Час пик
Быстрый переход:




Валентин Чернов: «Комфорт для меня — видеть гармонию в сердцах одесситов» | Страница 3

Автор: Записала Лариса Кириченко






В нашей организации работает юридический отдел, так что все нуждающиеся в юридической консультации также приходят к нам за помощью.

Инициировал создание комиссии по контролю над народной медициной в Одессе, также работал в постоянной мандатной комиссии по туризму и развитию рекреационного комплекса, был инициатором принятия статуса русского языка региональным.

— Теперь о другом. Как вы считаете, почему нас окружает такая жестокость?

— Среда моих единомышленников очень широка. Но нас окружает много людей, которые хотят хорошо жить, не пытаясь ничего изменить. Наш город далеко не бедный, в нем живет много успешных людей, которые смогли заработать деньги для обеспечения своей жизни и жизни своих близких. С виду — это вполне адекватная картинка. Но если заглянуть глубже — в самую душу этих людей — можно увидеть скупость в сердцах, жадность, отсутствие доброты и отзывчивости. Эти люди не способны видеть боль других, сопереживать, они не пытаются помочь, сострадать. Именно благодаря таким людям наш мир настолько жесток и несправедлив.

— А что лично вам необходимо для того, чтобы почувствовать себя комфортно?

— Мое мировоззрение не позволит мне чувствовать себя комфортно, когда я вижу, что рядом со мной волей судьбы человек испытывает трудность. Я не беру в счет людей, которые просто не хотят работать — они сами творцы такой судьбы. Речь идет о тех, кто из-за своей социальной незащищенности не может за себя постоять, о детях, появившихся на свет у горе-родителей, в пьющих семьях, в семьях наркоманов, об одиноких стариках...

Для меня комфортное состояние — это видеть гармонию в сердцах одесситов, чувствовать сплочение людей с одинаковыми целями и интересами, видеть улыбки у детей и слезы счастья на глазах у стариков. Дарить, пусть маленькую, но радость каждому!

— Вы помогаете всем, кто нуждается?

— На данном этапе жизни возможности общественной организации «Единая Одесса» не безграничны. Думаю, что все сами понимают: вытянуть все расходы за счет бюджета наших с Александром семей мы не в состоянии. На сегодняшний момент мы работаем в Центральном районе.

Хочется обратить внимание, что за годы своей депутатской каденции моя совесть чиста, я не положил ни одного рубля городской казны себе в карман, хотя лично наблюдал за тем, какие «красивые» схемы проворачивали мои коллеги по депутатскому корпусу.

— Расскажите немного о своей команде, как она создавалась?

— Для меня «философией жизни» стал лозунг Сталина: «Кадры решают все». Насколько известно всем, команда создается не за день, не за месяц, а годами. Именно так происходило и в нашей организации. За годы ее существования нам удалось сформировать слаженную команду. Команду, которая сотрудничает друг с другом для достижения намеченных общих целей. В результате взаимодействия членов нашей команды, рождается возможность за довольно короткий промежуток времени достичь гораздо более высоких результатов, чем работая поодиночке. В нашем коллективе все обязанности четко распределены между сотрудниками.

Таким образом, дополняя друг друга, мы создаем единую сбалансированную команду, в которой каждый занимается тем, что умеет делать лучше всего, а неизбежные недостатки наших каких-то навыков компенсируются коллегиальными усилиями.

— Говорят, что недостаточно искать кадры, их надо создавать...

— Именно поэтому мы уделяем много внимания молодежи, организовывая всевозможные курсы и семинары, для повышения личного кругозора и профессиональных качеств.

— Со своей командой Вы общаетесь только в рабочее время?

— На самом деле мы с командой проводим вместе время почти круглосуточно. Мы активно занимаемся спортом, несколько раз в неделю посещаем баскетбольную площадку. Я стараюсь помочь своей команде в организации досуга на выходные дни. Мы посещаем лес, собираем грибы, ездим в парк, иногда собираемся на ужин у меня дома. Мне кажется, что команда — это в первую очередь друзья, и чем лучше мы будем знать друг друга, тем легче нам будет строить отношения на работе.

Валентин Чернов — мажоритарный округ №18







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>