Час пик
Быстрый переход:




Беспросветное улучшение… | Страница 1

Автор: Игорь Пахомов




Зачем им это? Пусть ответит на этот вопрос сам читатель, и задумается, не превращается ли Храм Божий в то, против чего восстал сам Христос, изгнав из храма менял?..

 

Хочу услышать ответ на один вопрос: выборы прошли, какой выбор мы сделали? Дружно проголосовали? Или нас дружно объегорили? И то, и другое имеет место быть. Тогда напрашивается следующий вопрос: чем мы голосовали? Головой и сердцем, или другими органами? Боюсь, что другими. Если «извилины» и сердце функционировали исправно, то, очевидно, так они функционировали только у тех, кто на избирательные участки не пришел.

И очень зря, потому что выбор сделали за них. «Меньшинство нередко становится большинством, потому что встает с постели и голосует», — сказал известный литератор и автор знаменитых политических афоризмов Лоренс Питер. На избирательные участки 31 октября у нас пришло меньшинство. И мы получили то, что мы получили...

Глядя в наступившую пятилетку «беспросветного улучшения» нашей жизни, можно смело заявить, что пятилетка обернется потерями для всех нас, и приобретениями для крупного капитала. Во всяком случае, все, что у нас происходит, развивается только в этом направлении. Но я сейчас не об экономике хочу поговорить, а… о Боге.

«Многое меняется в последнее время прямо на глазах. Новый Президент Украины и его команда уже многое сделали для того, чтобы навести в государстве порядок, начать восстанавливать экономику, преодолевать разруху», — таков взгляд Агафангела — Митрополита Одесского и Измаильского, человека, олицетворяющего собой живой пример полного слияния… светской и духовной власти.

Мой же незамысловатый взгляд видит лишь космическое повышение цен, которое так и не сопровождается пропорциональным повышением заработных плат. Плюс к этому — тотальное ущемление прав мелкого бизнеса в угоду крупному, бессмысленные заявления об искоренении коррупции на фоне ее процветания и усовершенствования в стране, и продолжающийся дерибан этой самой страны.

Мы что, живем в разных государствах с его святейшеством иерархом?!

Видимо, в разных. Особенно убеждает меня в этом Статья 35 Конституции Украины. Там четко и недвусмысленно сказано, что «церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа — от церкви».

Если это так, то в таком государстве невозможно себе представить, чтобы священник, призвавший себя на служение Богу, начал служить еще и чему-то другому, на мой взгляд, весьма далекому от главного служения. Не верите? Ну, давайте тогда обратимся к Евангелию от Матфея, глава 6 стих 24 «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».

Как это соотносится с тем, что Митрополит Одесский и Измаильский возглавил список Партии Регионов на местных выборах-2010 в Одесской области? На мой воцерковленный, но непросвещенный взгляд, это не может соотноситься, ибо одно противоречит другому.

В стране, где живет вышеупомянутый иерарх, оказывается, не грешно идти в политику, и это якобы не противоречит Евангелию. «Поэтому я принял решение баллотироваться в депутаты Одесского областного совета по списку Партии Регионов — наиболее авторитетной политической силы в нашем государстве и в нашем регионе. Нам предстоит сделать выбор — и его следует сделать в пользу предсказуемого будущего».

Всего лишь цитата из Агафангела. В партию то ли вступил, то ли не вступил, но «горячо одобрямс». Странно это слышать из уст первосвященника области…

Мне почему-то известно, что третьем искушением Иисуса Христа от Диавола в пустыне была попытка прельстить Сына Человеческого славой и величием земных царств, взамен на поклонение »князю мира сего» (Евангелие от Матфея, глава 4). Христос категорически отверг подобное предложение.







  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>