Час пик
Быстрый переход:




Валентин Чернов: «Комфорт для меня — видеть гармонию в сердцах одесситов» | Страница 1

Автор: Записала Лариса Кириченко




Мое мировоззрение не позволит мне чувствовать себя комфортно, когда я вижу, что рядом со мной волей судьбы человек испытывает трудность. Я не беру в счет людей, которые просто не хотят работать — они сами творцы своей судьбы. Речь идет о тех, кто из-за своей социальной незащищенности не может за себя постоять, о детях, появившихся на свет у горе-родителей, в пьющих семьях, в семьях наркоманов, об одиноких стариках...

 

Основная мысль — это созвучие «единства», в котором всегда заключается большая сила. По этому поводу существует много поговорок: «Если сердце отца и сына едины — земля превратится в золото»; «Когда мы едины — «мы» непобедимы»; «Церкви — не овины, образа в них все едины». Когда организация только создавалась, у нас была сформирована команда, и название мы придумывали коллективно. Было много вариантов. Но остановились все именно на этом — «Единая Одесса».

 

Депутат Одесского городского совета Валентин Чернов — человек в Одессе известный. Организация «Единая Одесса», одним из основателей которой он является, ведет огромную работу, целью которой является помощь всем горожанам — от ветеранов до школьников, от инвалидов до спортсменов.


— Валентин Валентинович, давайте для начала, как говорится, анкетные данные...

— Родился 3 марта 1971 года в пгт. Новотроицкое Херсонской области. С месячного возраста живу в Одессе, поэтому смело могу назвать себя одесситом. Закончил 10 классов школы № 52. Со школьной скамьи увлекался естественными науками, был победителем олимпиад по физике, химии, биологии. В 1988 году поступил в Одесский медицинский институт. В годы обучения довелось работать санитаром и фельдшером. В 1994 году освоил специальность «Лечебное дело», получил диплом. После окончания обучения остался работать хирургом в Одесской областной клинической больнице. В связи с желанием расширить свой профессиональный кругозор и заработать денег — устроился работать врачом линейной бригады третьей подстанции скорой помощи. Дежурства в клинике сменялись ночной работой на «скорой». Домашнюю кровать видел не больше двух раз в неделю. Сейчас это время вспоминаю с болью, но школу мужества прошел не на словах, а на деле.

Работа научила меня не бояться трудностей и уметь найти выход из любой, пусть даже самой критичной, на мой взгляд, ситуации. Временно находил себе еще третью работу — медицинский кооператив. Работа с физико-терапевтическими препаратами. В связи со своими медицинскими знаниями, которые я получил еще в советское время (чем до сих пор и горжусь) я не смог заниматься шарлатанством и предлагать людям препараты, зная их истинную «стоимость».

— Почему вы перестали работать в медицине, неужели испугались трудностей? Или решающим стал тот факт, что вы сутками не видели свою семью?

— Нет, не поэтому, все было гораздо печальнее... В то время снабжение медицинскими препаратами подстанций скорой помощи было нулевое. Приходя на работу, я видел пустой медицинский чемоданчик. Все препараты приходилось покупать за свои деньги. Плюс — нельзя забывать, что успокаивающие, или эффективные препараты для лечения можно было купить только на «черном рынке».

Что касается самой больницы — я не просил, чтобы со мной рассчитались «раньше, чем я помою руки», об этом стыдно говорить, но многие мои коллеги так и делали.

— А как вы себя реализовали после ухода из медицины?

— Я организовал розничную торговую сеть. Начал заниматься товарами бытовой химии, косметики и парфюмерии, естественно, начал с малого — открыл лоток на Новом Рынке.

На сегодняшний день — это сеть торговых точек по всему городу, за работой которых активно следит моя супруга. Именно работа этой сети не только кормит мою семью, но и дает возможность мне заниматься общественно-политической деятельностью не за бюджетные деньги, а благодаря личным средствам.







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>