Час пик
Быстрый переход:




Империя зла: от сатанизма до глобальных процессов | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




О ликвидации нас, как факта американские генералы начали говорить уже в победном 1945 году. Ядерное нападение на нас планировалось не только как «ответ» в случае мифического нападения СССР, но и тогда, когда уровень промышленного и научного развития нашей страны даст возможность противостоять США. Такие, вот, они, «милые американцы», так сильно напоминающие гитлеровцев.

 

В век информационных технологий борьба идеологий разыгрывается в сознании людей, особенно людей молодых, не обремененных годами и жизненной мудростью. Мы должны признать, что мы проигрываем Западу в борьбе за достойную жизнь, за реальный, а не мнимый политический суверенитет, за души нашей молодежи.

Чтобы покорить страну, не обязательно вводить на ее территорию многочисленные воинские контингенты. Достаточно транслировать свой культурный код населению иного государства, прививать ему презрение к собственным традициям и благожелательное отношение к традициям чужаков, чтобы произошла т. н. культурная колонизация, которая фактически является формой прямой оккупации.

 

(Продолжение. Начало в №36(489) — 39(492), 41(494))

Распространение американского образа жизни на другие страны, привнесение ценностных элементов либерализма и протестантские проповеди — все поставлено на службу западной гегемонии. Сейчас уже не столь важно, что поставляют Соединенные Штаты — солдат ли в Афганистан или новые технологии в Южную Корею. И то, и другое служит лишь механизмом геополитической кабалы, поскольку стратегия и культура суть одно и то же. Атлантизм — уже не только глобальная стратегия Запада. Это — смесь глобального политического мышления с включенной в него ценностной системой, присущей странам католико-протестантской цивилизации.

Сегодня православная ойкумена находится в раздробленном состоянии. Греция, Болгария, Румыния, Черногория — эти православные государства входят в Североатлантический Альянс, и во всем подчиняются указаниям Брюсселя и Вашингтона. Единственными православными странами, которые остались, по крайней мере, де-юре независимыми от НАТО и Белого Дома, являются Россия, Белоруссия и Украина. Хотя менее всего уместно рассматривать в этой тройке Украину.

Сегодня Украине отводится роль, которую Запад отводил Хорватии в противостоянии с Сербией. Хорваты больше подвержены западному влиянию, не рассматривают православие как ценностную систему и всячески старались на протяжении своей истории обратить черногорцев и сербов в католичество.

Сравните с Украиной. Украинцы тоже больше подвержены влиянию Запада в силу географического фактора. Часть украинцев (пусть и несравненно малая) исповедуют католицизм или униатство как одну из форм католической веры. Еще одна незначительная часть являются приверженцами раскольнических церквей Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви как прозападных церковных структур. Подобно хорватам, курируемые Западом эти раскольнические структуры стараются «привить» свое «православие» всей Украине, а также и в России.

Раскол нашего единого и спаянного общеславянского пространства — одна из стратегических задач Запада. Раскол религии и смута в духовной жизни служат прологом к развалу государств.

О расчленении Российской империи, затем СССР и, дальше, уже посткоммунистической России, Запад мечтал всегда. В 1812 году Бонапарт изрек: «Если мой друг Александр не пожелал заключить мир в покоях Кремля, я заставлю его расписаться в своем бессилии на берегах Невы. Но мои условия будут ужасны. Польскую корону я возложу на себя, создам Смоленское герцогство. Мы возродим Казанское ханство, а на Дону устроим казачье королевство... Мы раздробим Россию на прежние удельные княжества и погрузим ее обратно в тьму феодальной Московии, чтобы Европа впредь брезгливо смотрела в сторону империи».







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>