Час пик
Быстрый переход:




Почему не переименовать налоговую в ГЕСТАПО, или необъявленная война против нашего народа | Страница 2

Автор: Петро Роженко, Лев Василишин






Единственные, кого сломить не удалось, и до сих пор не удается — это славянские народы и, прежде всего, русские, украинцы и белорусы. Вот почему на протяжении двух десятилетий после падения СССР они являются вымирающими народами. Так что причины нашего вымирания не в плохом питании, не в изнуряющем быте и вечном безденежье, даже не в изуродованном и коррумпированном здравоохранении. Мы на генетическом уровне сопротивляемся тому, что с нами пытаются делать, и это сопротивление отнимает силы.

 

«Крепость» еще не сдается… Выстоит ли?

 

Американская миллиардерша Леона Хемсли прославилась своим изречением «Налоги пусть платит быдло». Быдлом сия либеральная дама, естественно, назвала простых американских работяг — фермеров, рабочих, мелких торговцев.

На мой взгляд, то, что происходит в нашей стране с принятием Налогового Кодекса, является прямой реализацией «идеи» Хемсли, процитированной выше.

Дело в том, что при всем несовершенстве нашего налогового законодательства, его противоречивости и сумбурности, оно все равно оставалось, если можно так выразиться, «продуктом отечественного производства», который можно было улучшить. Но нет. На смену ему приходит чуждый нашему правосознанию чисто западный продукт, «улучшенный» до такой степени, что он узаконивает диктатуру налогового инспектора.

Мы не будем вдаваться в драконовские нормы этого Кодекса (мы не раз обращались к этой теме достаточно подробно, да и в интернете на сей счет много дельных и конкретных суждений), но строго исследуя тему, я хочу сказать о главном.

Мы вообще не понимаем, почему хорошее понятие «кодекс» применили к документу, который такому понятию не соответствует, потому что он — полицейский. И мы не понимаем, почему в нем не предлагают переименовать налоговую инспекцию в ГЕСТАПО. Это бы как раз отвечало духу и букве того, что нам хотят навязать с помощью и под руководством Международного Валютного Фонда.

Причем, что более всего возмутительно и оскорбительно для нашего народа, — так это рабская и угодническая позиция Правительства по отношению к Западу. На брифинге в Киеве 10 ноября Премьер Николай Азаров заявил, что разногласий с МВФ по проекту Налогового Кодекса более не существует. Агентство «Регион» цитирует: «В контексте главного налогового документа, — сказал Н. Азаров, — между Украиной и МВФ есть чисто дискуссионные вопросы, но речь не идет о разногласиях. Мы уже договорились, что никаких расхождений с МВФ по Налоговому Кодексу нет». Кроме того, как подчеркнул Премьер, не было и особых разногласий с МВФ относительно налогообложения предпринимателей — физических лиц.

О каком суверенитете, о какой независимости страны можно говорить в контексте таких заявлений, тем более — в контексте принятия решений, влияющих на жизнь всей страны! Если Правительство Украины является дочерней структурой МВФ, то пусть, наверное, и выезжает отсюда! В Брюссель или Вашингтон — это уж кому, и куда больше понравится.

Вот отчего мы страдаем и вымираем — не от беспорядка нашей так до конца и не обустроенной жизни, а от нового мирового порядка, который настойчиво навязывают нам, чтобы сломить сопротивление «последних бойцов» этой, пока еще не сдающейся, «крепости».

Будем надеяться, что не сломят. Во всяком случае, ободряющим сигналом к этому была пресс-конференция, состоявшаяся в Одессе, в агентстве «Контекст-Причерноморье» в тот же день, когда Премьер в Киеве заявил о безоговорочной капитуляции перед МВФ.

Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко открыл пресс-конференцию конкретным предупреждением властям «4 ноября в Киеве, — сказал он, — уже состоялось пикетирование Верховной Рады с целью отмены Налогового Кодекса. У стен Рады собралось около 20 тысяч человек. 16 ноября пройдет еще один такой пикет — как раз перед следующим чтением законопроекта. Я думаю, что Президент остановит принятие этого Кодекса. Если нет, пикеты переместятся к зданию Администрации Президента».







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>