Час пик
Быстрый переход:




Империя зла: от сатанизма до глобальных процессов | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




О ликвидации нас, как факта американские генералы начали говорить уже в победном 1945 году. Ядерное нападение на нас планировалось не только как «ответ» в случае мифического нападения СССР, но и тогда, когда уровень промышленного и научного развития нашей страны даст возможность противостоять США. Такие, вот, они, «милые американцы», так сильно напоминающие гитлеровцев.

 

В век информационных технологий борьба идеологий разыгрывается в сознании людей, особенно людей молодых, не обремененных годами и жизненной мудростью. Мы должны признать, что мы проигрываем Западу в борьбе за достойную жизнь, за реальный, а не мнимый политический суверенитет, за души нашей молодежи.

Чтобы покорить страну, не обязательно вводить на ее территорию многочисленные воинские контингенты. Достаточно транслировать свой культурный код населению иного государства, прививать ему презрение к собственным традициям и благожелательное отношение к традициям чужаков, чтобы произошла т. н. культурная колонизация, которая фактически является формой прямой оккупации.

 

(Продолжение. Начало в №36(489) — 39(492), 41(494))

Распространение американского образа жизни на другие страны, привнесение ценностных элементов либерализма и протестантские проповеди — все поставлено на службу западной гегемонии. Сейчас уже не столь важно, что поставляют Соединенные Штаты — солдат ли в Афганистан или новые технологии в Южную Корею. И то, и другое служит лишь механизмом геополитической кабалы, поскольку стратегия и культура суть одно и то же. Атлантизм — уже не только глобальная стратегия Запада. Это — смесь глобального политического мышления с включенной в него ценностной системой, присущей странам католико-протестантской цивилизации.

Сегодня православная ойкумена находится в раздробленном состоянии. Греция, Болгария, Румыния, Черногория — эти православные государства входят в Североатлантический Альянс, и во всем подчиняются указаниям Брюсселя и Вашингтона. Единственными православными странами, которые остались, по крайней мере, де-юре независимыми от НАТО и Белого Дома, являются Россия, Белоруссия и Украина. Хотя менее всего уместно рассматривать в этой тройке Украину.

Сегодня Украине отводится роль, которую Запад отводил Хорватии в противостоянии с Сербией. Хорваты больше подвержены западному влиянию, не рассматривают православие как ценностную систему и всячески старались на протяжении своей истории обратить черногорцев и сербов в католичество.

Сравните с Украиной. Украинцы тоже больше подвержены влиянию Запада в силу географического фактора. Часть украинцев (пусть и несравненно малая) исповедуют католицизм или униатство как одну из форм католической веры. Еще одна незначительная часть являются приверженцами раскольнических церквей Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви как прозападных церковных структур. Подобно хорватам, курируемые Западом эти раскольнические структуры стараются «привить» свое «православие» всей Украине, а также и в России.

Раскол нашего единого и спаянного общеславянского пространства — одна из стратегических задач Запада. Раскол религии и смута в духовной жизни служат прологом к развалу государств.

О расчленении Российской империи, затем СССР и, дальше, уже посткоммунистической России, Запад мечтал всегда. В 1812 году Бонапарт изрек: «Если мой друг Александр не пожелал заключить мир в покоях Кремля, я заставлю его расписаться в своем бессилии на берегах Невы. Но мои условия будут ужасны. Польскую корону я возложу на себя, создам Смоленское герцогство. Мы возродим Казанское ханство, а на Дону устроим казачье королевство... Мы раздробим Россию на прежние удельные княжества и погрузим ее обратно в тьму феодальной Московии, чтобы Европа впредь брезгливо смотрела в сторону империи».







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>