Час пик
Быстрый переход:




Валентин Чернов: «Комфорт для меня — видеть гармонию в сердцах одесситов» | Страница 2

Автор: Записала Лариса Кириченко






— С такой нелегкой работой, да еще и с политической карьерой, остается ли время на семью, детей?

— Мы с супругой, долгое время осознавая груз нашей ответственности, откладывали процесс рождения детей. Мы не хотели обрекать их на проблемы, которые почему-то не смогли решить их родители. Сначала должны быть созданы личное пространство, финансовая стабильность и благоустроенное жилье для детей и семьи.

Именно поэтому мы решили завести детей почти к 30 годам.

На сегодняшний момент я могу гордиться своей семьей, почти как в сказке: «Жили-были отец и мать, и было у них три сына». У меня трое детей — три мальчика, которые такие похожие, но, тем не менее, очень разные. С разными характерами, увлечениями, своим мировоззрением...

— Инициатива создания общественной организации была лично ваша?

— Да, не буду отрицать, это была моя инициатива. На момент создания организации у меня уже был небольшой опыт в общественно-политической деятельности, причем, не буду скрывать, опыт ошибок и разочарований тоже присутствовал.

Кроме того, я почувствовал большую поддержку со стороны предпринимателей и бизнесменов, которые в первую очередь были моими единомышленниками в общественно-политическом плане. Идея рождения общественной организации «Единая Одесса» появилась во время наших дружеских встреч, за обсуждением проблем нашего города и Украины в целом.

— А почему Вы делаете такой акцент на предпринимателях и бизнесменах?

— Все просто. Для создания общественной организации одного энтузиазма мало, пусть твои идеи будут самыми благими, но без финансовой поддержки ты их реализовать не сможешь.

— Валентин Валентинович, у вашей организации, существует связь с партией «Единая Россия», или это просто созвучие в название?

— Основная мысль — это созвучие «единства», в котором всегда заключается большая сила. По этому поводу существует много поговорок: «Если сердце отца и сына едины — земля превратится в золото»; «Когда мы едины — «мы» непобедимы»; «Церкви — не овины, образа в них все едины».

Когда организация только создавалась, у нас была сформирована команда, и название мы придумывали коллективно. Было много вариантов. Но остановились все именно на этом — «Единая Одесса».

Что касается привязки к «Единой России» — ее нет. Поскольку одно из стратегических направлений деятельности «Единой Одессы» — защита русского языка, культуры, традиций. С «Единой Россией» нас связывает плодотворное сотрудничество.

— Расскажите о вашем знакомстве с нынешним председателем общественной организации «Единая Одесса» Александром Сулимой.

— С Александром я познакомился задолго до того, как появилась наша общественная организация. Нас связывали с ним сначала рабочие, а со временем и дружеские отношения. Работа помогла нам в сплочении, дала возможность лучше узнать друг друга, научиться доверять. С прошлого, 2009 года Александр является председателем общественной организации «Единая Одесса»

— Насколько я знаю, вы ведете прием граждан, как депутат Одесского городского совета, как можно попасть к вам на консультацию?

— Приемная общественной организации «Единая Одесса» работает по будням с 10.00 до 18.00. Непосредственно я веду прием каждый понедельник с 10.00 до 13.00.

Все желающие могут приходить по адресу: Коблевская, 22.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>