Час пик
Быстрый переход:




«Одессу оставляет последний батальон…» | Страница 2

Автор: Артем Филипенко






Противнику все же удалось установить некоторые признаки начавшейся эвакуации Приморской армии. Чтобы сбить противника с толку и создать впечатление подготовки нового наступления наших войск, всей артиллерии армии было приказано, начиная с 13 октября, днем и ночью вести систематический огонь по боевым порядкам врага.

По поручению командования в Одессу прибыл член Военного Совета Черноморского Флота дивизионный комиссар Н. М. Кулаков. Приняв участие в работе Военного Совета OOP и ознакомившись с обстановкой на месте, он окончательно убедился в правильности решения о завершении эвакуации одним эшелоном и в том, что командование оборонительного района провело в этом отношении большую подготовительную работу. Н. М. Кулаков телеграфировал командующему флотом вице-адмиралу Ф. С. Октябрьскому о состоянии готовности войск к внезапному завершению эвакуации. В ответной телеграмме командующий одобрил предпринятые действия и дал окончательное согласие на отвод войск одним эшелоном с посадкой на суда в ночь с 15 на 16 октября.

Военный Совет Одесского Оборонительного Района принял постановление, которым утвердил детальный план отвода и эвакуации Приморской армии в новом варианте.

Теперь настало время привести в действие приказ войскам Приморской армии от 12 октября 1941 года. Во второй половине дня он вместе с инструкцией о посадке войск на суда был отправлен в дивизии и отдельные части.

Воинам оборонительного района был выдан трехдневный сухой паек, по 2,5 боевого комплекта винтовочных патронов и необходимое имущество, что позволило рассредоточить среди личного состава войск боеприпасы и продукты питания.

С 6 по 14 октября вся работа промышленных предприятий города практически была свернута, наиболее ценное оборудование вывезено, остальное — подготовлено к уничтожению.

На рассвете 14 октября в Одессу начали прибывать суда для эвакуации основного контингента войск. В порту, покрытом дымовыми завесами, имитировалась их разгрузка, колонны автомобилей демонстрировали переброску подкреплений в дивизионные тылы, в эфире появились позывные новых радиостанций. Большое скопление судов в Одесском порту было замечено противником. С ночи он подверг порт и суда ожесточенной бомбардировке, в которой одновременно участвовало свыше 40 самолетов. Корабельные и береговые зенитчики и летчики-истребители сумели защитить транспортные средства. Поврежден был только теплоход «Грузия». От прямого попадания авиабомб на корме возник пожар, вышло из строя рулевое управление. При помощи военных моряков пожар был потушен, судно спасено от гибели. Было решено не снимать находившихся на «Грузии» раненых, и на буксире отправить теплоход в Севастополь.

В 10 часов утра 15 октября армейская, береговая и корабельная артиллерии обрушили всю мощь своего огня как по переднему краю, так и в глубину обороны вражеских позиций. Авиация Черноморского Флота нанесла бомбовые удары: 25 пикирующих самолетов Пе-2 в сопровождении 28 истребителей пошли на подавление вражеской авиации на ее аэродромах. Затем бомбовым ударом с воздуха подверглись отдельные неприятельские позиции. Общая цель этих ударов состояла в том, чтобы деморализовать противника и парализовать его активные действия. И эта цель была достигнута.

Тем не менее общая обстановка на Одесском направлении продолжала оставаться напряженной. Хотя противник прекратил безуспешные атаки и в основном готовился к отражению контрудара, он мог в любое время перейти в решительное наступление. При эшелонированном отводе частей оборонительного района противник немедленно бы атаковал и смял части второго эшелона, и не позволил бы им совершить посадку на суда. Это была бы катастрофа. Сопряженный с риском отход в один эшелон был единственно правильным решением.

В середине дня Военный Совет OOP перенес свой командный пункт на флагманский корабль — крейсер «Червона Украина», откуда осуществлял руководство свертыванием сил оборонительного района.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>