Час пик
Быстрый переход:




Беспросветное улучшение… | Страница 1

Автор: Игорь Пахомов




Зачем им это? Пусть ответит на этот вопрос сам читатель, и задумается, не превращается ли Храм Божий в то, против чего восстал сам Христос, изгнав из храма менял?..

 

Хочу услышать ответ на один вопрос: выборы прошли, какой выбор мы сделали? Дружно проголосовали? Или нас дружно объегорили? И то, и другое имеет место быть. Тогда напрашивается следующий вопрос: чем мы голосовали? Головой и сердцем, или другими органами? Боюсь, что другими. Если «извилины» и сердце функционировали исправно, то, очевидно, так они функционировали только у тех, кто на избирательные участки не пришел.

И очень зря, потому что выбор сделали за них. «Меньшинство нередко становится большинством, потому что встает с постели и голосует», — сказал известный литератор и автор знаменитых политических афоризмов Лоренс Питер. На избирательные участки 31 октября у нас пришло меньшинство. И мы получили то, что мы получили...

Глядя в наступившую пятилетку «беспросветного улучшения» нашей жизни, можно смело заявить, что пятилетка обернется потерями для всех нас, и приобретениями для крупного капитала. Во всяком случае, все, что у нас происходит, развивается только в этом направлении. Но я сейчас не об экономике хочу поговорить, а… о Боге.

«Многое меняется в последнее время прямо на глазах. Новый Президент Украины и его команда уже многое сделали для того, чтобы навести в государстве порядок, начать восстанавливать экономику, преодолевать разруху», — таков взгляд Агафангела — Митрополита Одесского и Измаильского, человека, олицетворяющего собой живой пример полного слияния… светской и духовной власти.

Мой же незамысловатый взгляд видит лишь космическое повышение цен, которое так и не сопровождается пропорциональным повышением заработных плат. Плюс к этому — тотальное ущемление прав мелкого бизнеса в угоду крупному, бессмысленные заявления об искоренении коррупции на фоне ее процветания и усовершенствования в стране, и продолжающийся дерибан этой самой страны.

Мы что, живем в разных государствах с его святейшеством иерархом?!

Видимо, в разных. Особенно убеждает меня в этом Статья 35 Конституции Украины. Там четко и недвусмысленно сказано, что «церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа — от церкви».

Если это так, то в таком государстве невозможно себе представить, чтобы священник, призвавший себя на служение Богу, начал служить еще и чему-то другому, на мой взгляд, весьма далекому от главного служения. Не верите? Ну, давайте тогда обратимся к Евангелию от Матфея, глава 6 стих 24 «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».

Как это соотносится с тем, что Митрополит Одесский и Измаильский возглавил список Партии Регионов на местных выборах-2010 в Одесской области? На мой воцерковленный, но непросвещенный взгляд, это не может соотноситься, ибо одно противоречит другому.

В стране, где живет вышеупомянутый иерарх, оказывается, не грешно идти в политику, и это якобы не противоречит Евангелию. «Поэтому я принял решение баллотироваться в депутаты Одесского областного совета по списку Партии Регионов — наиболее авторитетной политической силы в нашем государстве и в нашем регионе. Нам предстоит сделать выбор — и его следует сделать в пользу предсказуемого будущего».

Всего лишь цитата из Агафангела. В партию то ли вступил, то ли не вступил, но «горячо одобрямс». Странно это слышать из уст первосвященника области…

Мне почему-то известно, что третьем искушением Иисуса Христа от Диавола в пустыне была попытка прельстить Сына Человеческого славой и величием земных царств, взамен на поклонение »князю мира сего» (Евангелие от Матфея, глава 4). Христос категорически отверг подобное предложение.







  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>