Час пик
Быстрый переход:




Почему не переименовать налоговую в ГЕСТАПО, или необъявленная война против нашего народа | Страница 1

Автор: Петро Роженко, Лев Василишин




Сломить сопротивление человека на уровне подсознания, превратить его в сытого раба — вот та сверхзадача, которую системе капитализма блестяще удалось решить в течение всего ХХ века. Единственные, кого сломить не удалось, и до сих пор не удается — это русские, украинцы и белорусы. Но «война» с ними не прекращается. Вот почему они и являются вымирающими народами.

 

Распад СССР, которому либеральное сообщество так злорадно аплодировало, убил больше славян, чем СПИД — африканцев. Об этом говорится в докладе Программы Развития ООН «Реальное богатство народов: пути развития человека», сообщает УНИАН. Лишь в девяти странах мира ожидаемая продолжительность жизни упала ниже показателей 70‑х годов прошлого века. Шесть из них — группы стран Африки к югу от Сахары. Еще три — Белоруссия, Украина и Россия, констатируют в ООН.

 

Почему мы вымираем?

 

Авторы доклада отмечают, что многие страны добились значительных результатов в области ожидаемой продолжительности жизни. Средняя продолжительность жизни увеличилась примерно на шесть лет в период между 1970 и 1990 годами и на четыре года за два последующих десятилетия. Больше всего ожидаемая продолжительность жизни увеличилась за период с 1970 года в арабских государствах — на 18 лет. В некоторых развивающихся странах — например, в Чили и Малайзии — показатели смертности на 60 процентов стали ниже, чем они были 30 лет назад.

Снижение предполагаемой продолжительности жизни в шести странах Африки к югу от Сахары авторы доклада увязывают с эпидемией ВИЧ. А сокращение ожидаемой продолжительности жизни в Украине, России и Белоруссии связывают, в первую очередь, с высокой смертностью среди мужчин.

О причинах этого явления идут серьезные дебаты, но никто не отрицает очевидного факта: смертность связана, прежде всего, с ростом масштабов стрессов, самоубийств и алкоголизма, обусловленных переходом к рыночной экономике, с ее высокой инфляцией, безработицей и неуверенностью в завтрашнем дне.

То есть, источник всех бед назван определенно и окончательно: система капитализма. Тогда возникает естественный вопрос: почему в развитых странах (как на Западе, так и на Востоке, и даже в Латинской Америке) продолжительность жизни растет, а у нас падает?

Вопрос этот насколько философский, настолько же и материальный. Во-первых, в этих же странах волна стрессов, самоубийств и алкоголизма давно прошла. Во-вторых, появление на карте мира СССР уже в двадцатых годах прошлого века вынудила мировую систему капитализма изменить «правила игры». С одной стороны, капитал вынужденно пошел на позитивные социальные реформы (чтобы граждане не заглядывали с надеждами на Страну Советов), с другой стороны — капитал понял, что он не должен растить своего «могильщика», то есть, пролетариат. Последнее и стало главным уроком, который капитал хорошо освоил после Великого Октября в России.

Именно с этого момента по системе образования и воспитания в странах капитализма один за другим стали наносить сокрушающие удары. Апофеозом этих ударов стала, например, концепция образования во Франции, которая с конца прошлого века носит в себе незамысловатую формулу: «Не допустить развития абстрактного мышления у детей».

По сути, мы имеем дело с фашистской доктриной образования, взращивающего «винтиков» для гигантской системы рабовладения. При этом рабы должны быть сыты, и не подозревать, что они находятся в полном и окончательном рабстве. Тогда и жить они будут долго… Это просто выгодно, потому что приносит прибыль.

Сломить сопротивление человека на уровне подсознания — вот та сверхзадача, которую системе капитализма блестяще удалось решить в течение всего ХХ века как на Западе, так и на Востоке (в той же Японии, Китае или Южной Корее).







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>