Час пик
Быстрый переход:




Почему не переименовать налоговую в ГЕСТАПО, или необъявленная война против нашего народа | Страница 3

Автор: Петро Роженко, Лев Василишин






Юрий Борщенко назвал предлагаемый Кодекс «смертельным приговором для экономической независимости Украины». «Миллионы людей в Украине, — добавил он, — предприниматели, занимающиеся торговой деятельностью, арендаторы, программисты, дизайнеры, художники, музыканты, бухгалтеры, аудиторы и другие — будут лишены этим Кодексом возможности свободно работать в соответствии со своими предпочтениями и стремлениями. Кроме того, можно будет забыть о рынке свободных профессий в Украине, и развалится база налогообложения».

 

Еще не вечер…

 

То, что так легко удалось мировому капиталу в своих странах, никак не удается у нас. Во всяком случае, до последнего времени никак не удавалось. Но эти последние времена, похоже, уже наступают. Правда, как говорится, «еще не вечер», зато «еще один звоночек» уже прозвучал. Увы, в России.

Не успели утихнуть страсти с откровенно подрывными предложениями руководителей Института современного развития РФ Игоря Юргенса и Евгения Гонтмахера о модернизации России, где балластом и преградой для такой модернизации служит… русский народ с его, видите ли, «ненормальной» приверженностью своим традициям, как запел еще один «либеральный соловей». На этот раз в лице Льва Любимова, профессора Государственного университета — Высшей школы экономики (ВШЭ), получившего в 1996 году из рук президента США Билла Клинтона диплом об избрании членом «Международной академии лидеров бизнеса и предпринимательства» за вклад в создание новых эффективных организаций.

Следует отметить, что ВШЭ — этот, подчеркиваю, государственный (!) институт откровенно работает в России против самой России! Увы, такое только у нас на постсоветском пространстве можно увидеть.

Так вот, Лев Любимов в своей статье «Стародум: Право на безделье» открыто выступил с предложением… изымать у сельских жителей детей, устраивать их в интернаты и прививать им профессиональные навыки, дабы избавить от влияния вечно (или периодически) пьющих и вечно (или периодически) безработных родителей. «Эти местности — а их число несметно — дают ноль ВВП, но потребляют из него немало. А главное — они отравляют жизнь десяткам миллионов добропорядочных граждан. Вдобавок эти местности — один из сильнейших источников «социального загрязнения» нашего общества.

Создавать в таких местностях рабочие места накладно и бесполезно — эти самобезработные работать не будут принципиально. Одно делать нужно немедленно — изымать детей из семей этих «безработных» и растить их в интернатах (которые, конечно, нужно построить), чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования. То есть, их надо из этой среды извлекать. А в саму среду всеми силами заманивать, внедрять нормальные семьи (отставников, иммигрантов и т. д.), создавая очаги культурной социальной структуры. При этом Л. Любимова очень огорчает, что «принудительный труд осужден на уровне и международного, и национального прав».

Такова логика либеральной мысли, и таким видится ее конечный продукт: «налоги пусть платит быдло». А для того, чтобы оно платило, в стадо нужно превратить всех. Даже если для этого потребуется строить интернаты для «производства» будущих рабов и изымать детей из семей. Собственно, этим на Западе давно занимается так называемая «ювенальная юстиция» — следующий шаг, который намерена сделать в законодательном поле уже и наша действующая власть.

Следует хорошо понимать: дело не в налогах и других законодательных актах, которые нам подсовывают с подачи Запада. Дело — в необъявленной войне, которая всегда велась с нашим народом, но особенно ожесточенно — в последние два десятилетия. Эта война — до полной победы над нашим духом, до полного и физического уничтожения тех, кто не сдается. И это — самая кровавая война, в которой мы несем самые страшные жертвы, став вымирающей нацией, и потеряв уже шесть миллионов.

Если мы не поймем этого, мы обречены.







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>