Час пик
Быстрый переход:




Валентин Чернов: «Комфорт для меня — видеть гармонию в сердцах одесситов» | Страница 2

Автор: Записала Лариса Кириченко






— С такой нелегкой работой, да еще и с политической карьерой, остается ли время на семью, детей?

— Мы с супругой, долгое время осознавая груз нашей ответственности, откладывали процесс рождения детей. Мы не хотели обрекать их на проблемы, которые почему-то не смогли решить их родители. Сначала должны быть созданы личное пространство, финансовая стабильность и благоустроенное жилье для детей и семьи.

Именно поэтому мы решили завести детей почти к 30 годам.

На сегодняшний момент я могу гордиться своей семьей, почти как в сказке: «Жили-были отец и мать, и было у них три сына». У меня трое детей — три мальчика, которые такие похожие, но, тем не менее, очень разные. С разными характерами, увлечениями, своим мировоззрением...

— Инициатива создания общественной организации была лично ваша?

— Да, не буду отрицать, это была моя инициатива. На момент создания организации у меня уже был небольшой опыт в общественно-политической деятельности, причем, не буду скрывать, опыт ошибок и разочарований тоже присутствовал.

Кроме того, я почувствовал большую поддержку со стороны предпринимателей и бизнесменов, которые в первую очередь были моими единомышленниками в общественно-политическом плане. Идея рождения общественной организации «Единая Одесса» появилась во время наших дружеских встреч, за обсуждением проблем нашего города и Украины в целом.

— А почему Вы делаете такой акцент на предпринимателях и бизнесменах?

— Все просто. Для создания общественной организации одного энтузиазма мало, пусть твои идеи будут самыми благими, но без финансовой поддержки ты их реализовать не сможешь.

— Валентин Валентинович, у вашей организации, существует связь с партией «Единая Россия», или это просто созвучие в название?

— Основная мысль — это созвучие «единства», в котором всегда заключается большая сила. По этому поводу существует много поговорок: «Если сердце отца и сына едины — земля превратится в золото»; «Когда мы едины — «мы» непобедимы»; «Церкви — не овины, образа в них все едины».

Когда организация только создавалась, у нас была сформирована команда, и название мы придумывали коллективно. Было много вариантов. Но остановились все именно на этом — «Единая Одесса».

Что касается привязки к «Единой России» — ее нет. Поскольку одно из стратегических направлений деятельности «Единой Одессы» — защита русского языка, культуры, традиций. С «Единой Россией» нас связывает плодотворное сотрудничество.

— Расскажите о вашем знакомстве с нынешним председателем общественной организации «Единая Одесса» Александром Сулимой.

— С Александром я познакомился задолго до того, как появилась наша общественная организация. Нас связывали с ним сначала рабочие, а со временем и дружеские отношения. Работа помогла нам в сплочении, дала возможность лучше узнать друг друга, научиться доверять. С прошлого, 2009 года Александр является председателем общественной организации «Единая Одесса»

— Насколько я знаю, вы ведете прием граждан, как депутат Одесского городского совета, как можно попасть к вам на консультацию?

— Приемная общественной организации «Единая Одесса» работает по будням с 10.00 до 18.00. Непосредственно я веду прием каждый понедельник с 10.00 до 13.00.

Все желающие могут приходить по адресу: Коблевская, 22.







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>