Час пик
Быстрый переход:




Отчего же вы так долго молчали? | Страница 1

Автор: А. Муравенко, редактор «Час пик»




В редакцию пришло опровержение на одну из наших статей. Мы всегда готовы к тому, чтобы предоставлять газетную площадь тем, кто не согласен с позицией редакции, либо считает таковую искаженной, либо ошибочной. При этом мы всегда надеемся и на то, что оппонент будет исходить из аргументов и фактов…

 

В редакции сначала раздался звонок, и в трубке зазвучала гневная речь. Потом, когда редактор успокоил звонившую (а это была Надежда Ефимищ) и предложил написать опровержение, пришло вот это письмо, которое мы приводим ниже без корректорского вмешательства, слово в слово…

 

Текст опровержения

 

«Последние несколько лет показали, что Интернет представляет широкие возможности освещения наиболее противоречивых тем, в частности сферы межнациональных отношений. Специфика виртуального мира обуславливает частые искажения, преувеличения и даже прямые манипуляции информационными материалами. Типичным примером распространения недостоверной информации, которая к тому же ведет к разжиганию межнациональных конфликтов, затронула честь и достоинство общественных организаций и их руководителей, являются статьи в еженедельнике «Час пик»: «Самый страшный враг — внутренний, имя ему национализм», на сайте «Единая Русь»: «Великая «Финно-угрия» — сделано в США».

Клеветническая информация, распространяемая этими авторами, призвана, по нашему мнению, разжечь подозрительность, недоверие и «охоту на ведьм» в духе трагедий 1930‑х годов. К сожалению, подобную информацию авторы ищут в Интернете и переносят ее с одного сайта на другой, даже не удосужившись проверить достоверность ее, и не зная о ком, идет речь. А источник таковой информации находиться на личном сайте «ugraina.org» и радикальных националистических сайтах, распространяемый одним и тем же автором. Автор подобных статей — Мартынюк, бывший «активист» болгарского общества «Радолюбие» и Киевского общества культуры народов финно-пермской группы, давно изгнанный из этих организаций. И чтобы самоутвердиться и создать себе имидж «великого защитника» финно-угорских народов Российской Федерации, он сочиняет статейки, порочащее имя руководителя Киевского общества культуры народов финно-пермской группы, а мероприятия проводимые организацией, приписывает себе. Что интересно — приписал себе и национальность — эрзя, а в последствии — вепс!? И пишет день за днем упорно, упомянутую информацию, от имени Н. Ефимищ.

К сожалению, проблема подобных «защитников» в их несостоявшемся авторитете на политическом олимпе Украины и в постоянном поиске врага украинского народа — России.

Общественная организация — Киевское общество культуры народов финно-пермской группы единственная организация, представляющая интересы финно-угорских народов РФ в Украине уже 14 лет, которой были реализованы проекты социальной, правовой и образовательной направленности, способствующие развитию российско-украинских гуманитарных связей и межнационального согласия в Украине. За последние два года еще созданы организации представителей финно-угорских народов РФ — «Эрзянь Вал» в Киеве и три организации представителей мордвы в Крыму.

По сути, в этом случае, мы имеем дело с жанром политического доноса: здесь и намеки на связь с западными структурами и поиск «агентов влияния». Фантазия автора не знает предела. И эту фантазию переписывают и размещают на вышеизложенных сайтах «Час пик» и «Единая Русь» — Гулевич В.

Во-первых, они приписали проведение совершенно открытого, с присутствием представительств пяти посольств, включая и Российскую Федерацию, Международного Дня финно-угорских народов в октябре 2009 г. в Киеве, по их словам закрытого, чуть ли не конспиративного съезда финно-угорских народов.







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>