Час пик
Быстрый переход:




Почему не переименовать налоговую в ГЕСТАПО, или необъявленная война против нашего народа | Страница 1

Автор: Петро Роженко, Лев Василишин




Сломить сопротивление человека на уровне подсознания, превратить его в сытого раба — вот та сверхзадача, которую системе капитализма блестяще удалось решить в течение всего ХХ века. Единственные, кого сломить не удалось, и до сих пор не удается — это русские, украинцы и белорусы. Но «война» с ними не прекращается. Вот почему они и являются вымирающими народами.

 

Распад СССР, которому либеральное сообщество так злорадно аплодировало, убил больше славян, чем СПИД — африканцев. Об этом говорится в докладе Программы Развития ООН «Реальное богатство народов: пути развития человека», сообщает УНИАН. Лишь в девяти странах мира ожидаемая продолжительность жизни упала ниже показателей 70‑х годов прошлого века. Шесть из них — группы стран Африки к югу от Сахары. Еще три — Белоруссия, Украина и Россия, констатируют в ООН.

 

Почему мы вымираем?

 

Авторы доклада отмечают, что многие страны добились значительных результатов в области ожидаемой продолжительности жизни. Средняя продолжительность жизни увеличилась примерно на шесть лет в период между 1970 и 1990 годами и на четыре года за два последующих десятилетия. Больше всего ожидаемая продолжительность жизни увеличилась за период с 1970 года в арабских государствах — на 18 лет. В некоторых развивающихся странах — например, в Чили и Малайзии — показатели смертности на 60 процентов стали ниже, чем они были 30 лет назад.

Снижение предполагаемой продолжительности жизни в шести странах Африки к югу от Сахары авторы доклада увязывают с эпидемией ВИЧ. А сокращение ожидаемой продолжительности жизни в Украине, России и Белоруссии связывают, в первую очередь, с высокой смертностью среди мужчин.

О причинах этого явления идут серьезные дебаты, но никто не отрицает очевидного факта: смертность связана, прежде всего, с ростом масштабов стрессов, самоубийств и алкоголизма, обусловленных переходом к рыночной экономике, с ее высокой инфляцией, безработицей и неуверенностью в завтрашнем дне.

То есть, источник всех бед назван определенно и окончательно: система капитализма. Тогда возникает естественный вопрос: почему в развитых странах (как на Западе, так и на Востоке, и даже в Латинской Америке) продолжительность жизни растет, а у нас падает?

Вопрос этот насколько философский, настолько же и материальный. Во-первых, в этих же странах волна стрессов, самоубийств и алкоголизма давно прошла. Во-вторых, появление на карте мира СССР уже в двадцатых годах прошлого века вынудила мировую систему капитализма изменить «правила игры». С одной стороны, капитал вынужденно пошел на позитивные социальные реформы (чтобы граждане не заглядывали с надеждами на Страну Советов), с другой стороны — капитал понял, что он не должен растить своего «могильщика», то есть, пролетариат. Последнее и стало главным уроком, который капитал хорошо освоил после Великого Октября в России.

Именно с этого момента по системе образования и воспитания в странах капитализма один за другим стали наносить сокрушающие удары. Апофеозом этих ударов стала, например, концепция образования во Франции, которая с конца прошлого века носит в себе незамысловатую формулу: «Не допустить развития абстрактного мышления у детей».

По сути, мы имеем дело с фашистской доктриной образования, взращивающего «винтиков» для гигантской системы рабовладения. При этом рабы должны быть сыты, и не подозревать, что они находятся в полном и окончательном рабстве. Тогда и жить они будут долго… Это просто выгодно, потому что приносит прибыль.

Сломить сопротивление человека на уровне подсознания — вот та сверхзадача, которую системе капитализма блестяще удалось решить в течение всего ХХ века как на Западе, так и на Востоке (в той же Японии, Китае или Южной Корее).







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>