Час пик
Быстрый переход:




Империя зла: от сатанизма до глобальных процессов | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




О ликвидации нас, как факта американские генералы начали говорить уже в победном 1945 году. Ядерное нападение на нас планировалось не только как «ответ» в случае мифического нападения СССР, но и тогда, когда уровень промышленного и научного развития нашей страны даст возможность противостоять США. Такие, вот, они, «милые американцы», так сильно напоминающие гитлеровцев.

 

В век информационных технологий борьба идеологий разыгрывается в сознании людей, особенно людей молодых, не обремененных годами и жизненной мудростью. Мы должны признать, что мы проигрываем Западу в борьбе за достойную жизнь, за реальный, а не мнимый политический суверенитет, за души нашей молодежи.

Чтобы покорить страну, не обязательно вводить на ее территорию многочисленные воинские контингенты. Достаточно транслировать свой культурный код населению иного государства, прививать ему презрение к собственным традициям и благожелательное отношение к традициям чужаков, чтобы произошла т. н. культурная колонизация, которая фактически является формой прямой оккупации.

 

(Продолжение. Начало в №36(489) — 39(492), 41(494))

Распространение американского образа жизни на другие страны, привнесение ценностных элементов либерализма и протестантские проповеди — все поставлено на службу западной гегемонии. Сейчас уже не столь важно, что поставляют Соединенные Штаты — солдат ли в Афганистан или новые технологии в Южную Корею. И то, и другое служит лишь механизмом геополитической кабалы, поскольку стратегия и культура суть одно и то же. Атлантизм — уже не только глобальная стратегия Запада. Это — смесь глобального политического мышления с включенной в него ценностной системой, присущей странам католико-протестантской цивилизации.

Сегодня православная ойкумена находится в раздробленном состоянии. Греция, Болгария, Румыния, Черногория — эти православные государства входят в Североатлантический Альянс, и во всем подчиняются указаниям Брюсселя и Вашингтона. Единственными православными странами, которые остались, по крайней мере, де-юре независимыми от НАТО и Белого Дома, являются Россия, Белоруссия и Украина. Хотя менее всего уместно рассматривать в этой тройке Украину.

Сегодня Украине отводится роль, которую Запад отводил Хорватии в противостоянии с Сербией. Хорваты больше подвержены западному влиянию, не рассматривают православие как ценностную систему и всячески старались на протяжении своей истории обратить черногорцев и сербов в католичество.

Сравните с Украиной. Украинцы тоже больше подвержены влиянию Запада в силу географического фактора. Часть украинцев (пусть и несравненно малая) исповедуют католицизм или униатство как одну из форм католической веры. Еще одна незначительная часть являются приверженцами раскольнических церквей Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви как прозападных церковных структур. Подобно хорватам, курируемые Западом эти раскольнические структуры стараются «привить» свое «православие» всей Украине, а также и в России.

Раскол нашего единого и спаянного общеславянского пространства — одна из стратегических задач Запада. Раскол религии и смута в духовной жизни служат прологом к развалу государств.

О расчленении Российской империи, затем СССР и, дальше, уже посткоммунистической России, Запад мечтал всегда. В 1812 году Бонапарт изрек: «Если мой друг Александр не пожелал заключить мир в покоях Кремля, я заставлю его расписаться в своем бессилии на берегах Невы. Но мои условия будут ужасны. Польскую корону я возложу на себя, создам Смоленское герцогство. Мы возродим Казанское ханство, а на Дону устроим казачье королевство... Мы раздробим Россию на прежние удельные княжества и погрузим ее обратно в тьму феодальной Московии, чтобы Европа впредь брезгливо смотрела в сторону империи».







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>