Час пик
Быстрый переход:




«Одессу оставляет последний батальон…» | Страница 1

Автор: Артем Филипенко




Эвакуация Одесского Оборонительного Района так и осталась незамеченной противником. Вплоть до второй половины дня 16 октября враг продолжал артобстрел и бомбардировку с воздуха рубежей, на которых уже не было ни людей, ни техники. Такой блестящей операции по эвакуации, с сохранением сил и средств история войн еще не знала.

 

В 19.35 12 октября командующий Приморской армией генерал-майор И. Е. Петров подписал боевой Приказ, в котором говорилось, что «противник, активизируя с 9.Х.41 г. свои действия на всем фронте армии и вводя в бой свежие части, безуспешно пытается прорвать фронт и захватить Одессу».


Как следовало из Приказа, по решению Ставки Верховного Главнокомандования Красной Армии, части Приморской армии, героически и честно выполнившие свои задачи, в кратчайший срок должны оставить Одессу и сосредоточиться для действий на новом направлении. Во исполнение указаний Ставки ВГК, командующий И. Петров приказал:

«1) Отвод всех войск армии с занимаемого оборонительного рубежа для посадки на суда начать с 19.00 15 октября 1941 г.

2) Для прикрытия отвода главных сил от каждого стрелкового полка, находящегося в первом эшелоне оборонительной полосы дивизий, выделить арьергарды в составе одного стрелкового батальона с батареей ПА и орудиями ПТО.

3) Посадку главных сил дивизий на суда произвести в Одесском порту с нижеуказанных причалов: 421 сд — Нефтегавань, причалы № 1, 2, 3 и 4; 95 сд — Военный мол, причалы № 34 и 36; 25 сд — Платоновский мол, причал № 17; 2 кд — Карантинный мол, причал № 5. Пути подхода к причалам для посадки на суда — согласно схеме. Одновременно с эвакуацией главных сил должно быть вместе с пехотой вывезено все стрелковое оружие, все пулеметы, минометы, орудия ПТО и ПА. Средства усиления и приданные части эвакуируются одновременно с главными силами всех дивизий, которым они приданы.

4) Материальную часть артиллерии, автомашины и конский состав эвакуировать по мере подхода грузовых судов до момента эвакуации главных сил дивизий по специальным нарядам штарма. В первую очередь вывозить наиболее новую матчасть.

Материальную часть артиллерии и автотранспорта, которую не представится возможности вывезти до начала эвакуации главных сил (кроме орудий ПТО и ПА), уничтожить, назначив ответственных лиц из начсостава для их уничтожения.

5) По окончании посадки и отхода судов с главными силами от причалов арьергардные части эвакуируются на каботажных судах и частично на боевых кораблях ЧФ.

Посадку арьергардов на суда произвести в пунктах согласно схеме».

В приказе далее предписывалось командирам дивизий назначить комендантов районов посадки войск, начальников и комиссаров эшелонов на каждое судно, выделить проводников для сопровождения каждого подразделения к месту посадки и выставить маяки по маршруту предстоящего движения частей; указывались и другие обязательные меры для обеспечения четкого и точного выполнения плана эвакуации войск.

Командование Черноморского Флота, согласившееся в принципе с новым вариантом плана эвакуации, еще не сообщило своего окончательного решения по вопросу об одновременной вывозке всех войск OOP в ночь на 16 октября. Требовалось определенное время, чтобы окончательно выяснить возможность обеспечения необходимого тоннажа для единовременной переброски десятков тысяч людей и большого количества боевой техники. Тем временем командование оборонительного района вело подготовку к завершающему этапу эвакуации с ориентацией на данный срок. В соответствии с этим подготавливались приказы войскам, инструкции частям о порядке и времени вывода из боя и посадки на суда, о местах посадки для каждого соединения и т. д.

В 14.36 под видом выполнения очередного боевого задания 6 экипажей 69‑го истребительного авиаполка перелетели к новому месту базирования — в Крым.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>