стало интересно и перспективно заниматься.

За годы существования доброй традиции Одесской областной организации Народной партии более сотни молодых ребят получили именные стипендии. Сами студенты отмечают, что наукой занимаются по зову сердца, и хотели бы сделать ее смыслом всей своей жизни.

Сергей Гриневецкий подчеркнул, что помощь именно таким увлеченным ребятам — и есть лучшие инвестиции в будущее нашего региона, ведь развитие науки уже давно стало решающим фактором в формировании потенциала страны. Именно поэтому, уверен народный депутат, грамотная региональная политика должна быть сориентирована на поддержку молодых ученых.





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>