Час пик
Быстрый переход:




Валентин Чернов: «Комфорт для меня — видеть гармонию в сердцах одесситов» | Страница 1

Автор: Записала Лариса Кириченко




Мое мировоззрение не позволит мне чувствовать себя комфортно, когда я вижу, что рядом со мной волей судьбы человек испытывает трудность. Я не беру в счет людей, которые просто не хотят работать — они сами творцы своей судьбы. Речь идет о тех, кто из-за своей социальной незащищенности не может за себя постоять, о детях, появившихся на свет у горе-родителей, в пьющих семьях, в семьях наркоманов, об одиноких стариках...

 

Основная мысль — это созвучие «единства», в котором всегда заключается большая сила. По этому поводу существует много поговорок: «Если сердце отца и сына едины — земля превратится в золото»; «Когда мы едины — «мы» непобедимы»; «Церкви — не овины, образа в них все едины». Когда организация только создавалась, у нас была сформирована команда, и название мы придумывали коллективно. Было много вариантов. Но остановились все именно на этом — «Единая Одесса».

 

Депутат Одесского городского совета Валентин Чернов — человек в Одессе известный. Организация «Единая Одесса», одним из основателей которой он является, ведет огромную работу, целью которой является помощь всем горожанам — от ветеранов до школьников, от инвалидов до спортсменов.


— Валентин Валентинович, давайте для начала, как говорится, анкетные данные...

— Родился 3 марта 1971 года в пгт. Новотроицкое Херсонской области. С месячного возраста живу в Одессе, поэтому смело могу назвать себя одесситом. Закончил 10 классов школы № 52. Со школьной скамьи увлекался естественными науками, был победителем олимпиад по физике, химии, биологии. В 1988 году поступил в Одесский медицинский институт. В годы обучения довелось работать санитаром и фельдшером. В 1994 году освоил специальность «Лечебное дело», получил диплом. После окончания обучения остался работать хирургом в Одесской областной клинической больнице. В связи с желанием расширить свой профессиональный кругозор и заработать денег — устроился работать врачом линейной бригады третьей подстанции скорой помощи. Дежурства в клинике сменялись ночной работой на «скорой». Домашнюю кровать видел не больше двух раз в неделю. Сейчас это время вспоминаю с болью, но школу мужества прошел не на словах, а на деле.

Работа научила меня не бояться трудностей и уметь найти выход из любой, пусть даже самой критичной, на мой взгляд, ситуации. Временно находил себе еще третью работу — медицинский кооператив. Работа с физико-терапевтическими препаратами. В связи со своими медицинскими знаниями, которые я получил еще в советское время (чем до сих пор и горжусь) я не смог заниматься шарлатанством и предлагать людям препараты, зная их истинную «стоимость».

— Почему вы перестали работать в медицине, неужели испугались трудностей? Или решающим стал тот факт, что вы сутками не видели свою семью?

— Нет, не поэтому, все было гораздо печальнее... В то время снабжение медицинскими препаратами подстанций скорой помощи было нулевое. Приходя на работу, я видел пустой медицинский чемоданчик. Все препараты приходилось покупать за свои деньги. Плюс — нельзя забывать, что успокаивающие, или эффективные препараты для лечения можно было купить только на «черном рынке».

Что касается самой больницы — я не просил, чтобы со мной рассчитались «раньше, чем я помою руки», об этом стыдно говорить, но многие мои коллеги так и делали.

— А как вы себя реализовали после ухода из медицины?

— Я организовал розничную торговую сеть. Начал заниматься товарами бытовой химии, косметики и парфюмерии, естественно, начал с малого — открыл лоток на Новом Рынке.

На сегодняшний день — это сеть торговых точек по всему городу, за работой которых активно следит моя супруга. Именно работа этой сети не только кормит мою семью, но и дает возможность мне заниматься общественно-политической деятельностью не за бюджетные деньги, а благодаря личным средствам.







  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>