Час пик
Быстрый переход:




Возвращаясь к напечатанному

Автор: И. Пахомов, юрконсультация «Час пик»


В сентябрьском номере нашей газеты, в статье «Сначала «наплодить», а потом «контролировать», мы рассказывали об алгоритме и порядке «выбивания» средств граждан, от выплаты которых любыми легальными и нелегальными средствами уходят украинские страховые компании, откровенно отказывающиеся выполнять взятые на себя же обязательства.

Мы приводили конкретные «живые» примеры, в ряду которых называлось дело гражданина А. Дмитрика, связанное со спором с Украинской страховой компанией «Княжа Виенна Иншуранс Групп».

Напомним, данная компания позиционирует себя на рынке страховых услуг как (дословно) — «защита, порядочность и доверие». При этом, гражданин А. Дмитрик уже не первый месяц «воюет» с этой компанией, безуспешно пытаясь обнаружить в ней ту самую «порядочность». Он обратился за помощью в Государственную Комиссию по регулированию рынка финансовых услуг Украины, и в подтверждение своей правоты получил ответ следующего содержания (дословно): «Государственная Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг рассмотрела Ваше обращение от 20.08.2010 года… Во время проверки документов были выявлены признаки нарушения страховщиком законодательства в сфере финансовых услуг, а именно: невыполнение страховщиком обязанности осуществить выплату страхового возмещения в соответствии с договором страхования. В виду этого Госфинуслуг открыла производство в деле, по результатам которого будет решаться вопрос относительно применения соответствующих способов влияния».

Со своей же стороны гражданин А. Дмитрик уже подготовил исковое заявление в суд для взыскания принадлежащей ему сумы страхового возмещения в полном объеме.

Мало выиграть «бой», надо выиграть «войну». И в этой связи мы хотим подчеркнуть главное: не позволяйте страховщикам вести с вами диалог «на их условиях»!

Да, процесс решения споров, порой бывает крайне длителен, затруднен обстоятельствами, сложностями бюрократического крючкотворства. Но если вы проявляете настойчивость, вы выиграете и «бой», и «войну», и заставите страховщика вести с вами диалог «на равных».





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>