Час пик
Быстрый переход:




Империя зла: от сатанизма до глобальных процессов | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




«Украинец будет думать, что борется против России, борется за свою самостоятельность. Будет думать, что, наконец, обрел свободу, в то время как полностью будет зависеть от нас. Так же будут считать и русские, будто они отстаивают свои национальные интересы. Все это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов и борьбы за национальные идеалы. Но мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций».

Из Хьюстонского проекта

 

Збигнев Бжезинский, советник президента Обамы, один из разработчиков Хьюстонского проекта и почетный гражданин Львова (удивляться нечему) однажды изрек: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России. Нет сомнений в том, что рано или поздно Россия будет раздроблена и пойдет под опеку».

 

(Окончание. Начало в №36(489) — 39(492), 41(494), 44(497))

Директору ЦРУ Алену Даллесу приписывают слова, сказанные им в 1948 году: «Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества».

Некоторые твердят, что это не более чем фальшивка. Но нельзя отрицать, как схоже с планом Даллеса то, что мы наблюдаем сегодня в бывшем СССР. Даже если глава ЦРУ выражался не так дословно, зато смысловая нагрузка разработок ЦРУ по уничтожению СССР и России полностью соответствует приведенной цитате.

Те же цели и у Хьюстонского проекта: «Украинец будет думать, что борется против России, борется за свою самостоятельность. Будет думать, что, наконец, обрел свободу, в то время как полностью будет зависеть от нас. Так же будут считать и русские, будто они отстаивают свои национальные интересы. Все это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов и борьбы за национальные идеалы. Но мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций».

Сегодня мы видим, как в этой войне роль дураков отведена нам. Взамен национальных ценностей нам действительно преподносят патриотизм цимбал, балалаек, пьяных слез, гопаков и шаровар. Где другой патриотизм, в виде высоких технологий, развитой промышленности и крепкой армии? Наши ученые унижены и заброшены. Или же обслуживают заказы власть имущих, направленные совсем не на укрепление нашей обороноспособности.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>